1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что можно построить за 2 млн?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Jasna, 06.01.13.

1. lmx2315
    Благодарности:
    5

lmx2315

Новичок

lmx2315

Новичок

Благодарности:
    5
    разводиться в квартире удобнее, проще делить. Дом как вложение денег - деньги на ветер, дом надо строить чтобы спокойно и весело встретить в нем старость. Я без злобы говорю.

2. Dale85
    Благодарности:
    3.073

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.073
    Jasna, Привет! У нас почти такая же ситуация, что и у Вас. Тут пишу об этом тут https://www.forumhouse.ru/threads/183428/
    Ориентировочный бюджет 4,5-5 млн.
    Участок взяли за 2.
    Вот несколько моих рассуждений, вдруг Вам полезны будут.
    По поводу этажности - долго думали и остановились на одном - жене что не таскать пылесосы, постельное белье и проч по лестницам. Опросили друзей и знакомых - все живут на одном этаже а, на второй карабкаются только спать - тогда зачем он нужен?
    А насчет свободного места на участке- мы там жить будем, а не на выходные ездить, поэтому чем меньше травы косить-тем лучше. Во многих странах у людей вообще тока газончик 5*5 перед домом и ничего, живут как-то.
    При осмотре участка потом приехайте на него без продавца и поговорите с соседями - мы так чуть не нарвались на ситуацию когда газ "есть", но труба кончается у дальнего конца соседского забора (~30м) врезаться без доп. проекта и удлинения трассы нельзя, да и еще в СНТ нада внести 480 тыщ за разрешение на врезку.
    В итоге в этот же день нашли в соседнем товариществе участок с уже проплаченым газом (в снт ничего платить не нада) и за те же деньги.
    Узначайте ситуацию по электричеству - мощность трансформатора, кол-во потребителей сидящих на нем, и как часто электричество скачет/отключается. Также все это спросите у соседей.

Закладывайте на коммуникации тыщ 500-700. У меня на данный момент на скважину с кессоном ушло порядка 180 тыщ, Газ ориентировочно выйдет ~300, и септик еще нада зарыть будет ~100.

И выбирайте участок пока не приедите, и внутренний голос не скажет Вам, что "Я тут буду жить!"

3. mikhalich
    Благодарности:
    1.624

mikhalich

Живу здесь

mikhalich

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Плюсую к 1 этажу. Второй только для спален или детей. Потом надоест даже туда бегать:) Мой идеал это вниз минус один этаж и основная часть на 1 уровне. Внизу, в цоколе все техническое- развлекательное, на земле спальни, кухня, гостинная.

4. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Всё правильно - только спать. Наверное поэтому эти комнаты и называются спальнями.
    Это из-за дорогой земли и отсутствия фин. средств.
    Пылесос может быть и центральным, тогда только шланг перетаскивать.
    Ну а про бельё ничего не могу сказать, не думал что для этого нужны какие то не бывалые физические силы.

5. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    ... чувствую, что пора заключать договор с поставщиками лифтового оборудования :)]

6. Dale85
    Благодарности:
    3.073

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.073
    А быть может не каждому нужны гектары пашни перед и сзади дома?
    Еслиб мне хотелось простора, то я в 3 раза дешевле взял бы себе пару гектар гденить километров за 300 от Москвы и все.
    А это дом для пмж у города, пусть и в 10-20-30 км от столицы, но тут всеравно пыль и грязь, баню и прочие радости дачи, нужно делать на даче, а дом должен доставлят по минимуму хлопот.

P. S. Все вышесказаное-ИМХО

7. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Опять таки, вы говорите либо несколько соток в городе, либо за 300 км от него пару гектар. Что как раз подтверждает мои слова об ограниченности в фин. средствах большинства населения. Я бы не отказался от пары гектар в черте города, засадив по периметру крупномерами. И совсем не обязательно устраивать там пашню.

8. Dale85
    Благодарности:
    3.073

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.073
    Да объясните мне, накой хрен нужны пару гектар в городе? Бомжей из под крупномеров вытаскивать каждый день? или мусор ходить собирать вдоль заборов? Или платную парковку устроить?
    Дело не в деньгах, а в целесообразности.

9. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    При теперяшней тенденции к ухудшению ситуации с пробками на подъездах к Столице (и выездах из нея), есть смысл взять участок в 30-50 км. Да, это дальше от Города на целых 20 км, но и цены на землю уже существенно ниже, и ехать на машине до тех самых заветных "пыльно-грязных", но зато офигенски престижных 10-20 км. всего-то 20-30 минут по свободной трассе. чтобы на ближних подступах к столице ещё столько же времени, а порою и поболее, протошнить в пробке. В общем, непосредственная близость Города к дому, в тишину которого многие как раз и хотят "сбежать" - на любителя. Кому что ближе:hello:

10. Dale85
    Благодарности:
    3.073

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.073
    Автору сорри за оффтопы.

+20-30 км это плюс час езды на машине в загруженное время, а это для меня уже перебр, хоть и работаю сам на себя и могу позволить ездить на работу восколько мне нужно. Сейчас у меня получается в среднем 40-60 минут от дома до офиса на семеновской.
    Участок брали самый обычный в обычном СНТ без каких либо понтов, От шоссе еще почти км грунтовки,
    Смотрели участки и дальше, но ничего не понравилось, ктомуже по Дмитровке например, цены на аналогичные участки но в радиусе 30-40 км были за такие же и большие деньги.

Полностью согласен!

11. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Дело всё таки в деньгах. 2 гектара, это условно 100 м на 200 м. Крупномеры и кустарники хорошая защита от шума, пыли и посторонних глаз. Вид из окна на высоченный забор выглядит уныло, а деревья это красиво. От таких насаждений останется свободным 80м*180м. Вот такой домик https://www.houseplans.net/floorplans/332300529/ с соответствующими подъездными путями будет очень даже смотреться.

12. Dale85
    Благодарности:
    3.073

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.073
    DiaZoN, Предлагаю перестать флудить в теме. Выходите вы из-за забора такого дома в городе, а весь забор обклеен объявлениями, в потеках мочи, и графити - город. В Москве кстати запретили глухие заборы в черте города.

13. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Nekorsakov, а вот у меня есть мысль наоборот поближе к твоим краям перебраться, мск уже сильную аллергическую реакцию вызывает.

14. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Silent, бываю в мск в среднем раз в неделю, и то каждый раз устаю от неё, а уж как там жить постоянно...? :faq: Вопрос, конечно, риторический, а ответ на него чаще всего банальный: деньги.
    В общем, перебирайся, Денис, буду рад соседству, в гости заезжай:hndshk:, правда, пока особо некуда:aga:
    П. С.: автору снова сорри за оффтоп!

15. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    ВОТ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ:)