1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,04оценок: 53

250 лет спустя. Каркасный дом для Дока - 13

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ortorus, 07.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Мой опыт подсказывает, что в смету Федрыча, даже Джурабеки не входят, туда лишь Зодчий со скрипом за стакан водяры вписывается по дружбе и алкогольному угару. Для Димы стройка эта, очень серьезная вещь...он так это высиживает, после таких родов, права на ошибку не остается, вот если бы я не был столь законченным раздолбаем, Володь ну представь во что меня должна была превратить эта стройка... а я ведь туда засаживаю уже два года все что зарабатываю (ДВА ГОДА!). А Журабеков нормальных на выходные не найдешь, им это не интересно, выходные работаем, остальное время нафиг... или интересно уж совсем глухим на башку Журабекам, а если их оставить на неделю, как я делаю, а потом переделываю с материальными попадосами на материал и трудозатраты, то Дима с его подходом их кончит ударом лопаты по голове... и тюрьма, вместо мечты! А Дима много раз говорил, что будет строить сам, блоки класть сам! ЭТО НЕРЕАЛЬНО! Ладно, будем разговор городить с ним, мы подготовились от отопления, до арматуры... мы же не мечту крадем, мы дерьмо перед его дорогой сметаем! :um:

Федрыч, ты меня уже так довел, что я против своей воли очень сильно на Сережу Шнурова похожу! :aga:

2. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Это еще что...
    Я из тебя Джигурду сделаю. :victory:

3. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Не, Федрыч, с твоими способностями высасывать мозг я думаю, что скоро буду испольнять партии меццо сопрано! :um:

4. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Михалыч, тренируй бельканто ;)

5. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    :hello:пардон, вклиню в хор мальчиков свое тривиальное второе сопрано
    про кухню
    Кино внятное, с выходом и эпилогом. Титры на отдельном хенд-мейд листочке выдают. Спилберг отдыхает.
    Понятно, что есть еще вопросы. Можно в личку ответить, можно здесь. Пока парочка вопросов, после ответов еще будут.
    Красоту пока оставим. Пока только чисто конкретно по планировке.
    1. Обеденный стол. Будет ли в гостиной? или давайте вместе о нем поговорим. Вопрос принципиальный: нужны ли взлетно-посадочные места на кухне и какие (парадные, столик для завтраков и проч.)
    2. Где можно план дома посмотреть? желательно уже с предполагаемым столом и расстановкой мебели. Гостей много приходит? На скольких человек будет кухня работать?
    3. Не зашивайте пока стену где вытяжка. Там нужны закладные под подвешивание верхних шкафов. А другие стены из чего сделаны?

Можно поднять вопрос по перьям? Волнуюсь по весне. Воткните их в на, на место, а то без них стылу на курей похожи. Нам, визуалам, тяжко на это смотреть.

6. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    1. Обеденный стол... Оксана ответит, я от себя... гостей не много, люди мы гостеприимные, но общению именно за столом не уделяем должного внимания, так шатаемся туда-сюда, а чтобы большой кагал да за стол... что-то такого даже и не помню. Все гости у Федрыча, он для их счастья 8 лет жизни на алтарь победы бросает, я не готов... а если мои гости будут фыркать при отсутствии у меня на кухне обеденного круглого стола и стильных стульев с высокими спинками, то нах мне такие гости... у меня пока таких не числилось! А так у нас семья три человека, четвертый последнее время прибился, из Смоленска... но вроде хочет сдернуть в Питер, считаем пока четыре:)], а там жизнь рассудит.
    2. План дома... его мой сын на бумажке рисовал, показывать стыдно, хуже моего кино... опять надо к Федрычу, он аналитик, он все знает... был где-то план, ну Федрыч не дуйся, найди план Олесе, плиз...
    3. Олеся, обижаете... ну я малость в стройке понимаю... зачем ее зашивать, если коммуникации не разведены, ну и про мебельную шину для навески шкафов в каркасном доме, я с трудом, но догадываюсь. :|:
    Другие стены тоже каркасные, домик Наф-нафа, будь он неладен... и сейчас мы начнем веселиться, как прикольно навешивать нелегкую технику и шкафчики в каркасном доме!
    И никаких вторых партий и бэквокалов, я с этими дядьками останусь без кухни, им только ржать... Олеся, вы солируйте, без стеснения. :hello:

7. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Хотя надо добавить, что Оксана всегда заставляет принимать пищу сидя ровно, с салфеточками и прочей атрибутикой... т. е. другими словами, пожрать нормально можно только в ее отсутствие! :um:

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Обидеть не было в мыслях, но поумничать не дали:aga:. Лучше перебдеть. Шина не отрицает закладные, если есть возможность их сделать, сами спать спокойно будете. Кто тут против здорового сна?
    План с расстановкой мебели! Вам же розетки к ТВ выводить и трошеру, и проч. и проч.
    Там наскальную настенную живопИсь видАла. Да хоть на стене рисуйте, мне бы понять только. А вообще лучше фактические размеры.
    Теперь поняла, почему у этой темы 13 частей. Так стол-то хде и какой? Нужен на кухне?

9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ой, сейчас Ультра просветит, проснется и напишет... слышал краем уха вздохи о ... не стол, а вроде миниостровка, а с одно стороны или с трех столешница вылезает на 20-30 см... в картинку меня тыкала и намекала, что это гуд. Надо морепродукты сгонять купить, задобрить, может у нас тогда ясность возникнет... а то сейчас еще спец по наскальной живописи, тумана добавит! :aga:

10. Ультра
    Благодарности:
    2.250

Ультра

Живу здесь

Ультра

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    Доброе утро!
    1. Обеденного стола на кухне не будет. Кухня предназначена только для приготовления пищи. 3 посадочных места (кофейку попить) предполагается за островом, оный должен располагаться у окна, но естественно не вплотную к нему.
    2. Федрыч, найди план. Очень надда. Стол в столовой/гостиной. Гостей много не бывает, в любом случае все они разместятся в столовой/гостиной. На кухне им делать нечего. На скольких человек будет работать кухня сказать сложно, возможно она вообще не будет работать (шутка).:aga:

Торшеры, телевизоры и пр. на кухне не предполагаются.

11. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Ультра, :hello:
    Поняла.
    Посчитаем.
    Очень надда.
    :aga:Ну да, ну да... я залу имела в виду... в смысле, все равно план нужОн, не только для кухни.

12. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
  13. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Сделаю план помещения кухни, посмотрим про остров в принципе (как, куда).

14. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Федро, а вы что голову ломаете по планировке своего дома. Вот же у вашего друга очень замечательный вариант!

15. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    У друга было мало граблей, Федрычу надо много больше... и вдоль по Питерской! с песнями ептыть! :)]

Статус темы:
Закрыта.