1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 29

Строительство на бесплатной земле

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lena-bis, 06.01.13.

1. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

Умею многое , но ещё большему надо научиться !

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Это относилось к водяному полотенцесушителю.

2. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    @lena-bis, если у Вас есть вопросы по электричеству вы скажите, я постараюсь помочь, объяснить что и как сделать при наличии свободного времени. Просто не каждый мужчина возьмет на себя руководство объектом. Хочется хоть чем то Вам помочь.

3. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Спасибо огромное за поддержку! и желание помочь.

Для всех начинающихся строиться посвещается:...
    Сегодня настал день "Х" когда пришлось все-таки попрощаться со своими строителями. Жалко что они не читают форума, а так же строительных книжек. Но моему терпению пришел финал.
    Из всех вышеозвученных косяков не переделано практически ничего... зато уложено 100 упаковок Парока!
    Поскольку на декабрь месяц у меня не входило в планы строительство вообще, а ждать "чуда" еще неделю не представлялось возможным, решено было провести так сказать разговор о "насущном"...
    Напомню хронологю событий. В мае мы на время с ними распрощались, заплатив деньги "немного" вперед и рассчитывая что когда мы будем готовы они приедут обшивать снаружи и утеплять дом. В июле после моего звонка они сказали что будут к 1 сентября... Мы не вредные и не кипешуем... сентябрь так сентябрь... 7 сентября они выходят на неделю (другой объект горит), из которых 2 дня "через пень колоду". На это время муж берет отпуск, что бы мы с ним красили подшиву и имитацию (эти работы не входили в стоимость)...в итоге 8 дней мы переделываем балкон, полы и имитацию перебиваем... на наши звонки о помощи никто не приезжает...тем временем ОСБ под действием дождя идет волнами, т. к. прикручено без зазоров...
    Вообщем я попросила из оговоренной стоимости вычесть те работы, которые не были произведены и попрощаться, т. к сомневаюсь в их профессионализме после вылезжих косяков... Вот тут то и выяснилось что на самом деля я их "развожу" и работали они весь этот месяц бесплатно и я "не хороший заказчик". Муж мою речь в свое оправдание слушал внимательно, но после часовых переговоров (он по натуре человек сдержанный) тоже понял что не обязаны мы платить за те работы которые не сделаны...
    Сижу вот и плачу, а так хорошо все начиналось...

4. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Лен, ну плакать-то что теперь! Конечно жалко и денег, и времени, и испорченных материалов. Но слезами горю не поможешь! Зато, надеюсь, предоплату теперь в бОльшем размере, чем нужно, не будете давать! Никому ! Даже тем, у кого глаза честные. Нужно искать выход. Сейчас не сезон, стоимость работ подешевле и бригады профессиональные посвободнее. Обязательно найдется выход!

5. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Стр с 5 по 9 можно перечитать, хорошо ТАМ ничего и не начиналось, Вам говорили гнать этих уродов в шею ... Извините, что невовремя

6. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Говорили, говорили! Что правда-то правда!
    После выпитой полбутылки наливки пришло небольшое облегчение и понимание того что не все так плохо...
    Стены-крыша есть, руки и здоровье на месте! Главное я смогла побороть этот "поручный круг жалости"...
    Работы пока не будем продолжать. Во-первых еще нет электричества и 26 января у меня защита диплома, а кроме слова "Диплом" не написано больше ничего...после праздников планирую вернуться к работе, будем копить деньги на квалифицированных работников!

7. Snowy
    Благодарности:
    31

Snowy

Живу здесь

Snowy

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @lena-bis, Леночка, держитесь. Закончится этот сложный 13й год и все наладится.

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.297

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.297
    Ничего страшного, не вы первая и не последняя :flag:- хорошо что не все деньги выплатили.
    " Диплом " важная штука.

9. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Сам себе проектировщик, прораб и строитель

Павел Минск

Сам себе проектировщик, прораб и строитель

Благодарности:
    973
    @lena-bis, Как у нас в универе говорили - пять минут позора и ты специалист!

10. ELEN61
    Благодарности:
    85

ELEN61

Участник

ELEN61

Участник

Благодарности:
    85
    Вот это самый главный урок который вам преподнесла стройка. Почти все женщины, да и мужчины тоже, кто строятся, проходят через таких мастеров. Квалифицированные работники - это не гарантия. Я после "квалифицированных работников" просто стала обращать внимания на только что отремонтируемые или построенные дома по соседству, и у хозяев узнавала все о строителях. Вот так за зиму нашла нормальных строителей. В этом году делала кухню, туалет и ванну. Перед началом работы пишем весь перечень работ со стоимостью, далее в конце каждой неделе по результатам работы расчитываюсь. Все у вас будет хорошо.

11. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Лена скажу по секрету вам нужен один человек который все понимает и к нему в помощь пару "инвалидов" из узбекестана. И поверьте мне, даже у людей профессионалов строящих для себя. (речь не об о мне) Вылезает столько косяков. Единственный объект на котором заказчик сумел добиться от строителей нормальных результатов по качеству исполнения это был частный дом на 250-300 м2. Где постоянно каждый день находилось по три человека технадзора. Один контролировал общестрой, а два других инженерию.
    И еще если хотите нормально потратить заработанные деньги, то возьмите двух человек. с моей точки зрения, если за строителями нет каждодневного контроля то они за 5-6 дней способны накосячить немерянно. Ведь их задача объем, а ваша качество. Идеальный вариант я думаю два человека, и муж в выходные для того чтобы помочь что то поднять на верх тяжелое. И контроль за строителями через день. Или хотя бы раз в неделю. Без постоянного или хотя бы частичного Вашего присутствия у вас ничего толкового не выйдет.
    Завидую тем людям которые думают ,- что наняв строителей профессионалов они все проблемы на стройке решили. :)];):aga:

12. ELEN61
    Благодарности:
    85

ELEN61

Участник

ELEN61

Участник

Благодарности:
    85
    Это самое важное, и хорошо что есть наш форум, где можно узнать как правельно.

13. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    правильно писать через И ;) но идею поддерживаю !

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.297

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.297
    Проффесионал НИКОГДА не будет экономить на конструктиве - т. е. надёжность на первом месте, накосячить может любой, а вот исправить...не каждый.
    Просто если косяков столько - что их видит заказчик то...это не профи:|:

15. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Кдючевые слова. :)]:)]:)]
    +1