1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стиральная машина и насосная станция

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем rezchik, 19.04.11.

1. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Насос с напором 50 метров, реле давления, и гидробак на 50-100 литров, обраный клапан, муфты соединительные, труба ПНД 32 мм, манометр, штуцер 5-ти выводной, гибкая подводка, защита от сухого хода (например блок автоматики).

Все выше перечисленное позволит создать комфорт и уют в Вашем доме. Два крана обеспечит с давлением в 3 атм. И машинка работает, и Вы водичку пьете, либо фрукты /овощи моете для себя и друзей.

Вот ссылка на один из видов насосов : http://www.jeelex.ru/catalog/vodomet/60-52.htm.

2. Traktorist
    Благодарности:
    1

Traktorist

Новичок

Traktorist

Новичок

Благодарности:
    1
    Имею опыт использования стиральных машин-автоматов в деревне - 4 года. Сначала просто заливал воду из лейки в отдел для засыпки порошка. 4 лейки экономная стирка, 5 леек полная. Метод не подходит к современным стиралкам с электронным управлением. Там, если через минут 5 не зальёт воду - выдаст ошибку. А с командоаппаратом (это где режим ручкой по кругу выбирается), машинка после окончания цикла ждала пока я не залью очередную порцию воды. Ждала хоть полдня, пока не вспомню. Позже соединил с 200 литровой бочкой, а перед клапаном поставил небольшой насос от старых советских СМ. Насос подсоединил к клапану, который открывает воду. IMHO с лейкой лучше, чем руками или в город возить.

3. Максим Пан
    Благодарности:
    1.277

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Любой насос подключить параллельно клапану откытия магистрали для набора воды... Командоаппарат даст команду на открытие клапана, тут же от него заработает насос... Если насос мощный, то через реле разгрузки...

4. shima68
    Благодарности:
    207

shima68

Живу здесь

shima68

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Столкнулся с такой же проблемой, скважина - насос погружной - машинка автомат, решил так же как макс
    но когда вскрыл машинку, там оказалось 2 клапана, пришлось ставить 2 реле. лето отработала на ура, сейчас хочу переделать, добавить в систему гидроаккумулятор и автоматику.

5. Максим Пан
    Благодарности:
    1.277

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    А эти 2 клапана не параллельно были включены?

У меня, кстати, на даче, сейчас машинка-автомат (собранная мною из 2-х неисправных) подключена как положено- в прошлом году собрал себе полноценную систему ХВС, а в этом году ГВС.

6. Latika1531
    Благодарности:
    1

Latika1531

Новичок

Latika1531

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток! С Новым годом и Рождеством.
    Объясните мне пожалуйста, полному профану. Есть скважина во дворе частного дома. Весной планирую достраивать дом, в таком случае скважина будет прямо под полом на кухне. Это ладно, интересует возможность установки прямо сейчас стирали автомат с помощью насосной станции и бака. Можно ли осуществить и как, если это возможно
    Например с помощью станции http://xn--e1akbojhe8f.xn--p1ai/catalog/2193/51424/ или http://xn--e1akbojhe8f.xn--p1ai/catalog/2193/61240/?sphrase_id=9415
    Чтобы далее установить для полного водоснабжения дома (будет 1 с/у, ванна, 2 раковины).

7. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Возможно, только у данной насосной станции глубина забора воды - 8 или 9 метров. Думаю, что скважина у Вас большей глубины, и навряд ли даёт такой подпор воды, чтобы обеспечить бесперебойное водопотребление, не опускаясь ниже максимальной глубины подъёма воды данным насосом?
    На крайний случай можно поставить скважинный насос, или эжекторную насосную станцию.

Теперь о потребителях: Указанной насосной станции, на которую Вы сбросили ссылку, хватит за глаза, думаю, вряд ли все Ваши точки водоразбора будут работать одновременно и долго. У меня самого Джамбо 60/35, только с нержавейкой, лично делал эксперимент: открыл кран на кухне, в раковине и душе. Ниже 2 атм. давление не падало. Напор был нормальный. Об этом я писал в ноябре.
    Машинка стиральная будет так же спокойно работать.
    Единственное, если есть возможность, установите дополнительно гидроаккумулятор литров на 100 - 200.
    Это позволит и стиральной машине закончить цикл стирки, не прибегая к включению насосной станции, наполнить раза 3-4 бачок в унитазе, опять - таки без помощи н/с, принять душ 1-2 человеку, словом, минимизирует включение н/с, что продлит его ресурс. .

8. Latika1531
    Благодарности:
    1

Latika1531

Новичок

Latika1531

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо! У нас скважина как раз глубиной 9 м.
    Но вопрос собственно на данный момент:
    Как подключить стиралку сейчас, без скважины... С бочкой и насосной станцией? Это возможно? :faq:

Скважина сейчас на улице... пока что.

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Да, возможно, например вот так (третья схема слева). В качестве насоса используется вибрационный насос.

10. Slava64
    Благодарности:
    28

Slava64

Живу здесь

Slava64

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Здравствуйте. У меня в доме как раз смонтированная такая система водоснабжения.
    Жена мечтала автоматом стирать, но не было воды в доме, но и в скважине всего 50 литров можно было взять чистой. Я поставил на кухне бочку на 70 лит., установил насосную станцию и автомат. Сейчас мне бочки хватает для одной стирки (6 кг белья), а так-же постоянная в доме вода для приготовлении пищи и мытья посуды. Да мне местные говорили, что каждый раз таскать воду в ручную, но лучше принести 3-4 ведра каждый день в дом (20 мин.) чем жена на стирку тратила 5-6 часов, а то и больше.
    Да, самое главное не написал, при заборе воды в бочки надо поставить обратный клапан, сразу после насоса фильтр. Дополнительно гидроаккумулятор литров на 100 - 200 можно не ставить, если расход воды не больше 30 лит/сут.

11. валера 00
    Благодарности:
    5

валера 00

Живу здесь

валера 00

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Как приспособить насос малыш для запитывания стиральной машины
    Атлант 50 У 107-000
    ? хочу купить машину стиральную автомат, но ей требуеться давление, малыш закачивает воду на чердак в бак ёмкостью 150 литров на высоту 1.5 метра,

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    @валера 00, об этом уже говорилось на форуме. Параллельно контактам электромагнитного клапана через который в машину заливается вода включается силовое реле, которое и будет включать вибрационный насос расположенный в ёмкости с водой необходимого объёма.

13. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.568

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.568
    Купите для насоса Малыш Вистан 3 и будет Вам счастье. :hello:

14. валера 00
    Благодарности: