1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 29

Строительство на бесплатной земле

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lena-bis, 06.01.13.

1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Gin80 хз. через неделю другую тож буду подключатся. там и посмотрим. но как мне думается, электросети сами заинтересованны в расширении потребительской сети. буду подключать 220, 3 фазы мне не к чему, сложности с разводкой. единственое что 3 фазы мне нужно будет для бурения скважины, но тут уж напрямую подключу по договоренности и все. везде же люди, думаю договоримся без проблемм.

2. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
    Желаю Удачи! Может у Вас и правда проще. У нас сотрудники МРСК Волги вообще не хотят работать

3. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Моей соседке, тоже многодетной, пришел сегодня точно такой же договор. Как под копирку-всего то 198 000 рублей и будет вам счастье!
    Для души делаю столик на террасу. Еще не придумала как ноги сделать и лавочки. Опять форум будет выручать! :super: Скоро у младшей дочи, а потом и у меня день варенья-гости понаедут...надо всех рассадить где-то да шашлычком накормить, а то сейчас в качестве сидушек используются оставшиеся упаковки ЭППС.

4. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    И цветочки посадила

И цветочки посадила

И цветочки посадила

Вложения:

• DSCN1436.JPG
  5. wood-doors
    Благодарности:
    4.127

wood-doors

Случайности, не случайны..

wood-doors

Случайности, не случайны..

Благодарности:
    4.127
    Клумбу, в общем, сделали.)

6. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Затерявшееся фото цветочков с опозданием

Вложения:

• DSCN1445.JPG
  7. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Домик пока скучает...

Вложения:

• DSCN1460.JPG
  8. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    У Вас точно многодетная семья? :) Домик просто шикарен и очень большой! но сколько еще в нем делать!

9. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Скоро продолжим, закупаю потихоньку материалы. Вчера купила литр отколерованной Тиккурилы Винха на имитацию бруса, красится с первого слоя хорошо, сегодня на пробной досочке второй слой покрашу. Если смотреть вблизи оттенок немного вишней отдает, а из далека очень к кровле подходит. Для меня стало открытием что белая Тиккурила стоит дороже цветной. А мне ее получается на подшиву свесов надо в два раза больше. На нижнюю часть дома еще не решили или декоративную штукатурку или структурную краску.
    И еще никак с дизайном балкона не определюсь... Какие перила? Что в какой цвет? И из чего на нем полы?
    Поэтому главное не торопиться - успеется все. Очень много времени отнимает поиск того что нужно купить для строительства. Нужно 2 двери из терассы на котельную и из котельной в гараж, ворота на гараж, дымоды соображаю что да как. С одними окнами я очень много времени потратила, думаю не зря. Терасса на солнечной стороне и "и" стекло работает- нет ощущения парника и духоты, цветочкам очень комфортно. И застекление терассы произошло в процессе стройки, изначально открытой хотели сделать.

10. sMaxim
    Благодарности:
    12.565

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

Благодарности:
    12.565
    Вы сами делаете?
    Сами ищете?
    Это похвально!
    Что за мужики пошли :) а муж-то чем занимается?

11. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Верхняя часть стола у меня была сделана знакомым, я пока крашу... Но мне нравятся мебель и всякие вещи из дерева. Подумываю о покупке инструмента даже, типа фрезера и торцовки. Устроим пока в гараже столярно-покрасочную мастерскую. Вот только электричества жаль нет пока и не весь инструмент потянет наш генератор.
    Про мужа уже писала, он у нас военный, работает работает и еще раз работает...Но по мере возможности участвует во всех процессах. Баню старую сам разбирал, люк недавно притащил для канализации, окна помогал выгружать, и на стадии котлована со строителями уровень вымерял и еще всяко-разно. А вот по магазинам лучше мне ходить, я искидочку выпрошу и к качеству попридираюсь, он так не может. Египетские торгаши от меня выли...:aga: там не возможно ничего купить не поторговавшись, цену с 20 баксов сбивала до 5 долларов.

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Lena-bis фраза "люк недавно притащил", что означает? :)]
    вы сами работаете с деревом?

13. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    "Притащил" это значит озадачился, купил, привез и пристроил на крышку канализации...(первый не подошел по размеру, ездил менял)
    Кроме дерева я еще и "на машинке шить и вышивать умею";) и ламинат укладывать и кафель ложить и смеситель установить и УШП заливать!(правда с помощью строителей),а обои, покраска и штукатурка-это вообще мелочи "строительной жизни". Но есть много чего что я еще пока непонимаю и не знаю- это электрика и печи-камины-дымоходы.
    В процессе строительства понимаю, что если не вникнуть самой в суть дела потом придется обязательно что-то переделывать.
    У знакомого по осени родители построили домик небольшой 6*9 из бруса, заказали под "ключ" с винтовыми сваями. Обошлось все в 1 млн. где-то. Еду смотреть-любопытно же-2 месяца и все готово! Подъезжаю, со стороны смотрится симпатично, захожу внутрь и вижу все "минусы". Экономили вообще на всем, начиная с высоты потолка на 1 этаже 2.4, а на 2 этаже 2.2 да еще мансарда. Вагонка прям дешевая дешевая, ничего не обработано, подшива на балконе уже синевой пошла, лесница тяп-ляп, ни крыльца нормального, вместо балясин на балконе палочки простые. Крыша ондулин, окна деревянные, дверь входная из Оби за 2500р.Вообщем весна у них началась с переделок думаю еще тыщ на 500...
    У меня конечно тоже все не идеально, но я хотяб уверена что у меня все помакали в антисептик...

Вложения:

• DSC04937.JPG
  14. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Настроение какое-то в последнее время удручающее... Леэнерго "компостирует мозги"- ответ на МО типа выслали, но его нет. Отправила параллельно запрос в администрацию о расположении сетей относительно моего участка-пока не дошло. Материнского капитала в 100 т. р. тоже нет-в соцзащите говорят еще никому не давали в нашем районе... Долг в институте последний никак не сдать-училка ушла на больничный:nono:. Глава администрации тоже обманул, сказал что обратился в ФАС-долго думала в чем подвох. Оказалось не мог он ничего отправить, т. к документы что надо приложить к жалобе у меня. Соседи по кварталу ничего не делают, ждут пока я все за них напишу и отправлю... Одни заявку не могут на свет отправить, другие МО написать, третьи с границами никак не разберутся, четвертые сидят и ждут" у моря погоды".

15. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
    Леночка сил и терпения тебе во всех твоих начинаниях и тяготах. У нас никто ничего не хочет делать в аппаратах администрации, электросетях, горгазах им и так все хорошо зарплату они получают вовремя зачем еще чем то заниматься лишние хлопоты, это же лишняя нагрузка, а вот деньги те же на зарплату вот так они и работают