1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 29

Строительство на бесплатной земле

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lena-bis, 06.01.13.

1. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    МО от подписания договора отправила почтой 1 класса с описью с заказным уведомлением, через 1.5 недели они его так и не получили. Пришлось вчера ехать и вручать лично, что бы уложиться в сроки. Заодно и подергала их с уличным освещением. На него заявка от администрации была подана еще в сентябре, но до сих пор нет ни договора ни ТУ, такого "дурака" там включают... не видели, не заметили... Но слово ФАС боятся! На разговор вышел зам. начальника Выборгских сетей- он наверно принимает на себя все удары разгневанных заявителей, видок прям замученного жизнью парня. Договорились что он мне во вторник отзвонится по уличному освещению, а к пятнице подготовят новый договор и ТУ на мой участок. Если опять забудут, то мое подготовленное письмецо в ФАС отправиться в понедельник, а после мы такого шухера наведем и телевидение позовем и еще кого-нибудь... Секретарша вообще не поверила что у меня трое детей. Со мной была женщина, она работает у нас зам. директора школы по воспитательной работе, ей тоже выделили участок в нашем квартале. Как она на них там!... Отчитывала как провинившихся школьников, вот мол семья дом почти достроила, дети хотят жить в нормальных условиях, а не в квартире с плесенью, а вы тут ничего не делаете! Как они в школу-садик ходить будут без уличного-то освещения! Но судя по тому, что секретарша отвечала звонившим- им глубоко на все наплевать... И это печально.

2. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    ну что сделаешь Россия! А революции у нас происходят только из-за активных действий запада! вспомните 17 год вспомните 93, и современную историю... Народу все пофигу им проще на печи полежать! А вы молодец! И зам директора тоже молодец! только видите вы все ходите по одиночке! и ваши нападки им проще отражать чем если идет коллектив! на это и рассчитывают! Этим и пользуются! Собирайтесь в клуб единомышленников пишите коллективные письма на них будет по сильнее действия и движение от них. Лично я так думаю!

3. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Наш глава администрации уже высказал мне, что я "шайку" многодетных собираю. Это дословно.
    Люди у на с боязливые какие-то... все сидят и ждут что им готовое принесут на блюдечке с голубой каемочкой. Тут по ссылке одной прошла и почитала как человечек за электричество борется 5 лет, чтобы только договор ему дали пришлось 5 заседаний ФАС посетить, апелляционные суды, потом еще куча всего, доказательства собирать, но света так и нет... Хватит ли у нас такого терпения...

4. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Он один! а вас много должно быть!

5. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    На столько впечатлила меня история человека, борющегося за электричество...http://www.mlhouse.ru/24_podkl_electr_2010_0.htm
    Может кому-то пригодится, для поднятия боевого духа. Прочитала на одном дыхании.

6. wood-doors
    Благодарности:
    4.127

wood-doors

Случайности, не случайны..

wood-doors

Случайности, не случайны..

Благодарности:
    4.127
    Смущает количество рекламы - похоже кто-то хочет заработать деньжат на душещипательных историях. Невольно приходит в голову мысль - а не приукрашена ли история... слегка.

7. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Вспомнил описания Владимира ака Rarocota, как он подключал свой дом в Онтарио (Канада)...:( За что Бог проклял Россию?..

8. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Не Бог виной, а мы сами! винить можно только себя! мы позволяем им над нами издеваться!

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Хз. я тут на днях поинтересовался насчет электричества...сказали 500 рубликов, заявление. счетчик и шиток за свой счет купить..и все...столбы и остальную приблуду сами и бесплатно...

10. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    А у нас вообще все это должно уже быть на момент предоставления участка, и столбы и ТП... но это из мира фантастики.
    Напомню, что по моей инициативе от имени администрации были поданы доки на организацию уличного освещения, для того чтоб в последующем к участкам подключение прошло менее проблемным. Но! Свой договор я уже получила, а администрация на заявку от 25 сентября 2012 г не получила. Я подготовила жалобу в ФАС и предложила на прошлой неделе нашему главе ее подписать, он обещал переговорить с начальником ВЭС якобы они знакомы., а только потом отправлять в ФАС. Но вчера он мне сообщил что разговора у них не получилось, глава администрации им тоже не указ... Мой МО отправленный по почте 1 класса они так и не получили, у них с почтой какая-то там договоренность:mad:, хорошо что я еще и лично вручила секретарше один экземпляр. Жду заветные 5 дней и новый договор, надежды увидеть 550рублей в договоре еще есть.

11. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Как то все тяжело проходит! а в суд?

12. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Бога винить - душу свою губить. Понимание того, что происходит в России уже почти век лежит за пределами понимания и человеческой логики, и скорее всего носит метафизическую причину.

13. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
    Ага несколько месяцев беготни за каждой бумажкой и в итоге: Собирайте щиток самаи, на столб вешаете сами, провода на верх сами, опломбировщика ждать месяц или больше нет бензина, нет машины, у да тут ну ладно! вроде опламбировали подаем бумаги на получение акта разграничения 3 недели делается как говорят реально месяц с долбежкой их головы и сегодня получив документы слышим следущее когда получите договор в Самара-Энерго все бумаги которые получили у нас делаете ксерокопии покупаете вот такой скоросшиватель и в месте с копией договора от Самара-Энерго нам! Врыв мозга! КАК ТАК ТО все бумаги в 3-4 экземплярах и по одному у Вас зачем еще? Ну вот такие правила! И вот после этого мозг перестает думать и принимать реальность и все это за 550 рублей

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ну не знаю. 3 года назад подключал свой дом..пошел написал заявление, мне дали техусловия. кстати можно было самому нечего не делать, но это было дороже, скока не помню. я сам купил кабель, два щитка, один для столба, другой для счетчика.,да купил автомат и еще какие то приблуды. потом пришел, показал паспорт на счетчик и там же оплатил денежку, прямо у них в кассу. отловил мастера, показал ему заявку и договорился что после обеда буду ждать. приехали под вечер, повесили один щиток с автоматом на столб, подключили кабель, повесили щит на дом, на внешнюю стену и укатили. через пару дней приехал паренек и поставил пломбу. хз. мож у нас немного все по другому. спорить даже не стану. что есть, то есть. а вот когда мне надо было перенести укосину, тогда вообще все в течении дня сделали, правда это стоило 4 штуки. в этот раз тоже говорил с мастером, так чисто консультация. там мне надо опору ставить и тянуть кабель метров 70. сказал заяву и 500 рублей в кассу. столб и кабель до него бесплатно..вот на днях получу доки на землю и озабочусь этим вопросом. посмотрим как это сейчас выглядет...

15. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
    Три года назад так было и у нас. Заплатил и все чуть накинул и вообще прям щас и как хочешь сделают! Я тут с опломбировщиком когда катался туда сюда да пока он акты писал пообщался с ним так вот однофазник где то 6 тыр. трехфазник 9 тыр повесить и это официально только ждать будешь также долго. и это не мои слова. У меня не стоит задача запугать кого то. я говорю про свою ситуацию. Соседям вообще сказали: какие 380 вы сума сошли 220 и 5 квт на слова что у них электро котел планируется сказали ну ладно уговорили нате Вам 220 и 10квт