1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 29

Строительство на бесплатной земле

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lena-bis, 06.01.13.

1. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Счетчик и соответственно сам щиток с распределительными автоматами планируется в гараже. ВРУ у меня должно располагаться на фасаде дома, на нем же должен быть закреплен провод СИП для дальнейшего присоединения к опоре находящейся за пределами моего участка, но которой пока нет... Вся дилемма сейчас в том, что не можем понять где лучше закрепить СИП слева на доме, как я нарисовала или справа...где больше вероятность, что будет опора... Как вести ВВГ по фасаду до щитка или вообще спрятать его в гофре под ОСБ? а главное что в Сетевой организации сказали что света не будет и не ждите! :no:

Нам также про участки говорили, что не будет и не ждите... тем не менее 19 соток ИЖС в поселке со всей инфраструктурой и озеро с пляжем в 10 мин. ходьбы...

Вложения:

• 042.JPG
  2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Lena-bis, ну не знаю. у нас счетчик тока на улице новый если ставишь. уже лет 5 такое правило. типа что бы не воровали, да и проверяющие ходят с биноклем, показания снимают...понятно, что у всех свои замуты. опору я тоже сам купил. отдал 8 штук, плюс 4100 за щиток с счетчиком и одним автоматом, и 550 за подключение типа..можно было опору получить бесплатно, но электричество нужно было срочно..а так пришлось бы ждать с месяц.

да еще, натяжители на сип купил, что то в пределах 200 рублей, почему то у них с собой не было.

3. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    У нас надобно 500м линии 10кВ тянуть, потом новую ТП, потом еще 200м. 0.4 кВ до нашего участка... И еще уличное освещение параллельно организовать...

4. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Мы с мужем на пару занимаемся сейчас обустройством котельной и с. у. Правда пока на стадии полов... Купили мешков в самовыравнивающейся смесью Церезит 175. При заливке УШП есть отклонения +-1.0 см. На котельной решили поэкспериментировать. Муж не занимался таким никогда, но ему уже нравится. Купила в Оби керамогранита на полы дешевенького 5 упаковок по 229р. Котельная получилась около 8 м2. Но плитку пока не укладывала... не могу понять будет ли она потом мешать установки котла, который тоже еще предстоит купить... стены котельной будем обшивать ЦСП и тоже плиткой. А вот про потолок тут товарищи советовали купить комплект подвесного потолка для ванных комнат, говорят пробовали-не горит ни в какую...

5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    А вы одни что ли там? хз, у нас на новых улицах везде тянут бесплатно сип и опоры ставят. влом ездить, а то бы фотки выложил, колышки в поле стоят и опоры с проводами. народ даже не чешется строится, местами газ тянут уже, вот тока с водой, вернее с водопроводом у нас проблеммы, почти нигде нет, или за свой счет тянуть, вот все и бурят скважины. в моей деревне, где строюсь, новую улицу нарезали, газ протянули, дорогу отсыпали, правда асфальта нет, и неизвестно когда будет, электричество протянули, скоро будут участки раздавать. мне такой предлогали, но отсутствие асфальта мне не нравится. чернозем у нас знатный, влом машину толкать. а жене надо каждый день на работу ездить. блин пишу и понимаю, почти в раю живу. еще бы климат потеплее чуть...

6. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    У нас нарезано 22 участка, наш второй дом в нашем квартале... а так строются рядом многие, подключены за деньги к часной линии, а кто и вообще к бесхозным сетям. Сосед на генераторе-тарахтит по выходным. Наш участок крайний к лесу, тишина, ляпота... а подъезд мы сами себе организовали, была только тропинка.

7. Falken
    Благодарности:
    778

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    778
    На утеплитель какая цена итоговая вышла? Схему покупки из Финки не опишите?

8. Romazan77
    Благодарности:
    607

Romazan77

Живу здесь

Romazan77

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Lena-bis, Вы Молодцы!

А у нас с землей до сих пор завтраками кормят. Уже судимся с администрацией. из 315 выдано 20 участков. И то в мае этого года.

9. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Цена 813 р. за упаковку и 4200 р. доставка. Итого121264р. Разгрузка силами друзей мужа, он в это время на боевых действиях находился...:pioner:
    Оплачивали в фирме в Питере картой (что было для нас важно), работают в субботу, находятся рядом с пр. Энергетиков. Мы отдали машину в сервис и спокойно пошли рядом покупать утеплитель. Доставка из Питера была 12т.р. и предлагали Литовский Парок. Ну, типа, какая разница? В итоге согласились привезти с Финки с таможни, но и с доставкой подешевле. Неделю вела с менеджером переговоры...была готова на то что придется подождать и подстраиваться под них. Никто не знал время, когда придет машина. После оплаты привезли на 5 день.

10. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    72 куба и цена более менее нормальная кстати!

я за 1480 брал год назад

но 80 кубов

11. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Ну и качество ничего...
    по моим подсчетом мне еще на внутренние перегородки не хватает около 20 упаковок.

12. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Ребята! Может кто знает где можно посмотреть вживую гаражные секционные ворота? Везде в выставочных залах показывают какие-то огрызки панелей и куски механизмов... и у нас из знакомых ни у кого нет ворот чтоб вживую пощупать. Могу даже с тортиком приехать, если кто недалеко живет и покажет! :hello:

13. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    У вас на мойках не такие разве?

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Lena-bis, нормальная штука. я ставил, блин не помню что то типа дор хан что ли. 3 года работают уже и нормалек. правда дом сейчас продан, но новый хозяин не жалуется. а разница я так понял в толщине панелей. привод типа велосипедной цепи, ни разу не регулировал.

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.754

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.754
    ...Если по морю...то я недалеко...:close::|: