1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 125

Мой милый дом - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Tim1313, 19.12.12.

1. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    Неа. А что его проектировать то (именно освещение, не проект по электричеству). Раскидал провода, смонтировал и все. Нормы освещенности при моих размерах окон пройдем. :)

2. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Я так построил дачу. Не комильфо. Освещение должно быть комфортным.

3. брат Петруччо
    Благодарности:
    740

брат Петруччо

участник куликовской битвы

брат Петруччо

Заблокирован

участник куликовской битвы

Благодарности:
    740
    Даже в яхтенных тапках = стремно... Накидали веревок... А теперь солнышко как греть начинает - мч оживает... Кто то еще не в теме...Еще всё впереди...

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    Я бегал в аквашузах.
    Типа таких
    https://www.sportmaster.ru/upload/iblock/169/_DSC6325.jpg
    Одевал на чистой фенерке, непосредственно перед тем как залезть на крышу, по земле в них не ходил.

Пока металл сухой - все ок. Носился как горный козел :). Но если мокрый, имхо ничего не спасет кроме страховки :)

У аквашузов что хорошо - очень тонкая подошва. Чувствуешь сразу поверхность ступней, оступиться сложнее.

5. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Темур, здорова! :hello:
    Хочу порасспрашивать тебя про твой котёл: как показал себя в эксплуатации, достаточно ли оказалось мощности ТЭНов или даже явный избыток, выявились ли какие-то недостатки ? Есть мысль сваять себе что-то подобное, только несколько проще. Например, без ТРМ. Ещё вопрос: так ли нужен контактор трёхполюсной, каково его назначение ? Намного ли хуже будет схема, если оставить только встроенные в ТЭНы термостаты и автоматы типа как твои АВВшные ? Ну добавлю ещё реле времени, например, чтобы днём на несколько часов котёл вырубался совсем, сильно дом всё-равно не остынет. Насколько приемлемо использовать трубу не из нержавайки, а обычную чернушку ? Что, реально так уж быстро заржавеет, что ли ? Гайки под ТЭН какие-то типовые или специально заказывал где-то ? ТЭНы то я видел во многих местах, разные, от 200 до 1000 рублей за штуку разной мощности. На свои 125 метров 1-го этажа рассчитываю пару штук мощностью около 3 квт. каждый, а может и чуть меньше. В общем, расскажи чуток, а ? :|::)

6. NBeklem
    Благодарности:
    139

NBeklem

Живу здесь

NBeklem

Живу здесь

Благодарности:
    139
  7. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Надежда, те электрокотлы, что я видел в магазинах, по характеристикам заметно уступаю ТИМовскому, одновременно заметно превосходя в стоимости. Впрочем, думаю, что работают и греют покупные исправно) А вот котёл по приведённой тобою (ну давай уж "на ты", ладно? :)) ссылке очень даже неплох как по цене, так и по начинке. Зашёл на их сайт, присмотрел 6-киловаттник с 3-мя ТЭНами по 2кВт, ну термостат, понятное дело. И всё удовольствие три с половиной почти тыщщи! :) В общем, уже становится впрлне конкурентноспособный продукт по сравнению с качественным самоделом, как у КУМИРА ;) Но его "сочинение на тему" по-прежнему крайне интересно, ждёмс)

8. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
    Я брал от аристона резьбовой ТЭН стандартная гайка на 32 сварено все было из обычной чернухи заливал неземаерзайку разбовлял обычной водой за зиму небольшая накипь на ТЭНе правда работал на полную мощность и выключался только когда вырубят свет, делал в бытовку на стройку и не парился по поводу расхода электричества.

9. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    Там на сайте картинки это 3D рендер, живьем это такое Г...
    Ржавая чернуха, корявые швы, хлипкий жестяной корпус. Производство г. Миасс. Инженеры наверно в отпуске были, когда его делали. Я тоже повелся и стал обладателем этого недорогого "чуда".
    Еще не включал, правда, пока заканчиваю монтаж.

10. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Да я подозреваю, что и ТЭНы там самые дешёвые китайские... Просто цена изделия весьма привлекательная, уже настолько, что подумаешь, а стОит ли возиться самому...? Впрочем, глянул стоимость комплектующих заведомо высокого качества, так на тот же трёхтэнный 6-киловаттник понадобится сумма примерно 3-3.5 т. р., то есть, ровно столько же, как у них стОит готовый котёл.
    Но вот блин, пирамида Маслова (если углубляться в онтологию:um:) требует свершения очередного шага по "лестнице" вверх, а типовой котёл "из никаких" комплектующих, да ещё и собранных абы как это явный якорь внизу Пирамиды. Кто-то понял это раньше, кто-то позже, а кто-то не заморачивается стольвысокими материями и предпочитает просто сэкономить свои деньги, потратив время и сделав качественно и относительно дёшево. Во загнул-то...:)]
    П. С.: Темур, ты уж извини за флуд в твоей теме, твоя очередь "гостей" принимать, ведь на до же бывает где-то выговориться! :aga::)

11. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    Грел. ;)
    Достаточность ТЭНов не оценить. Дом был дырявеньким. По расчету потери 3,5 КВт., моих 4 КВт на ТЭНах должно хватать. Если что можно поменять на 2,5 КВт.
    • Контактор от ИЭКа гудит и сильно включается\выключается;
    • Датчик температуры подглючивал. Новый есть, к сезону заменю;
    • Не компактность изрядно раздражает. Думаю соберется в что нибудь покомпактнее;
    • Нет автоматики - по сухому ходу, датчики протока и т. п. Но не дорогие котлы и не имеют таких опций так же.
    Контактор ставился по причине отсутствия регулирования на штатном термостате температуры меньше 45гр. (могу ошибаться), что многовато для ТП. В тот момент показалось проблемным найти термостаты от 20-30 гр. Может плохо искал.
    Тема вполне рабочая. Но смотри предыдущий п. п.
    Дядька делал из железяки для моего друга. Там были радиаторы. Собственно схема и состояла из - насос, железная труба с ввареными ТЭНами, штатные термостаты, два автомата. Лет 5-7 отработала пока на газ не перешел.
    Да, Gin80 верно сказал. Д32. Резьба стандартная, вроде трубная, точно не помню.
    Бери Италию. У меня Термоват. Есть Аристоны по 250р. Но что то мне подсказывает, что там только название от Итальянцев. :aga:

Как резюме. Мнение осталось прежним. Если позволяет время, есть подходящие руки на примете для реализации и не хочется выкладывать 15+ тыр. за хороший котел, то вариант не плох, ибо получаем кустарный прибор на не плохих ингредиентах и за не дорого. Тока не надо ждать чудес от сего девайса. Если нет ни времени, ни рук, ни финансов, то можно и не дорогой прикупить. Но чудес от него так же не дождешься. Если есть фин. возможности, то берем девайс из 15+тыр.
    Я за первые два варианта. :)

12. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Tim1313, а зачем здесь дополнительная изоляция на трубах сверху?
    Это временно, пока нет засыпки? Изображение 049.jpg

13. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    хех. Очепятка. Я за первый и третий. :)
    Хм. Не знаю. С учетом засыпки эковаты смысл не понятен. Как временное решение вряд ли. Эковату на года не откладывают. А проблем в работе вентиляции только в фольгированом утеплителе и не придумать. Разве что пару сотен евро в сезон потерять на отоплении. Еще и пароизоляцией обтянуто. Если не забуду, поинтересуюсь у консультанта.

14. Паханычъ
    Благодарности:
    39.074

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.074
    Может мы чё не знаем, а оно есть. ;)

15. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    Цитата брата: "Х.з. Так сказал инженер":)]
    Утеплитель через ПЭ только над техничкой. И видел он такую реализацию только на этом объекте. Предлагаю забить. :)