РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за множество советов. План действий ясен. Но есть "но". Я против использования любых гербицидов, тем более на своем участке. Какими процедурами можно заменить его подскажите пожалуйста? У меня сейчас после осенней обработке фрезой вот так: пырей вылез. А до этого было вот такое "разнотравье": Если ничего не делать, то опять тоже вылезет... У меня в планах профрезеровать, выровнять, то что не получилось осенью, засеять горчицей и до августа оставить. Если после горчицы без всяких раундапов скосить под "0" и посеять мятлик или полевицу что будет? Или лучше люцерну вместо горчицы посеять- она сорники лучше забивает?
Здравствуйте, помогите пожалуйста, времени на перечитывание всей информации совсем нет. Имеем участок целины, на котором растет люпин, обычная трава, еще что-то (крапивы нет). В переди весна, что нужно, в какой последовательности и в какое время сделать, чтобы получить газон. Со сроками не торопимся, поэтому может перекапать мотоблоком и засадить каким-то злаком? Или нет? Подскажите пожалуйста, находимся в полной растерянности.
У нас примерно такая же картина, дом поставили но но ещё не жилой, руки чесались сделать газон но раскопок ещё много будет впереди и просто жаль своих трудов стало, решили перепахать и засеять рожью, и газон хот не по глине ходить и сорняков не будет а уж потом перекопаем и посеем газон
Рожью засеете примерно в какое время? (у нас климат лишь немного холоднее вашего) Она быстро вырастит, ее надо сразу будет в землю запахать мотоблоком (как я понял из других источников). Это будет середина лета, а потом еще раз засеивать? Или там уже газоном можно?
У меня подруга как раз по озеленению она сказала, можно сеять хоть в апреле, рожь всходит оч быстро, главное косить и не дать ей выйти в трубку а перекопать можно осенью хоть перед снегом, а уже след весной сеять газон, почва будет рыхлая легкая и почти без сорняков. можно ещё горчицей это ещё лучше но нам этот вариант не подходить т к нам нуден хоть какой то газон в этом году а горчица вытопчется и толку никакого. так что мы на ржи остановились. но надо прикатать что бы ровно было и косить легче и газон постоянный потом делать. Засеем когда подсохнет и участок перепашем, нам его выровнять надо, так что все от погоды зависит
спасибо, мы также тогда сделаем) у нас ребенок маленький и собака большая, тоже хочется, чтобы не по земле бегали) Просто не знал, что рожь, можно как газон косить, и она дальше будет расти)
Я так думаю, что совсем избавиться от пырея - утопия. Не хотите вообще никаких гербицидов - придется мириться с определенным количеством сорняков. Полевица, пожалуй, даже более эффективна будет. Но сказать Вам, что я советую газон из полевицы - не могу. Боюсь, Вы меня потом найдете и отомстите.
- Райграс пастбищный GREENFAIR - 5% - Райграс пастбищный HUGO 1 - 10% - Овсяница красная волосистая GREENLIHT - 10% - Овсяница красная волосистая ROSITA - 10% - Овсяница красная жесткая CAPRICCIO - 15% -Овсяница красная жесткая FLORASOL - 15% - Мятлик луговой PANDURO- 15% - Мятлик луговой MIRACLE - 15% - Полевица побегоносная KROMI - 5% вот наш будущий газон
Ну пожалуйста объясните почему вам не нравиться полевица ? Не первый раз попадаются ваши интригующе-таинственные замечания про неё.
Разве я когда-нибудь сказал, что мне не нравится полевица? Да Бог с Вами! Нет ничего лучше ухоженного газона из полевицы! Я просто знаю, какой ценой достигается это великолепие.