1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что можно построить за 2 млн?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Jasna, 06.01.13.

1. Jasna
    Благодарности:
    23

Jasna

Участник

Jasna

Участник

Благодарности:
    23
    ШАА, подрядчик и прораб - это одно и тоже?

2. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
  3. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Подрядчик - это тот кто взял подряд на строительство;) т. е. подрядился вам работу выполнить. Если это будет фирма, то у нее может быть по прорабу на каждый вид работ...
    фундамент, каркас, инженерия, кровля, отделка и т. д.
    Тот кто "ведет" вашу строку от начала и до конца это ГИП (главный инженер проекта) или менеджер проекта.
    Дело в том, что постройка дома это множество узкоспециализированных процессов, и одним прорабом вряд ли обойдется.
    Функции менеджера проекта часто выполняют сами заказчики...

Выбор подрядчика это один из самых неоднозначных вопросов в условиях нашей действительности, увы.
    С кем бы вы не договорились о работе, (прораб-шабашник, серьезная строительная фирма) перед ними будет стоять ряд задач, качество решения которых напрямую зависит от профессионализма.
    Казалось бы, что сложного каркас построить :close:, но такое иногда встречается :mad:
    Например:https://www.forumhouse.ru/threads/170724/

4. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Чем именно удешевляет? Лестница сама по себе вещь недорогая. Пространство под ней может использоваться в качестве кладовки.

5. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Как сказать... это смотря для кого какая цифра попадает в категорию "не дорого".

6. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Да я понимаю, что все относительно в этом мире. Нет утепления мансардного этажа, но пятно застройки одноэтажника естессно больше, чем 2-х...Мне например оказалось намного проще нарисовать планировку без лестницы, в один этаж - как все сразу стало понятно и легко...А что толку, пришел муж, сказал - полная фигня, иди переделывай :)]Чисто эмоционально - одноэтажник больше нравится - по лестницам не бегать и еще мне просто кажется, что его легче построить ...Но все это обывательские рассуждения - не принимайте близко к сердцу :aga::hello:

7. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Говорю авторитетно :) одноэтажный дом: проще, удобней, дешевле.
    Я построил 2 полных этажа только по одной причине, до жути хотелось опенареа и второй свет. Получил :) Уже задолбался по лестнице бегать :) А монтаж стропильной и кровли на 9 м высоте, это отдельная пЭстня, как и подъем тонн материалов на второй этаж и выше...

8. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    А я по этому поводу хитрость задумала, нам мансардный этаж вынужденно придется делать из-за нехватки свободного места на участке, но чтоб не бегать по лестнице, на 2-м этаже можно раположить только 2 спальни (для детей немаленьких уже или гостей), а вся жизнедеятельность (прихожая, спальня, кухня-гостинная, бойлерная, санузел - 1 этаж) мансардный можно и пониже сделать, 2,25 например) - как вам такой вариант, с высоты 9 метров вашего опыта? Думаю, мы тут не флудим, т. к. топикастеру наши мысли могут быть полезны...

9. Евгeний79
    Благодарности:
    86

Евгeний79

Живу здесь

Евгeний79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    И не бояться что с нее упадет старенькая бабушка или ребенок, полный энергии, который устроит там свои игры...

На мой взгляд, единственный плюс двух этажей, - экономия денег за счет фундамента и экономия места на участке за счет площади застройки дома и удобства пользования.

Причем в некоторых случаях (например при свайном фундаменте, или фундаменте на покрышках) экономии денег может не наблюдаться вообще...

10. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    А экономию на кровле куда дели- кровля может быть дороже и фундамента.

11. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Я бы так сразу не говорил, лестница- лестнице рознь. В другом согласен, что на лестницу уходит 8-12м2 в плане 2х этажей, и еще лестничные холлы.

Проще и удобнее, но не дешевле. У меня площадь первого этажа 115м2 и столькоже второго, если выбросить площадь лестницы 12м2, балкончик 4м2, прилестничный холл 2 эт 8м2, при этом площадь одноэтажной застройки увеличиласьбы на 90м2, места столько на участке особо нет, а от забора до забора- нафиг. Еще момент, у меня ушп, а ее увеличение в 2 раза = увеличению стоимости практически во столькоже. Кровля 196м2, с ней таже песня, хотя я не уверен что смоглибы доставить на место стропильные фермы большей длинны, сейчас 11,5 метра. У меня межэтажка и кровля сделаны на фермах (400кг/м2) при этом вся нагрузка ложится на внешние стены, в нутри практически была свободная планировка. Так что считать нужно в каждом отдельном случае, отталкиваясь от участка, площади дома и денег.

Можно полумансардный сделать. Подняться на 1,7-2,5 метра и далее с подъемом кровли. Здесь еще момент с высотой, чтобы дом снаружи не выглядел башней, пропорции соблюсти.

12. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    1,7-2,5 это уже даже не мансарда, а практически полноценный этаж с косым потолком. Тогда проще делать нормальный второй этаж с холодным чердаком.
    Лестница из ценных пород дерева будет странно смотреться в бюджетном интерьере. А на обычную лестницу с площадкой уйдёт фанеры 18мм 3 листа, 9 мм 1лист, доски 300х50 3 штуки, доски 150х50 5 штук. А вот перила и балясины, наверное готовые придется покупать.

13. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Лучше утепляться по кровле. Очень хорошая кладовка получается. У себя хотел местами косой потолок, в некоторых комнатах верхняя точка примерно 4,3м, в некоторых подьем с подрезкой, в некоторых 2,8м, это я к чему: упасть по высоте всегда можно, а вот подняться на 1см нереально.
    По лестнице: если она прямая то да, можно дешево сделать, при условии пол- пол 2,5-2,9м и достаточно крутая, а если п образная и пол- пол 3,60 с 2 поворотами? Для удобства пользования 2 ступени прямые, остальные забежные, ступени из березы, мелкая ламель (не ценное дерево).

14. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    30 градусов крутая лестница?
    с такой высотой это уже явно не бюджетный домик, лестница займет больше места всего лишь.
    Чем лучше? На ровный пол холодного чердака утеплитель легко укладывается. И в дальнейшем не составит труда увеличить слой утеплителя. Кровлю выполнить опять таки проще. А всё что проще и легко = дешевле.

15. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Не угол важен, а проступь- подъем.
    По утеплителю согласен, но теряем хорошую кладовку.
    Про дешевле тоже согласен.