1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 29

Строительство на бесплатной земле

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lena-bis, 06.01.13.

1. Snowy
    Благодарности:
    31

Snowy

Живу здесь

Snowy

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Lena-bis, Лена, держитесь! Обычно массовые неприятности и состояние "все не так" заканчиваются жирной полосой везухи :) тьма сгущается перед рассветом, помните?
    Спасибо за вашу тему!

2. Dmitriy97
    Благодарности:
    2

Dmitriy97

Участник

Dmitriy97

Участник

Благодарности:
    2
    Про электрику все пишут про опломбировку. а мне ничего не опломбировали, счетчик не смотрели - просили самому посмотреть и сказать с него циферки (серийный номер), потом приехали подключили на столбе и больше их не видел, плачу по счетчику и все. в договоре нигде не нашел про обязанность самому их как-то вызывать на опломбирование.
    Лена, вот вы пишите про уличное освещение, якобы должны его сделать, не знаете, для ЛПХ участков (так же в границах населенных пунктов) это распространяется или это только для ИЖС? У нас в поселке почти у всех участки ЛПХ. По электричеству кстати тоже особо не разгуляешься, 220 и 5кВт, больше нет мощностей, даем минимум, т. к. обязаны любой участкок подключить ... но автомат на входе я ставил 50А (они говорили 40А надо, но ничего не проверяли, к щитку в подвал не спускались ни разу). :)

3. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Пару страниц назад про ценв электричество, 380-220-190 т/р, с такими замашками скоро ВСЕ станут читать интернет, и будут ставить солнечноветряные электростанции, конечно на мощность 10квт и выше оно дорого стоит но зато никакого гемороя с бумажками неожидаными отключениями, и "никаких счетов" за электричество.
    В кавычках потому что система всетаки не вечная, акки даже в идаеле раз 10-15 лет менять надо, а это самая дорогая часть системы, хотя говорят что щелочные акки почти вечные, но тоже есть свои нюансы, ну да ладно не буду развивать дальше а от это фф уже.
    Я ваабще это написал потому что для меня бюрократия самая страшная вещь на свете, лучше я перенесу 10 пианино с места на место, :)] :)] тем более что последнее не привыкать. :)

4. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    У нас ИЖС поэтому про ЛПХ ничего не скажу... но есть построенные дома на ЛПХ подключенные опосредованно через частную линию.
    Борьба за электричество в самом разгаре...https://www.forumhouse.ru/threads/213489/
    На форуме есть работники сетей и представители ФАС...советы и комментарии иногда дают нам понять, что мы откровенные лохи... печально

5. Shifr
    Благодарности:
    3

Shifr

Участник

Shifr

Участник

Благодарности:
    3
    Лена! я в феврале 2013 года, так и не дождавшись элек-ва от наших Выборгских сетей в течении года, пошла в суд! но не одна, а еще с одним соседом. Правда иск был не коллективный, но заседания шли друг за другом. В итоге Ленэнерго предложил подписать мировое соглашение, по которому они обязуются выполнить все свои работы в течении 2013 года. 2 дня назад приезжал представитель фирмы, которая выиграла тендер на наши работы. Сказали все сделают) ждем уже 2 года этот свет! тянуть линию 300 м +новая ТП. Дали 15 кВт. Не ждите у моря погоды! Идите к адвокату, составляйте исковое и в суд. (могу порекомендовать адвоката, который нас в суде представлял) Удачи!

6. wood-doors
    Благодарности:
    4.127

wood-doors

Случайности, не случайны..

wood-doors

Благодарности:
    4.127
    Себя?)

7. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Кстати, я обещал отписаться по своим результатам. вчера поставили опору и кинули сип. пока оплатил 550 рублей, да и ждал две недели. ну и сам опять тупанул, оказывается одни ставят опору а другие счетчик и подключают егго..короче опять в очередь вставать.

8. Shifr
    Благодарности:
    3

Shifr

Участник

Shifr

Участник

Благодарности:
    3
    Wood-doors, я не адвокат. Хотя изучив проблему подключения юридически, могу и себя представлять. Рекомендую просто без адвоката в суд не суваться! Он Ленэнерго маститые адвокаты!

9. wood-doors
    Благодарности:
    4.127

wood-doors

wood-doors

Благодарности:
    4.127
    Эт я пошутить... пытался.

10. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    А я бы рекомендовала вам сначала прочитать "правила присоединения", потом потусить на форуме в соответствующих темах, а потом не предлагать свою помощь таким как я...:hello: ФАС вам в помощь!

11. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Небольшой отчетик о больших проделанных мероприятиях:
    Наконец-то получен третий договор с Ленэнерго на 550р.:cool: Этому предшествовало два обращения в ФАС, два запроса о расположении сетей в администрацию (на второй ответа пока нет), три Мотивированных отказа, одно посещение директора ВЭС, подписание администрацией договора на уличное освещение (тоже за 550р). Сама забирала, отвозила на подпись, потом обратно в центральный офис Ленэнерго, потом счет на оплату в администрацию...
    Вообщем выполнила "план пятилетки"-жду ордена! :pioner: Мой договор пока не подписан-жду четвертую вариацию ТУ и готова еще к одной заяве в ФАС.
    Кому нужна помощь в оценке правильности договора и ТУ можете обращаться! Помогу составить МО на безвозмездной основе...в топку юристов и адвокатов! Одна у нас тут ходила с договором к юристу, теперь ищет где 4 столба купить:aga: .

12. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Молодец! респект и уважуха

13. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Немного позитива добавлю: мне столб поставили и провод протянули за 550 руб. за пол года (срок по договору). Щиток, правда, они не собирают (сосед собирал), за неделю в общей сложности рассмотрели заявление и опломбировали. Опломбировщика возил сам. Теперь в течение 20 дней должны подключить. Когда подходил срок окончания договора, а я не приезжал, позвонили сами и попросили приехать!
    Да, забыл, 380 и 15 кВт. Спросили только, зачем, я сказал, отапливать буду эл-вом, и всё.
    Это Татарстан, Пестречинский район, 20 км. от Казани.
    Так что не так уж всё и плохо у нас в России, хоть и не везде, конечно:)

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    А у меня вчера появилось электричество. поставили опору, повесили счетчик и ящик сами, опломбировали сразу на месте. за все отдал в общей сложности 4650 руб..единственное,что опломбировали сам ящик, оттуда точит кусок провода и окошечко открывается что бы автомат включить..раньше как то пломбу вешали на сам счетчик. короче сказали потом мол, когда в сам дом провод проводить буду, приедут другую пломбу повесят мне.
    так что Башкирия рулит..есть у нас советская власть.

15. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Блин... фотки то будут со стройки? Или тут все таки клуб по интересам юридическим?