1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Wilo PW-175EA

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Dartter, 08.01.13.

1. Herurg
    Благодарности:
    0

Herurg

Участник

Herurg

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, у меня вопрос, смысл брать нс 175еа если есть просто насос 175е, сразу взять га литров на 24 и реле давления с реле сухого хода? Раз родной га мал а штатное реле давления никудышное?

2. Herurg
    Благодарности:
    0

Herurg

Участник

Herurg

Участник

Благодарности:
    0
    В общем тоже нужен совет, дом в 2 этажа, центральное водоснабжение, труба под 32, есть колодец во дворе того же центрального водоснабжения, сейчас стоит wilo pb088, с ним часто бывает так: открываешь на втором этаже кран, а вода не течёт, соответственно насос в автомате не срабатывает, давление которое он создаёт в ручном режиме в принципе устраивает, прихожу к выводу, что нужна установка нс, в колодце ставить не хочу, ввод воды в дом на кухне, соответственно нужно что-то малошумное, скала2 не рассматриваю, бюджет урезан до 10000, планирую на на базе насоса pw175e собрать насосную станцию с га на 24 литра с реле давления и сухого хода, буду признателен за советы

3. Dimashev
    Благодарности:
    1

Dimashev

Участник

Dimashev

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!

Подскажите пож-та по настройке насосной станции Wilo PW-175EA (новая с магаза, только поставили) - может ссылку дадите по пошаговой настройке.
    Возможности поиска только в ЭТОЙ ТЕМЕ не нашел на форуме к сожалению (только поиск по форуму) поэтому пишу новое сообщение.

В инструкции заводской к насосу по настройке ничего не написано, только схема подключения.

Собственно проблема тут встречающаяся - тактует каждую 1-2 сек при работе. Быстрое изучение дает основание предположить, что в ГА нет давления (воздуха), т. к. тактует даже когда в системе водоснабжения есть хорошее давление (в поливные часы). Воздух в ГА с новья есть? или только реле настроено на 1.1 (вкл) -1.8 (откл) (настройки заводские не менял), а воздух надо закачать при пуско-наладке (ставили сами, но ничего пока не закачивали)

Насос необходим для подачи воды в кухонную мойку (1 кран) в дачный домик из поливного водопровода в часы отсутствия давления (выкачивать воду из магистральной поливной трубы, которая течет самотеком, но не выше уровня самой трубы).
    В часы, когда давление есть (а оно хорошее), вода по идее должна вообще транзитом через насос идти без его включения, но он все равно включается и тактует.

Как смонтирован насос:
    1) труба водопровода - ПНД50, от нее переход на ПНД32, ПНД 32 горизонтальный участок длинной 1.5 метра
    2) далее муфта-угол ПНД32 90град и переход вверх с ПНД32 на полипропилен 32-й (тонкостенная 32-я труба с сохранением внутреннего сечения 1")
    3) далее на вертикали (подъем по высоте 1 метр) впаян шаровый кран ППР40 (ППР40 потому что у шарового ППР32 идет заужение проходного сечения, у ППР40 как раз нормально)
    4) далее угол ППР32 90 град и переход в горизонталь (вход в дом).
    5) В доме американка ППР32 на резьбу 1" и после нее в насос уже вкручен фильтр-грязевик ЛАТУННЫЙ 40-й (резьба 1 1/4") опять таки из-за того, что у 32-го идет заужение сечения по сетке.

После насоса (на выходе) строит 1" патрубок с подключенным реле сухого хода + переход на рузьбу 1/2" и гибкая подводка на кран раковины уже.

аэратор убирать с крана пробовал, все равно тактует.

4. Herurg
    Благодарности:
    0

Herurg

Участник

Herurg

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, не нашел в схеме подключения обратный клапан, который обязан там быть, давление в ГА нужно проверять, в вашем случае если не ошибаюсь должно быть 1 очко.

5. Dimashev
    Благодарности:
    1

Dimashev

Участник

Dimashev

Участник

Благодарности:
    1
    А в этом насосе его нет встроенного со стороны входа? я уже не помню.
    если нет, то поставлю.
    допустимо ли его ставить сразу после косого фильтра прям пред входов в насос?
    т. е. он будет стоять в доме на горизонтальной линии по схеме: Американка ППР => Косой фильтр => Обратный клапан => Насос

из-а отсутствия обратного клапана тактовать может?

6. Herurg
    Благодарности:
    0

Herurg

Участник

Herurg

Участник

Благодарности:
    0
    Я не очень понял, откуда ваш насос берет воду, если из какого-то резервуара, то обратный клапан должен стоять вначале всасывающего трубопровода, если из трубы центрального водоснабжения то непосредственно на входе в насос

7. Herurg
    Благодарности:
    0

Herurg

Участник

Herurg

Участник

Благодарности:
    0
    На счет тактования - обратный клапан врятли на это влияет, смотрите давление в ГА, обычным насосом для подкачки колес, им же если надо поднимете давление, манометр в системе стоит?

8. Dimashev
    Благодарности:
    1

Dimashev

Участник

Dimashev

Участник

Благодарности:
    1
    @Herurg, манометра в системе нет - только то, что написал. Давление в ГА проверю автомобильным манометром на выходных, и, если что, велосипедным насосом подгоню к норме 1 атмосфера (1,5 кило PSI на авто манометрах)

Насос берет воду не из емкости накопительной (иначе проще было бы купить шлаг готовый с клапаном м фильтром на конце и кинуть его в банк, тоже думал над этим), а из поливного дачного водопровода, в котором поливные часы давление итак хорошее. В неполивные вода идет самотеком за счет уклона/объема труб, но выше трубы не поднимается и я ее насосом и планирую поднимать в дом

9. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Обратный клапан в моей версии этого насоса - ЕСТЬ. Конструктивно это лепесток из плотной резины, расположен между чугунным корпусом и пластиковой втулкой на вводе насоса. Не знаю - насколько такой клапан эффективен, но он есть. При попытке наклонить насос вода из вводного отверстия почти не льется - значит клапан держит вполне пристойно, а прижатый давлением, думаю, что еще будет лучше.

10. Dimashev
    Благодарности:
    1

Dimashev

Участник

Dimashev

Участник

Благодарности:
    1
    @DemetrKl, да, нарыл вот тут примерно: https://dekom-kursk.ru/p293935253-klapan-obratnyj-5220kp3018a.html как отдельную запчасть для насоса (кат номер 5220KP3018A), т. е. обратный точно есть, но не пружинный, а простейший лепесток.
    латунный я купил - поставлю, если будет продолжать тактовать после настройки давления воздуха в груше (может встроенный обратный не держит и насос передавливает воду назад в магистраль, что почти не вероятно).

Вопрос у меня еще в том, почему насос включался, когда были поливные часы - вода из трубопровода в это время фигачит сильно (давление не мерял конечно, но в бак в душ летний на высоту более 2,5 метров метра вода отлично заливается. думаю больше 1,1 давление точно есть.

В моем понимании в такое время (когда входящее давление более порога включения) насосная станция должна через себе воду транзитом пропускать без запуска. или для этого необходимо, чтобы вход давление было больше 1,8 (порог отключения), и получается в промежутке 1,1-1,8 она тоже будет качать, догоняя до 1,8?

11. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    @Dimashev, Так я понимаю, что есть задача - поднять давление в системе? Типа, есть давление - насос работает транзитом, а нет давления - включится и будет повышать давление? Такую схему лучше не реализовывать)

12. Dimashev
    Благодарности:
    1

Dimashev

Участник

Dimashev

Участник

Благодарности:
    1
    не понял? Этот насос на такое не годится?

Изначально смысл и был в том, чтобы в поливные часы (2 часа утро, 2 час вечером, когда есть давление) насос не включался и вода сама через него транзитом шла - или это не возможно.

В неполивные часы давления считай что нет, вода есть только на уровне трубы самотеком - если поднять шланг выше трубы поливной, то она и не потечет. В эти часы насос будет выкачивать воду из трубы = равносильно подаче воды из емкости (бочки) с водой.

Ну, это идеальный расклад. По минимуму - избавиться от тактования пока не спалил реле, но это буду в выходные с давлением воздуха в груше смотреть.

13. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    @Dimashev, Вы пытаетесь нарушить базовый закон вселенной. А именно - закон сохранения вещества. Что такое давление в трубе? А это просто некое количество воды, проходящее по сечению этой трубы за условный промежуток времени. Вы поставили насос НА ВЫХОДЕ из уже полупустой трубы, чтобы опустошить ее еще быстрее. Насос включился - моментально "выхлебал" всю воду, которую полупустая труба смогла ему предложить, а дальше? Дальше насос начинает задыхаться - воды-то в округе нет. Даже воздух не получится подсосать, если труба нигде не дырявая. Это как попытка сделать глубокий вдох из маленького пластикового стаканчика.
    Какое-то количество давления немного поднимется, если получится "отобрать" воду у соседних смежных потребителей и если диаметр трубы хоть как-то значим. Но на хороший эффект я бы не рассчитывал. Ваши краны после насоса будут "плеваться", подавать рывками.
    Тут надо работать временем, а не только насосом. Ставить накопительную емкость, которая как буфер, будет наполняться постоянно даже маленьким напором, а уж из нее качать насосом - тогда будет достигнуто желаемое повышение давления. Но Количество поступившей на ваше подключение воды НЕ ИЗМЕНИТСЯ! А именно подаваемое количество воды создаст давление. Накопитель позволит только поднять давление, но и израсходуется накопленная вода быстрее, чем накапливалась - законы природы.

14. Dimashev
    Благодарности:
    1

Dimashev

Участник

Dimashev

Участник

Благодарности:
    1
    Да это понимаю, я высасываю насосом воду из глобальной поливной трубы между участками дачными, в которой вода идёт нормально самотёком как ручей, не только в неполивные часы, но даже и в неполивные дни (когда насосная станция дачного товарищества не качает под большим напором). Т е вода там есть всегда и я это проверял - поливал дачу даже в неполивное время (не по расписанию работы насосной станции дачного общества), только время на это надо потратить не 2 часа, а часов 5, т к самотечный напор из трубы не большой. Вот этот самотёк и дачная труба и выступают тем резервуаром, а котором всегда есть вода.

Вопрос был в том, чтобы насос не включался в то время, когда напор из трубы итак офигенный идёт - в поливное время работы общедачных насосов

15. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    @Dimashev, Ну... ссылки на законы физики никогда не работали, это я уже давно заметил. В трубе есть вода - здорово. А как быстро она там закончится при подключении насоса? Детские же задачки - "Из трубы "А" вытекает, а в трубу "В" затекает..." Вы пытаетесь получить воды больше, чем ее есть. Как еще пояснить - не знаю) Вода в трубах распространяется по законам, очень напоминающим электричество. Допустим, вы подключили к тонкой слабенькой линии мощный сварочный трансформатор. Что произойдет (если линия не сгорит!)? Правильно - напряжение просядет. Невозможно получить электрической мощности БОЛЬШЕ, чем способна дать линия в конкретном месте и произведение тока и напряжение будет величиной постоянной. С водой точно так же. Что такое напор? Это соотношение "литров в секунду". Ваша подающая труба выдает литр в секунду. Вы хотите получить три литра в секунду. Из чего возьмутся недостающие два? Все, что сделает ваш насос - это создаст разрежение, которое подтянет к вашему крану чуточку больше воды, чем доставалось раньше, за счет тех соседей, которые идут следующими за вами по ходу потока (имейте ввиду - они заметят это сразу!). И нет в дачном кооперативе никаких насосов (скорее всего) Есть бочка, поднятая на возвышение. Вода загоняется туда насосом и дальше самотеком разбегается по трубам - отсюда и разница давления. Если бы у вас давление создавалось "насосом" (бустерной станцией) вы меньше бы замечали разницу в давлении. Самое простое - пробурите свою скважинку. Я так и сделал. И насосик Вило 175 выдает мне два куба чистой холодной воды в час с прекрасным давлением в 2 очка. При этом потребляется мизер электричества. Чем мне моя "Вилка" и нравится.

Скважина.jpg