1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зачем нужен камин?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Григорий1941, 07.01.13.

1. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Спасибо за вопросы:hello:
    Дача лично для меня это полигон. Возможность реализовать хотелки, где могу что-то сварить-припаять-прибить-прикрутить. Заодно что-то посадить-вырастить-съесть.
    Вот выкопал в прошлом лете пруд - зарыбить-кормить-выловить-съесть-угостить родителей-друзей. Этим летом построю баньку, сделаю коптильню для рыбы.
    В планах сделать обогрев воды от солнца для умывальника (душ уже сделал).
    В доме бываю мало, практически только ночью, чтобы поспать.
    Включаю электроконвектор по приезду. Когда холодно, подключаю второй.
    Не претендую на оригинальность, но лично мне камин и даром не нужен. Ищи для него ольху или дуб...березу...коли, складируй поленницу, убирай золу. стремайся, а вдруг уголек куда закатится...

Другое дело, если человек приезжает на дачу созерцать. Почему бы ему не затопить пару полешков и не полюбоваться, глядя на огонь?

2. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Так в этом же весь кайф:victory: Нужно иногда уметь посмотреть на вещи с другого угла зрения.

На самом деле просто многие не представляют, что это такое. Конечно, если бы у меня были такие "камины" как на фото выше, то и я бы не горел желанием их топить. Но хорошие камины с качественными закрытыми топками, хочется топить часто. Просто с ними все совсем по другому, особенно в плане чистки и обслуживания и не сильно напрягают, а удовольствие приносят несравнимое.

Смотрите, это демонстрация работы хорошей закрытой топки одного украинского форумчанина.

Представьте теперь себя с бокалом у такого "телевизора" который ему еще и 200 квадратов дома отапливает. Как говорится и телу полезно и душе приятно! :hello:

3. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    200 квадратов написано видимо не случайно.
    Знаю эту болезнь. Когда человек живя в стесненных условиях вырывается на свободу, первым делом ублажает фобию...
    Никогда в стесненных условиях не жил, поэтому дачный домик всего 40м2 плюс 12м2 мансарды. Для меня и это много. Не представляю. что можно делать на 200м2...кстати. их надо еще и заставлять мебелью, а также убирать-полы мыть-пылесосить...да нафиг такое надо:)]

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Открою вам маленький секрет. Думаю, что вы уже большой и можете это знать. Письками можно не только с гостями меряться. Ее можно и без гостей, чисто для себя с подругой применять. Вот с камином все примерно так же. Кто-то считает его баловством, кто-то использует для релятивистской фаллометрии, а кто-то и для собственного удовольствия и на благо семьи:|:

Мне несколько лет случилось работать в Израиле. Погоды там, я думаю, вы знаете какие. Или, как минимум, догадываетесь. Зимой примерно 70% днем 22 градуса (иногда и до 32-34 доходит), солнышко светит, ночью 18. 30% - днем 18 и дождики, а ночью градусов +8. По крайней мере, так оно было в районе Кейсарии, где я квартировал и работал. У нас в такую погоду все девочки еще если не в босоножках, то в каких-нибудь легких туфлях. А там - чуть похолодало ниже +20, так все девки сразу в сапогах. Ведь вы, безусловно, знаете, что кроме шубы у женщины к 30 должны быть и сапоги хорошие :) С шубами там у местных девушек не срослось совсем - это понятно. А вот сапоги ну хоть с натяжкой, но можно изредка одеть, чтобы не упреть насмерть через 5 минут. И мучаются бедные, но все таки изыскивают любую возможность пофорсить :) Ужасный для женщины климат, в общем :)

5. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    а что мне могло помешать если я их делал не раз. положена ведь пробная топка полюбому. Когда горит-нравится,даже мысль проскальзывает -типа "а может и себе сделать"...потом за дверями этой мысли уже нет. Но греет реально и сразу. Греет пока горит. А телик лучше таки настояшшый и лучше"LED",плазма много эл-ва ест

6. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.880
    ... и голый пупок! :)] Видали...

7. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.048
    Поставил недорогой чугунный камин с облицовкой. Не жалею. По приезде разогревает дом (1 этаж, второй на зиму отсекаем) за час-полтора. Потом конвекторы поддерживают. Зато как приятно вечером посидеть у огня! Да и вентиляция хорошая, воздух сухой.
    Одно напрягает. Каждую неделю стекло чистить приходится.

8. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    В принципе, исчерпывающе :hello:
    Однако бывают и единичные исключения с различной мотивацией.

Вспомнился пример, когда по микрорайону первый провайдер тянул интернет и в списке тарифов был "статический ай пи адрес"
    На мой вопрос: "Это для чего?"
    Был ответ: " Не парьте себе мозг! Если бы он был бы Вам нужен, то Вы бы не спрашивали "Для Чего "

9. Михельс
    Благодарности:
    111

Михельс

Живу здесь

Михельс

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Имею печь-камин,бываю наездами, очень полезная вещь, топит и радует! :hello:

10. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Тоже считаю что камин в доме нужен. Но это если есть средства. Ну а так печь-камин хотябы надо установить - и полезно и красиво. А тот кто камин вместо мебели...мне их просто жалко, отдыхать ведь тоже надо уметь...

11. Dmitri8890
    Благодарности:
    67

Dmitri8890

Живу здесь

Dmitri8890

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я люблю свой камин на даче=)
    Раньше кстати был открытый камин, + кирпичный блок (лабиринтный), но уж очень много дров кушает открытый камин + никак с огнем не поиграть, + безопасность не очень. Причем даже, если сама топка утоплена, всеравно меня это напрягает, так. как в доме и животные есть, и дети, и. т. п. мало ли, кто-то оступится, или толкнет кого-то...
    В итоге на место открытой топки поставили каминную кассету. Вот теперь счастье пришло. Длительное горение, экономия дров, + самое главное безопасность. А так же можно и с огнем поиграть, если делать нечего) В общем кресло-качалка, бокальчик вкусного вина и огонь камина в субботний вечер =).

12. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    у вас буржуйка с стекл. дверкой.

13. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    Пусть так. Хотя по паспорту "Камин с чугунной топкой". А все равно приятно посидеть.

14. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Кто ж купит просто буржуйку с стеклом...Камин-другое дело. :pioner: И что значит камин с чугунной топкой, как будто топка это лишь часть камина а сам он круче и больше. На самом деле кроме топки там ничего и нет

15. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Ну это если рассуждать "по колхозному.." А если разбираючись, то печь-камин, это тоже самое, что и камин с каминным вкладышем, только меньше по размерам и мощности. Печи камины менее прихотливы к большим и частым закладкам, у маленьких топочных камер лучше и намного дольше сохраняется чистота стекол и внутрянки (речь о качественных) и такие печи очень компактные, поэтому у европейцев в доме может быть их по три штуки. Печи камины, по статистике в Европе занимают около 70% рынка печей. Поэтому там очень много производителей, которые при разработке дизайна печей-каминов нанимают дорогие и авторитетные дизайнерские студии. Преимущество - видишь, что покупаешь сразу, монтаж в несколько раз дешевле постройки камина (вставка+облицовка) Поэтому, если в деньгах человек ограничен, лучше поставить готовую КАЧЕСТВЕННУЮ печь камин, чем за теже или еще бОльшие деньги, сооружать гаргару из самых дешевых материалов и дешевой примитивной топкой, которая будет служить больше бутафорией собирающая пыль, чем прибором, приносящим удовольствие. Европейцы это понимают - мы к сожалению нет.

Примеры современных печей каминов в популярном сейчас в Европе стиле.

www.cera.de

www.lotusovne.de

www.rais.dk