1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Личное хозяйство

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Angel4130, 07.01.13.

1. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    у меня покупная двешовенькая из двери ленд в квартире, 800ре понравилась такая, так вот на сайте написано каркас массив сосны, ели. Две купили этому не удилил внимания, точнее слой оргалита не дал добраться до каркаса, а ванную начал выбивать под петли на те опилки, т. е. дсп. Звоню в магазин мол что за фигня, в описание массив, а тут опилки от него, мне отвечают, это двери Тверской фабрики стоят 800ре, а с массивом 950 и московской, но на скандал не пошли, дверь заменили, но осадочек остался. Плюс одна из дверей периодически зацветает зеленой махровой плесенью. Значит на каркас пошла бракованная и больная доска.

2. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    :super:именно так...

...главное, чтобы надёжно - чтобы потом переделывать не приходилось...
    А то вот мы вроде в красивый домик въехали, а теперь столько всего...переделывать и доделывать приходится...кошмар - потолок продувается, мансарда течет, стены некоторые не под прямым углом, окна только на пене держатся, стена в мансарде промерзает... Хорошо хоть стены, да крыша...какая-никакая есть... Остальное ...делаем...Осилим:victory: Навес тёк - переделали, проверили, достроили веранду...,газ провели, на будущий год будем пристраивать ванную комнату...

3. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    вот именно поэтому ...сами..сами... - пусть и долго и тяжело, но хотя бы не переделывать чужое...да еще и с плесенью...астму можно заработать и другую мебель в доме попортить...

4. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    вот-вот дом под себя затачивал, знаю где и чего, и какие слабые места, знаю что одна стена у меня завалена.
    вот поэтому поднатужиться и поставить полноценный второй этаж, а высота по стене без учета верхней обвязки у меня будет 2 метра, экономим материал на стойках, примерно с одной стены 1,2 метра, никогда не понимал правильный пирог утепленной кровли, поэтому чердак холодный, а потолок. утепленный.

5. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    все осилить можно и одному, а в компании лучше.

6. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    ...у нас по-одиночке ...не выходит - я придумываю, ..Голова мой ...добро даёт, обсуждаем, планируем..., потом вместе делаем... Бывает, конечно, что сами..., но это уже...если есть желание именно самому..одному сделать...

7. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Ну что сегодня начал падать мокрый снег, до этого дождь и дикий холод, матерясь на кусучий холод, попутно раздумывая и прикидывая сколько будут делать мне в веранду окно, что не успею до морозов и закрытия дороги, решил использовать оставшиеся два окна, которые привез в начале лета для кухни. Изначально было три рамы без оконных коробок, одну вкорячил, две остались. Далее стал прикидывать как изготовить коробку под это хозяйство. Поехал на строй склад, пощупал дверной брус, качество гавно и за одну деревяшку в 2 метра 145 рубликов, осмотрев в углу нашелся такой же по качеству брус но более симпатичный, остатки от комплектов коробок итого упер 5ть штук с 50% скидкой, за 415 рубликов. Пока ехал на дачу только о синила меня мысля, что я в спешке не померил сколько займут две рамы и залезут ли в одну коробку. Поплевашвшись решил одно окно но поставлю, на даче прикинул, брус оказался тютелька в тютельку, две рамы встали без пререканий, а между ними спокойно уместился брус на 100, как раз что хотела моя больная фантазия. Итог было окно 2,04 на 1,4, стало 1,3 на 1,6 в принципе немного потерял, из плюсов теперь без головной боли зашью угол сайдингом, и кухня и веранда теперь с одинаковыми по стилю окнами. Будет очень симпатично.
    Так же сегодня заткнул пару щелей где идет стыковка со вторым будущим этажом. И обморозил все руки пока вставил пару стекол в рамы, два вставил, два раскололись, стекла тонкие, но блин зато легко режутся.
    Еще не написал приволок комплект теплицы, у тетки на работе меняли рамы, спасибо хоть за что-то комунякам, было выставлено 8м окон, 32 створки, мож дойдет до Тверских монтажников, но блин спасибо, хоть и не смог забрать две коробки, но очень чистенько и хорошо по разбирали рамы. Газелист приехал раньше, поэтому грузились в торопях, пока рамы доехали несколько рам развалилось и %20ть стекол в дребезги. Водителю тоже спасибо что помог загрузить и выгрузить, так бы я точно там сдох. Но в общем промороженными пальцами проковыриваемся к своему счастью.
    Ну и из пакостного, сволочная администрация уже второй год не может довести жилье переселенцам до ума, поэтому на дом который я положил глаз все никак не выселят.

8. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    это о чем?

9. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    ну с работой опять туго, естественно денег тоже не хватает, точнее их чаще нет, чем они есть, а жить за городом со своим ЛПХ очень хочется, ну вот при наличии огромного количества свободного времени, можно заняться разбором старых под снос бараков. Тут сейчас акурат расселять должны один послевоенный домик, конечно там больше гнилья, но вот второй этаж должен еще бить живым, плюс куча дверей, рам и т. д. и т. п. Но вот администрация все никак не шевелится, дома еще построены в прошлом году, запустить их в эксплуатацию все не могут.
    По прикидкам коробка мне обойдется 6ть на 5ть тысяч в 20ть причем два этажа, 70% это что б прикрыть все безобразие снаружи и мелочевка, гвозди, шурупы, ну естественно еще около этого сожрет утеплитель, тут уж никак не сэкономить и гипсокартон, ну что б изнутри прикрыть безобразие.

10. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Сегодня зашил фронтон, забил остававшийся дырку от окна, вставил еще одно стеклышко, второе лопнуло. Под вечер прихватил хороший мороз, вспомнил конструкторов автоваза, их родителей и родственников до каменного века и что они вообще нехорошие люди, думал пока доеду останусь без пальцев что на руках что на ногах, долбанные барыги подвели с берцами, до этого бегал в таких же до -10ти нормально. Но зато на огороде сейчас хорошо, ни одного соседа в радиусе нескольких метров, тишина, только напуганные Шойгу военные носятся как ужаленные (все больше убеждаюсь что правильно забил второе окно) и конечно доставшие в печень "сушки" .

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Ну все вроде контур закрыт, дырки забиты полиэтиленом (связки для второго этажа), кое-где рубероидом, осталось снаружи карниз под крышей, и отсыпать глиной отлив по фасаду с северной стороны, а то чую там будет по весне озеро

12. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    ...да, сейчас больше думаем о том, что зимой работа встанет...

у меня на участке...прежние хозяева тоже такие запасы делали... За голову хваталась, что со всем этим "добром" делать. Время порешило - всё пристраиваем в дело... Правда, многое за годы превратилось в труху и хлам...но кирпичные стены сейчас идут "на дорогу", доски на сараи и дрова, железо на ...запчасти, сварку... Еще рамы откопаем - теплицу сварганим...

13. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    ну что б все стащить у меня нет таких возможностей, как физически так и материально, на жигулях много не увезешь.
    Да от совка много осталось, я смотрю на свой полу заброшенный СНТ, сколько ж люди на халяву материала отхватили, и сейчас все лежит и гниет. Многие ведь нре хотят за разумное продавать, лучше пускай пропадет, но блин цену заломлю.
    Мне тоже счастье досталось от хозяйки старой, был сделан качественный фундамент 4ре на 4ре (изначально на нем хотел строиться), был кирпич, но чт-то пошло не так, кирпич продали, фундамент застыл памятником долгострою, две весны сжигал гнилые доски.
    Вот сейчас думаю как соседа подвинуть в цене, за свой клок заросшей земли просит 5ку, плюс две оформление итого 7м. Все мне рассказывает сколько он туда земли завез, торфу, будка какая хорошая стояла у него, только вот он забыл что он был начальником цеха, и сделать ему это было проще и дешевле, чем аналогичная операция вышла бы сейчас.

ну пока еще терпимо, да и как строитель скажу, что стройки не затихают даже зимой, только все переносится во внутрь,

14. Алис@
    Благодарности:
    1.608

Алис@

Садовед

Алис@

Садовед

Благодарности:
    1.608
    Вот поэтому и приходиться всё своими ручками делать. Дом лет 20 строить :no:

15. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    все утыкается в финансы, деньги есть, то можно быстро отгрохать хоть 50 кв. м хоть 500 кв, делай не делай, а есть работы когда требуется помощь со стороны. Есть люди которым нравится поэтому процесс растягивается и поэтому дом получается с душой, у нас обычно чем больше зарабатываешь тем меньше времени есть, т. е. больше наемного труда, и так же наоборот.