1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 29

Строительство на бесплатной земле

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lena-bis, 06.01.13.

1. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Не знаю каким оно пограничникам нужно точно, но делал его тёще не раз, 1200р кажется у нотариуса на 1год.

2. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Сегодня позвонили с Выборгских электросетей и вежливо предлагали забрать договор и ТУ. попросила выслать по почте, т. к. завтра не могу забрать-еду в институт, потом праздники опять! Все таки думаю ФАС их дернуло... моя соседка по участку еще не писала жалобу, хотя подавали вместе доки, у нее пока тишина. Прям не терпится почитать что там насочиняли.
    Старую баню разобрали... вокруг такой "порядок", прям плакать хочется...

Вложения:

• DSCN0712.JPG
  3. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Из истории получения бесплатно земельного участка: мне как первой подавшей доки предлагали три участка на выбор 19 соток, 20 соток и 15. У всех были свои минусы и плюсы, я выбрала 19соток, второй с 20 сотками забрала тоже многодетная семья (трое детей, один инвалид) они оформляют все параллельно со мной. Третий участок забрала семья с четырьмя детьми, он самый маленький 15 соток. Они проплатили тоже, как и мы, 15 т. р. за оформление и постановку на кадастр... Но им не подписывают границы из-за мужика за зеленым забором который фактически отхряпал у них около 3 соток, неправильно сделав вынос границ и не соблюдая красный квадрат застройки. Их не устраивает что по факту у них получается 12 соток всего и теперь собираются подавать в суд на администрацию, чтоб вернули деньги и дали другой участок или заставили мужика забор переносить... В общем оба варианта не очень...и малоосуществимы. Ну и фактор жадности тоже берет свое... Я бы соглашалась на то что есть ...

4. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Хорошие вести с полей! мне кажется они как страховая компания давно уже просчитали процент таких как вы "деятелей" и спокойно заложили "Вас" в резервы под возможные потери которые идут из чистой прибыли предприятия. я думаю процентов 20-30 таких найдется. ну это не сравнимо с тем какие они прибыли имеют. я же еще не говорю о том сколько стоит допустим ТУ на подключение и последующее подключение домов, заводов. вы даже не представляете сколько стоит увеличение мощности для заводов. А самое интересное мощность которую имеет предприятие они могут закладывать как обеспечение в банк!

5. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Пришли договор и ТУ с Ленэнерго... ТУ реально не выполнимы, а в договоре сумма на 198 000! Нашли лохов!
    Будет над чем подумать на отдыхе и подготовить МО. Через час выезжаем, к вечеру будем в Египте... Всех с прошедшими праздниками!

6. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    Lena-bis, расскажите потом как там в Египте) удачного отдыха.

7. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    В Египте теплооооо! Вчера прилетели домой уже замерзли! Но очень соскучилась по дому по стройке...
    Отельчик был с заявленными 5 звезд но на 3 линии, за 12 ночей на меня и троих киндеров 35 т. р. за эти деньги нас катали на два разных пляжа, мы купались в бассейнах и аквапарках, ходили на диско и предстваления и кушали вкусности всякие! Самолет задержали и мы еще один день отдыхали бесплатно. Очень порадовал номер с выходом на лужайку, детки с самого утра там уже бегали...много цветов, пальмы, море, разноцветные рыбы на коралловом пляже-это не передаваемо красиво. Можно было поселится в основном отеле, где бассейны и вся развлекуха, а можно и в домиках типа бунгало прямо у моря... последнюю ночь уже не спалось... мысли про Ленэнерго будоражили мозг...

Вложения:

• 042.JPG
    • 103.JPG
    • 378.JPG
    • 528.JPG
  8. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    вот она суровая действительность

9. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Сегодня продолжим поиски опоры №25, чтобы понять расстояние до нашего участка... Леэнерго написало от опоры №25 500 м ВЛИ, потом проектируемая ТП и еще 200м до нас. Должно по факту быть не больше 500м всего чтобы требовать подключение за 550р., а не за 200т.р. Вторую ночь сочиняю МО в Ленэнерго. Стройка пока приостановлена, закупаем материалы, песок, щебень, доделываем дренаж.

10. СергейНК
    Благодарности:
    410

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Все-таки администрацию добили - снизили кадастровую стоимость в 10 раз то есть поставили на место запятую... завтра поеду начинать выносить им мозг за оформление - пусть шевелятся...
    Проверил в Публичной кадастровой карте - стоимость пока не поменяли, мой участок под номером 16:30:11602:698.
    На прошлые выходные заехал - в начале нашей улицы (151) уже живут, без света, воды...распахали половину участка под картошку, сарайку-времянку построили, курятник с цыплятами, конура с собакой, туалет, фундамент под баню, копают потихоньку и сажают огород - молодцы, видимо дети самостоятельные уже...
    Думаю трактор загнать, перепахать под плуг, картофан немного засадить - че земле пустовать, ну и забором заняться немного, но без воды и света много не настроишь...

11. СергейНК
    Благодарности:
    410

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Немного фоток с межевания в прошлом году
    Посмотреть вложение 1372273 Посмотреть вложение 1372274 Посмотреть вложение 1372275 Посмотреть вложение 1372276 Посмотреть вложение 1372277

Это машина в "гараже"
    Посмотреть вложение 1372278

А это хозяйка колышки метит
    Посмотреть вложение 1372279

Это соседи неподалеку будут
    Посмотреть вложение 1372281

А это соседи сбоку
    Посмотреть вложение 1372285 Посмотреть вложение 1372286

А это так, для кучи. Я на даче
    SAM_0156.JPG

А это на Старой Каме в Корабельной роще, всего несколько километров от города
    SAM_0418.JPG

12. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Ура! Опору №25 нашли... в лесу и далеко. Опоры 19-20-21 на расстоянии от участка 450м по интерактивной карте помяряла-это нам и нужно, а вот навязываемая опора №25 почти 600м, вообще похоже №опоры в ТУ ими от балды поставлен. Еще раз ура! Правда будет на нашей стороне!

13. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Я
    Уже тоже готова без света переехать, но в свое родное. У нас правда вода есть, сейчас обдумываем покупку балона газового, чтоб еду готовить. Да и хозяйка квартиры, которую снимаем решила ее продавать. Так что я еще больше склоняюсь к скорейшему переезду, пусть не доделано много чего. На выходных друзья приезжали и мы шашлычек жарили и на терассе застекленной сидели винцо пили-супер!

14. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Ну спасибо еще раз форумчанам! Сочинила МО в Выборгские электрические сети и даже пригрозила, что если во время не присоединят то куплю генератор и буду с них возмещать расходы.

15. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    не дай бог Вам случайно дорогу перейти :) брррррр

Так их! Так их!