1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 29

Строительство на бесплатной земле

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lena-bis, 06.01.13.

1. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Ворота нашла... в Лахте возли ОБИ хороший выставочный павильончик Херман., можно все пооткрывать и понажимать вживую.
    Закупила наконец-то электрику. Задача прям мега сложная. Поехала в "Минимакс" на Лабораторном 10В (вдруг кому пригодится). А там! :aga: Ну одни мужчины тусуются и все по-ходу электрики и все все знают, а тут я "блондинка"... По наличию необходимого это единственное место, где хоть что-то можно было купить.
    Сложность первая: счетчик мне по ТУ нужен был с устройством контроля величины максимальной мощности, из бюджетных наш Меркурий 230-АRT, цена 4 т. р., шкафчик нужен был с IP не ниже 55, чтоб туда поместился этот счетчик, вводный автомат, УЗО и еще 5 распределительных автоматов... и нет таких шкафчиков под Меркурий этот, а другие считчики стоимостью уже за 10 т. р. Решено было сделать вводный автомат в маленьком боксе с IP66 на фасаде, а дальше счетчик в дом в металлическом шкафчике. УЗО, по хорошему, надо было селективное, но в наличии их нет вообще, только под "заказ" 1 месяц и то не факт что вовремя привезут. Взяла простое...Остальное все было в наличии, осталось только крюк для крепления анкерного зажима купить. Ну и собрать все. В понедельник пошлю сетевикам телеграмму о выполнении ТУ. :)]

Вложения:

• 009.JPG
  2. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    После длительного перерыва продолжили наружную обшивку дома... Пришлось добавить еще один ряд имитации бруса и снять лишнее с балкона. Чтоб приблизится к внешнему виду изначального проекта...
    Строители вернулись только на неделю:faq: и это печально, на мои просьбы переделать и подправить вылезшие "косяки" начали откровенно " мазаться" и во вторник на работу не вышли:(.
    В итоге три дня мы потратили с мужем на переделку балкона, т. к. в нижней части имитация вышла с расхождением в 2 сантиметра. Аргумент, что имитация усохла и из разных партий-для меня не аргумент. Закончив с одним косяком мы плавно перешли к другому... полы на балконе почему-то оказались с уклоном, но не в ту сторону которую надо-пришлось опять все разобрать- совет "выводить уровень клеем" в 1.5 см показался мне тоже не уместным. При том что керамогранит на балконе я собиралась укладывать сама. В процессе переделки в месте балкона был сразу подшит потолок, потом пароизоляция- утеплитель 200мм, Изоспан АМ, потом сплошняком доска дюймовка с небольшими зазорами, затем подкладочный ковер, ЦСП, грунтовка и укладка плитки на Плитонит-С.
    Хочется уже приступить к дальнейшей покраски имитации и свесов, но мешают МУхи. Их просто немеряно и не знаю как с ними бороться. На террасе прямо трупомухня какая-то:mad:
    Ворота еще не готовы, но домик обшитый ОСБ приобразился...

Вложения:

• DSCN1991.JPG
    • DSCN1966.JPG
    • DSCN1995.JPG
    • DSCN2027.JPG
  3. Falken
    Благодарности:
    778

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Если не секрет какой бюджет на нынешнем этапе?

4. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    вопрос серьезный...:)где-то 1.8 т. р. вместе с УШП...

5. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Мужу подарен инструмент! Никогда он на таком не пилил ничего, довоолен...:victory:

Вложения:

• DSCN1998.JPG
  6. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Полы почти готовы. Цсп пилилось болгаркой с алмазным диском, и им же керамогранит отлично идет.

Вложения:

• DSCN2020.JPG
  7. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    6 часов работы, вся с ног до головы в клее плиточном. Результатом довольна, но нет пока затирки...после по краю сделаем небольшой металлический водоотливчик. На подходе перила, усиленно работаем над дизайном, в оригинальном проекте там вообще толи оргстекло, толи еще чего...есть предложение кованные сделать, но я склоняюсь к массивным продольным перекладинам.

Вложения:

• DSCN2029.JPG
    • DSCN2031.JPG
  8. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Пришел сосед с дома напротив и так весело рассказал, что за все время проживания в доме балконом они и не воспользовались не разу... он у них с северной стороны. А еще на этой фотке видны два столба наших границ, которые должны располагаться на 2.5 метра вглубь его участка, как раз где баня его:hndshk:, один правда вьюном зарос. Как делить будем не знаю, земля моя-баня его:faq:.

