1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что посеять за год-два перед посевом газона

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Denispnt, 06.01.13.

1. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А то, что у нас воды на участке много - кротам тоже не помеха?)

2. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Запомнила! про кротов)
    А клевер просто сверху кидаете горсть и все? Присыпать землей нужно? Или поливать?

3. Profanus
    Благодарности:
    11.435

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.435
    Граблями разравниваю кочку подсеваю клевер, опять граблями и все. Весной земля и так мокрая, а летом, конечно поливать нужно.

4. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ой! А вот этот момент я упустила!
    У нас нет и не будет водопровода (у всех колодцы! И когда у нас будет колодец, поставим насос...но сколько же это электроэнергии и воды надо что бы поливать газон или просто засеянную травку? Или в моем случае тогда газон мне не светит? (в отсутствии центрального водопровода?). И лучше остановиться на простой травке или клевере или что выберу? Как вы считаете?

На счет кротов, смешная ситуация: Моя собака во время прогулки, в Москве, любит рыть ямы в газонах) Так что думаю это будет еще один вредитель)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Orhidika
    Благодарности:
    574

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    574
    Насчет клещей, правильнее всего собаку обрабатывать против клещей постоянно. Тем более если у вас есть проблемные клещи! У меня газоны, уже 7 лет ухода, но все равно когда мои псы бегают часик два по нему, то с ним пару клещей снимаю все равно. Или надо газон или что у вас будет опрыскивать против клещей... Но опять говорю, это не есть гарантия что клещей не будет.
    А я бы не заморачивалась по поводу ВЫДЕРГИВАНИЯ сорняков, вам надо пропахать полностью все на глубине 10-15см, тогда корни вылезут на зиму наружу и морозы сделают свое дело, а с семенами сорняков как бы ни боролись, самый лучший способ это КОНКУРЕНЦИЯ, и хорошую конкуренцию может составить хорошо ухаживаемый газон, или сделайте клевер полностью или люцерну или эспарцет, просто все это высокое - см 70-90наверное,
    За пару лет будет хоть зеленое и что то однообразное и красивое
    А можете и клевер посеять...
    Выбора много :) И опять только лишь конкуренция не даст прорасти семенам сорняков, а если и прорастут, то долго не проживут,

6. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Orhidika, обрабатываем постоянно - но за несколько поездок туда (стройку отслеживаем иногда) она на себе переносила парочку - цепляться не успевали, но с неё снимала (И соседи говорят. у которых собаки на участках сторожат (у них и сорняков то уже нет совсем) снимают каждый день с собак своих(.

Вот самое низкое - это белый клевер кашка - то что я нашла в интернете. Вся остальная трава высокая - как раз для клещей (Он вытеснит сорняки? Это сильное растение?

А до зимы что успею, если успею до снега перекопать корнями вверх - будет здорово. Просто там стройка - а участок 6 соток - и все занято материалом, бытовкой, мусором строительным и т. д. Боюсь к концу стройки уже сугробы будут лежать)

7. Profanus
    Благодарности:
    11.435

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.435
    После перекопки корнями вверх будет сложно косить по неровной земле, а сорняков меньше не станет совершенно точно. Так что это совершенно бесполезная работа, если Вы не собираетесь делать классический газон.

8. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Классический пока не собираемся - очень хлопотно и дорого для нас сейчас.
    На счет перекопки не понимаю, кто что говорит) Так копать или не копать если успею до снега?
    И ни кто не увидел видимо вопроса, про полив газона (любого) на участке - если нет водопровода - будет расти или засохнет? :|: просто у нас будет только колодец(

9. Profanus
    Благодарности:
    11.435

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.435
    Вы определитесь ГАЗОН или скошенная лужайка из естественного травостоя. Газон это целая технология его устройства и последующий уход не меньше чем за цветником (кстати и полив тоже). Естественный травостой неприхотлив, поскольку был на участке всегда. Чтобы привести его в приличный вид ухоженной лужайки его надо только косить (копать ничего не надо). При этом крупные некрасивые пижмы, дудники и другие лебеда и полыни (и прочие) через пару лет исчезнут не выдержав покоса. Поливать естественную лужайку не надо, если конечно не будет опять как в 2010 году. А если будет возможность полить, то лужайка станет зеленей и красивей, конечно.
    Клевером я подсеваю только проплешины (это меньше 1 кв. м.) и пока не взойдет естественно поливаю, можно из лейки.

10. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    ну видимо уже определилась после ваших слов! Газона точно не будет настоящего - нет воды(
    А если естественную травку поливать не надо - тогда это то, что нам нужно! А клевер тогда возле дома посажу (чуть чуть то воды будет у нас) а весь остальной участок пусть зарастает заново, и будем просто косить и поддерживать "естественную" травку). Вот как все просто и решилось! Ура!

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.863

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.863
    Просто никто не понял, как реагировать на этот вопрос. Непонятно, сколько воды в колодце (дебет), какого размера газон. Какой насос? Сколько литров в минуту качает? Сколько электричества ест? Если из колодца можно вылить пару кубов воды за час полкиловаттным насосом, то полив 1-2 сотки газона обойдется в пару рублей за электричество, как мне кажется. У меня тоже не будет водопровода и у соседей колодцы. Не знают, куда девать воду.

12. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    128

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    128
    А как превратить газон в лужайку? Если нет времени и возможности организовать правильный уход, то имеет ли смысл превратить газон в лужайку или неухоженный газон сам постепенно обретет вид лужайки?

13. Profanus
    Благодарности:
    11.435

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.435
    Хороший газон это конечно шикарно. Но для него надо много времени и желание с ним возиться. В свое время я себе посеял небольшой газончик по всем правилам, но через год понял, что выпалывать сорняки, подкармливать, прокалывать дернину, реставрировать после кротов и т. д. нет желания. С тех пор просто кошу и там, где был газон и там, где естественный травостой. На вид примерно одинаково.

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.863

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.863
    Есть у меня такой "газон" из великолепных семян отличных сортов. Кормлю один раз в конце лета. Кошу высоко (7-10 см) без удаления травы с разбрасыванием по поверхности, 1-2 раза в месяц. Не поливаю никогда. Сорняки убиваю только когда уж совсем делать нечего, только точечно. Вполне себе лужайка. Считаю заблуждением, что самые лучшие и дорогие сорта требуют особого ухода - из них, как раз, получается самая неприхотливая и приглядная лужайка.

15. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    128

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    128
    А фотки в студию можно? Лужайку и газон для сравнения. А то я думаю что у меня газон, а это может быть вовсе и не газон а лужайка. Да и наоборот тоже может быть. Фотки в студию, плиззззз!