1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дайте совет по трещинам в пеноблоках...

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ready2eyee, 08.01.13.

1. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    вы же специалист, скажите откуда пойдет трещина, если играет фундамент? с середины дома? или с верху до середины, или откуда?

2. ГореловЗахар
    Благодарности:
    15

ГореловЗахар

Живу здесь

ГореловЗахар

Живу здесь

Благодарности:
    15
    не-не-не-я металлург и говорю только за свой случай у меня из-за крыши. если фундамент, то около окон и вниз к фундаменту и вверх от окна...у меня по сопромату 3ка была...да случаев то много разных бывает- их же видно...у товарища аналогичный случай. Как рвёт фундамент я у соседей насмотрелся..у них из-за фундамента ..у меня из-за крыши..Да вообще- делайте как считаете нужным. Хотете- разбирать-разбирайте, хотите ремонтировать ремонтируйте. Не знаете чё и как -обратитесь к первоисточникам, почитайте литературу профильную. Как учат в институте- инженер не обязан знать всё- он должен знать где найти то что нужно.)

3. Qwert12031958
    Благодарности:
    8.593

Qwert12031958

Александр

Qwert12031958

Александр

Благодарности:
    8.593
    Ready2eyee, возможно появлению трещин помогло намокание и последующее расширение балок при замерзании (работали как клин). Наверное стоит обсудить такой вариант:
    1. демонтаж балок перекрытия 1-го этажа.
    2. штроба 10-15 см на уровне снятых балок, обязательно после обеспылить-загрунтовать.

3. изготовить монолитную плиту перекрытия на весь этаж (внутренние перегородки сверлить насквозь, протянуть арматуру, если не слишком сложно-лучше разобрать)
    4. крышу разобрать, изготовить армпояс, мауэрлат, собрать заново
    Возможно получится дешевле.

4. Роликс
    Благодарности:
    8

Роликс

Участник

Роликс

Участник

Благодарности:
    8
    Как такое возможно, пучит плиту (фундамента) а трещины посредине дома? Мне кажется такое даже сапожнику в голову не придет, не то что строителю... :faq: :faq: :faq: Кто нибудь может объяснить как такое возможно? :faq: Мое Непрофессиональное мнение - данная проблема не имеет с фундаментом никакой связи! Плита в 30 см. армированная арматурой Ф16 это наверно все таки не хило... В чем здесь проблема мне кажется это очевидно! Почему никто не советует ПРОВЕСТИ ПОЛНОЦЕННУЮ ЭКСПЕРТИЗУ, выявить причину и возможно найти виновного? Например определить марку этих волшебных блоков, их прочность и. т. д. Нужно делать независимую экспертизу, я думаю... А разбирать дом это вообще бред какой то. :no:

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А что его определять? Вон он тему затеял...не скрывается...:aga:
    И причем тут марка волшебных блоков?
    Их марка, в любом случае, не позволяла делать стены не по технологии предусмотренной производителем (без армирования и армопоясов)...

6. Роликс
    Благодарности:
    8

Роликс

Участник

Роликс

Участник

Благодарности:
    8
    Какой марки и какой плотности блоки проходят по бумагам и какой марки и плотности являются по факту? Вы считаете здесь можно обойтись без профессиональной, качественной экспертизы? Конечно, легче посоветовать бедолаге разобрать дом... Независимая экспертиза даст документальное подтверждение всего происходящего. а гадать здесь по фото это дело не очень благородное.

7. Роликс
    Благодарности:
    8

Роликс

Участник

Роликс

Участник

Благодарности:
    8
    Вообще, мое мнение, блоки такого типа - дермище нереальное! Таким материалом можно только монолитные каркасы обкладывать! Их несущая способность завышена производителями в разы!

8. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    Думаю, не найдется ни одной темы про "трещины", где причиной является недостаточная несущая способность ГБ блоков.

9. Роликс
    Благодарности:
    8

Роликс

Участник

Роликс

Участник

Благодарности:
    8
    Да это понятно, но в данной теме, если автор использовал бы камень пустотелый например, таких проблем бы с домом не было! Тем более что цена не особо различается. Отсюда вывод - не стройте ДЛЯ СЕБЯ из хреноблоков!

10. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    Если бы хоть у одного из создателей данного строения было бы понятие о пространственной жесткости здания и способах ее обеспечения, то такой проблемы бы не было.

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Опять за рыбу деньги...вы не желаете услышать сути сказанного...:faq:
    Если вы не умеете ездить и въезжаете в столб, виновата марка автомобиля или её цвет?
    Вы понимаете, что у каждого из строительных материалов, есть своя технология их применения и сборки...и не следовать ей и делать по своему чревато для ЛЮБОГО материала...
    Если ваш "камень пустотелый" использовать для фундамента, потом развалиться дом, то по вашей логике - материал дерьмо?
    Чего там гадать то? Слепому видно, что балки перекрытия поставили на пеноблок, ...чего там экспертировать? Глупость строителей?

12. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Роликс, вы что то нервничаете больно много, к человеку ездило несколько спецов, поставили вердикт разбирать, делать правильно и собирать заново. В чем проблема материала? По поводу фундамента и трещин, у бетона прочность повыше будет как вам известно, он так же умеет немножко прогибаться. Грунт под плитой в неотапливаемом пдоме, будет промерзать с середины дома. Грунтначнет пучить и за середину дома, дом может начать подниматься, края плиты могут слегка с играть и по стенам пойдут трещины. При этом жесткости бетона будет достаточно что бы плита сама не треснула. Тут на форуме такой привер уже прифодили в фотографиях.

13. Роликс
    Благодарности:
    8

Роликс

Участник

Роликс

Участник

Благодарности:
    8
    Да это все понятно, у меня вопрос в следующем. Если проблема из за пучения фундамента (если плита прогнулась, вспучилась, просели углы) почему трещины идут на втором этаже а не на всех этажах? На мой взгляд, если проблемы в плите трещины были бы по всей высоте, или по крайней мере только внизу или только на верху, но никак не посредине!

14. Роликс
    Благодарности:
    8

Роликс

Участник

Роликс

Участник

Благодарности:
    8
    С этим я согласен, но не надо необоснованно грешить на плиту!
    Если проблема в перекрытии поставленном на бетон, то можно обойтись и без разборки дома! Я так думаю...

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    После слов "я так думаю", как правило идёт содержательная часть, как это сделать.