1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Личное хозяйство

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Angel4130, 07.01.13.

1. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    главное здесь "всё своими ручками";) ...по моему дому не ходят чужие дядьки и не ковыряют стены...
    Пусть долго, но здесь каждый сантиметр ...общупан моими пальчиками:victory: И когда в прошлом году у меня вырвало на кухне воду, я за 20 минут сама сделала - муж на учебе за 250км был...
    ...
    Я не понимаю, правда, когда дети уже ...есть и начинают ...строить большой дом и стройка обещает быть долгой... Зачем это? Дети вырастут гораздо быстрее, чем въедут в свои ...уютненькие комнаты...и возможно, уедут учится далеко-далеко и ..строить свою жизнь будут ..где-то, а не там...где родители...вьют гнездо...
    ..
    Мы строим только самое необходимое... В случае необходимости есть место пристраивать и расширятся...
    ..Как говорится, если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сАм:victory:

2. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Ну что пока я катаюсь туда-сюда, на даче ни кто не появлялся и лица не традиционной орентации, вскрыли сарай и сперли оттуда коекакой сельхоз инвентарь, что бы восстановить утраты потребуется тыс 15ть, плюс некторые вещи даже при наличии денег восстановить я так думаю будет весьма сложно. Написали заяву в ментовку, посмотрим потвердиться мнение о их безтолковости или нет, так как вещички приметные и так просто в металл не сдать и в хозяйстве не прменить

3. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Ну что приехал я домой и позавчера заглянул себе на дачку, те же люди раздолбали старый фундамент и уволокли швеллера, долго пинали товарищей из полиции, сделали отпечатки следов, все замерили, сфотографировали, на дороге выплыл еще вазовский брызговик, в общем месяц ждем, далее прокуратура и т. д и т. п., по первому делу пока тоже глухо, но воры распоясались и действуют в наглую, прошли по соседям у многих двери выворочены, и не в одном кооперативе, как соседи на участках появятся буду пинать что б заявы тоже в ментовку писали.

4. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Еще новости зимой выкупили соседний участок за домом, теперь у меня ровной и красивой формы участок, в 22 сотки, следующая отметка 0,5 га. Осмотрел дом, местами откололся бетон и кирпич, но вроде ничего не выдовило, если учитывать тот факт что его начисто затопило.
    Немного прибрались на участке, собрали мусор, нужно на новом убрать бурьян, уже примерно распланировал как и куда что сажать, но погода нам не дает то дождь, то снег, то ветер штормовой(
    На ближнем посеяли как и все капустку, подготовил грядочки под редиску и тоже пока все.

5. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Срываются сроки посадки, стройка отнимает много времени, под лопату посадили чутка картошки. В начале мая поймали трактор, точнее нашли в соседней деревне тяжелый трактор для вспашки нового участка, тракторист сработал на отлично сдернул только дерновину. Далее сегодня дождались таки другой малый трактор для нарезки борозд и разбивки дерновины, ждали почти две недели, седня катался по участку с культиватором разбил дерновину и вытаскал корни, потом мы с граблями и вилами, провозились до вечера, но в земле еще полно осталось, завтра приедет нарежет борозды.
    параллельно выкопал траншею под фундамент, копал не спеша почти неделю, грунт растащил частично по участку и рассовал так, копал на пол метра до глины, потом заказал камаз песка сделал подсыпку и залил фундамент, с которым я накосячил и увел его в сторону.
    Во вторник заказал куб доски 40 на 100, и по пол куба 150ки и 25ки, заказывал у гостей с гор, гады такое дерьмо сунули, сверху все красивое а внутри, с трудом дотягивала до 2го.
    Собрал каркас первого этажа осталась собрать одну стену и начну закидывать балки перекрытия.
    Так же в этом году впервые лет наверное за восемь начали гореть из-за сильного ветра и большого количества брошенных участков с палой травой, причем, не как раньше было, огонь гоняли по полю, а внутри кооператива. В последний раз огонь остановили буквально на соседней улице. Наблюдается сильное раздолбайство непонятно кого, когда до меня докатился треск полыхающих дач, кинулся смотреть, по полю бегал только один дядька, оказывается пришла только одна машина и та не смогла проехать нормально и ушла обратно в город за водой, прилетев на дачу с соседями оборвали им телефон, спустя минут 20ть таки приехало несколько уже машин с водой стояли в очереди.

6. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Решил посмотреть расходы, и подвести скажем так итог стройки 2014, итог один когда очень хочется, то можно строить и без денег, строилось из чего попало, закупка шла только на то что нельзя было достать, в основном 100я доска на стойки каркаса, часть фундамента ФБС, сцеплен с литым фундаментом через кирпично бутовую кладку набитую кладочной сеткой, думал порвет за зиму, выстоял хотя фундамент был затоплен и простоял в воде до самого мая, и даже сейчас под домом лед.
    Проект переписывался по ходу стройки не раз и не два, сейчас у нас второй этап возводится топочная со вторым этажом. Третий этап будет на будущий год возведение части с прихожей, копка колодца и септика и запуска отопления.
    Из-за ошибок в разметке, захламленности местности, фундамент залит не там где надо, примерно ушел в сторону на 20см, придется немного доливать и сдвигаться немного внутрь дома.
    На данный момент имеем симпатичную кухню, столовую-спальню, помаленьку утепляю, наружные стены технониколь в два слоя по 50мм, внутренние перегородки утепляю, (спасибо добрым буржуям, мне рядом со стройкой вывезли почти целый щитовой дом, частью материала обеспечен), ДВП 10-15 мм, набиваю конструкции как бутербродом, по краям целые листы, внутрь дробленка и из составных кусков, так же свалился на счастье потолок из фанеры все с того же щитового домика. В кухне потолки и пол гипсоволокно, на стены гипсокартон с кафелем, в столовой что найдем, пол пока там оставлю крашенный тес. Крыша у нас под рубероидом, сверху б/у шифер по 50ре лист. Наружка списанный сайдинг, с одной стороны надо докупить 6 полос, по задней стене пока под вопросом, там защивался вагонкой с ящиков из под оборудования щелей особых нету.
    в общем ночевать есть где, вода привозная есть, газ есть, можно жить.
    Примерная смета всего этого счастья 50 тыщ с учетом продолжения стройки.

Вложения:

• Документ2а.jpg
  7. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Новости со стройки, поставлен каркас первого этажа, сделана обвязка, из-за кривизны материала щелей море, почти зашил коридор, в топочной нужно впихнуть укосину по одной стене, накидал лаги второго этажа, начал собирать одну стену и все, теперь сижу думаю что делать дальше, из-за экономии думал настилать полы на 2м этаже позже, после крыши, но на 3х метровой высоте голова кружится, возникает что мои планы мне не по зубам, а с 5ти метровой так чую что вообще свалюсь, тетка требует что б ужались и нанимать на кровлю людей ибо там уже отметка к 7-8 от земли.

8. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    тоже за отца боялась...
    Т на крыше.JPG S4010014.JPG S4010020.JPG
    Но потом и сама лазила, когда во время урагана верхушку оторвало...

9. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @Бурая, у вас высота поменьше, у меня же размах, на крыше кухонного флигеля, я тоже лазил, и ничего, а тут 8ми метровый пролет пустой, только балки и внизу перерытая земля, нет-нет а глянешь вниз и все начинает мотать.
    Вчера начал употреблять обрезки и перераспределять остатки материала, стало вырисовываться крылечко. Ну и начинается вырисовываться потихоньку очертания и размах особняка.

Вложения:

• DSCN0062.JPG
    • DSCN0063.JPG
    • DSCN0061.JPG
  10. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    ахх, да, ошиблась - чуть больше 6ти...
    ..
    а вы не глядите:)]

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Потихоньку собирается второй этаж, стоят 3 стены, начал собирать 4ю, человечек поделился полом из дома, теперь на второй этаж есть полы из сороковки.
    Прикидываю где достать балки для чердака, саму стропилку и доски. Думаю крыть наплавляемой кровлей, типа рубикома на стеклохолсте, на большее фантазии не хватает.
    Сегодня еще привез стекловату в рулонах, теперь у меня утеплен и чердак. Осталось утеплить 1,5 стены и можно жить.

12. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    В субботу после дождика вечерком пробежались по округе, комары закусали, но нашли на супчик несколько подберезовиков, вкусненько

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Удачи вам в строительстве!

14. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Закончил сборку второго этажа, остался чердак и кровля. Начал собирать лестничную шахту, забетонировал полы, установил стенки меж этажного перехода.

15. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Все выше и выше, осталось чуть чуть, крыша и верхняя обвязка

Вложения:

• DSCN0162.JPG