Вложения:

• DSCN2026.JPG
  9. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Ну и немного не по теме... Ездили к родителям мужа в Марий-эл, останавливались в Вологде ночевать. Симпатичное местечко, уютненько так, дети были в восторге от гусей на заднем дворе. Номер люкс взяли, завтрак очень приличный входит в стоимость. Зимой многие в ту сторону едут в Великий Устюг к Деду морозу. На обратном пути повезло меньше, наш люкс был занят молодоженами:|:.
    Убеждаю мужа что и у нас должен быть везде газончик и дорожки...и цветочки-елочки и никакой картохи, ну если небольшой огородик только.

Вложения:

• DSCN1914.JPG
    • DSCN1922.JPG
  10. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Немного похолодало и нашествие мух отступило в зимнюю спячку, что позволило нам начать красить подшиву свесов и ветровую доску в белый цвет. Красим Тиккурилой Винха. первый слой немного разбавляем водой, иначе плохо ложиться, на второй укрывается отлично...Перед монтажом все доски и вагонка были обработаны антисептиком. Я красила нижнюю часть дома, муж на 6 метровой лестнице верхнюю часть... на покраску в один слой одной стороны уходит целый день:nono:. Самое трудное это таскать лестницы, а если учесть что грунт по периметру дома не равномерный и эти лестницы надо поставить чтоб не шатались- то это отнимает много времени и сил. Фото будут позже...
    Тем временем наша борьба за электричество в полном разгаре, правда финал еще не близко. Поскольку не хочется на зиму останавливать работы по внутренней отделке и нет возможности запустить котел без электричества, решено вернуться к вопросу об установке отопительной кирпичной печи.
    Раньше печные и электрические вопросы были для меня из мира "внеземной фантастики"...Но как же хорошо, что у нас есть интернет и такой замечательный форум! ;)
    Хочется помимо котла сделать небольшую отопительно-варочную печку и еще камино-печь.
    Первая будет служить на кухне для готовки и еще немного обогревать спальню на 2 этаже, задней стенкой выходя в гостиную. Камино-печь будет топкой в гостиную, задней стенкой в комнату на 1 этаже и 2 комнаты на 2 этаже. Никаких супер-пупер изысков делать не будем, главное чтоб было практично.
    На сегодня есть несколько вариантов на ВАш суд. Хорошо что еще не сделано перекрытие между 1 и 2 этажем и можно балки подправить, если что. Не очень хорошо что на стадии УШП печка предполагалась в другом месте... и одна...В итоге приблизительно каждая конструкция с дымоходом из 1000 кирпичей и весом по 4 тонны, расположенные центром тяжести на ребрах плиты в 20см.

Вложения:

• DSCN0218.JPG
    • shema-kladki-pech-761.jpg
    • civil-work-civil-work-other-0-1.800[1].jpg
    • 0_768e3_519c200f_L[1].jpg
  11. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Лена, вторая симпатиШная:)], я бы такую поставила.

12. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Смотрится конечно симпатично, но вот кирпич из которого сделана по отзывам часто трескается и стоит не дешево... Больше склоняюсь к нормальному кирпичу, возможно в дальнейшем с отделкой... Сейчас веду переговоры с несколькими печниками, вникаю так сказать в суть процесса. Пока все не очень- цены на работы какие-то заоблачные:ogo:. И чугунные прибамбасы стоят дорого! Если не найду печника буду сама пробывать! Где наша не пропадала! Не думаю что кирпичи сложнее укладывать чем керамогранит...
    Вот тоже неплохой фасончик с отделкой...

Вложения:

• Upper_finished_01[1].jpg
  13. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Когда-то в какой-то теме скопировала рисунок кладки, печь Кузнецова. По отзывам очень хорошая печь. В принципе, сейчас много в инете разных.

Вложения:

• 0_6b183_2d55c02d_XL.jpg
  14. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    У Кузнецова нормальные порядовки секретная тайна. По таким чертежам ничего не сложить...
    Думаю на форуме печники помогут. Так хотелось поехать на мероприятие посвящённое 8- летию форума и познакомиться лично с хорошими людьми... но "институт, экзамены, сессия"...

15. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Если правильно помню, то Ирина (Михайловна) кажется, тема с ником Глебоматерь, сложила именно по этим порядовкам - все работает отлично!