1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Wilo PW-175EA

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Dartter, 08.01.13.

1. Elwood
    Благодарности:
    10

Elwood

Живу здесь

Elwood

Живу здесь

Благодарности:
    10
    хмм, озадачили.

да, на нашем насосе 1,1-1,8 настройкеа РД

2. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    @Elwood, Водопроводная сеть некий аналог электрической сети, где давление воды выступает аналогом напряжения электричества. Поэтому, вставляя в сеть какое-то новое изделие, сразу надо думать - как согласовать потенциалы на входе и выходе. Это как пальчиковую батарейку вставить в автомобильную бортовую сеть - она же выгорит сразу. В водопроводе примерно так же. вставляя куда-то в середину трубы насос, имеющий свое давление на входе и выходе, придется иметь ввиду уже имеющиеся там давления на точках подключения.

3. Elwood
    Благодарности:
    10

Elwood

Живу здесь

Elwood

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Здравствуйте, всё это понятно
    Что сделать, чтоб тактования не было.
    Я пока вижу только одно решение: при малом разборе сброс "лишней" воды

4. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    @Elwood, Стесняюсь спросить, а зачем в Вашей схеме вообще - насос? У Вас система изначально находится под давлением, и именно под таким, которое и может создать эта "Вилка". Просто убираете насос и имеете вполне нормальное давление (с учетом перепада в 2,5 метра). Насос какую роль выполняет в Вашей схеме?

5. Elwood
    Благодарности:
    10

Elwood

Живу здесь

Elwood

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Как мне казалось, всё понятно
    всё верно, насос расположен низко
    душ высоко, и в холостом режиме, из крана струя воды была с указательный палец, а из душа и того меньше
    так что насос выполняет свою непосредственную задачу, усиливает давление

6. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    @Elwood, "Вилка" это, все-таки, классический насос, работающий "от нуля и ниже", у меня вода поднимается насосом с глубины 2-х метров. Для увеличения уже поступающего давления используют бустерные насосы, они чуть иначе устроены и вряд ли можно будет найти такой маломощный бустер.
    Гидравлика имеет свои закономерности и правила. Если есть насос, это не означает, что его можно врезать в любое место системы, никак не согласовав по показателям точки подключения и ожидать, что насос будет работать так, как этого хотелось бы.
    На мой взгляд, прежде всего, в Вашей схеме НЕТ гидроаккумулятора. От слова "совсем". Найдите по поиску в сети "расчет гидроаккумулятора". Не берите "правильных" математических формул, есть просто таблички соответствий, что говорится, "для обывателя". На пару водоразборных точек в доме рекомендуется ставить ГА на 50 (!) литров. на 4 точки (ванна, пара раковин + унитаз) ГА уже "просится" на 100 литров. Именно это решение и убирает тактование. Вы пытаетесь обойтись "стаканом" в 1,2 литра. Сколько закономерностей и законов физики вы хотите обойти при этом? Прочитайте в документации назначение насоса "Вилка - 175". Предполагается его длительная работа в непрерывном режиме, например, при закачивании воды из одной емкости в другую. Исходя из этого, установлен штатный ГА, задача которого - упростить режим пуска (без гидроударов) и задать более устойчивый режим работы реле давления. Только на это и хватает этого литрового "стакана". Вы хотите стабильной работы при разном объеме потребления воды? Не надо ничего придумывать, тем более, что даже интуитивно Вы пришли к необходимости "сброса лишней воды". Именно так и придумали гидроаккумулятор) Он и принимает в себя ту самую "лишнюю воду", а потом выталкивает ее из себя, давая насосу передышку. Так исчезает тактование.

7. Elwood
    Благодарности:
    10

Elwood

Живу здесь

Elwood

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Дмитрий, я уже понял, что моих вводных данных, эта задача не имеет решения,
    установка ГА большей ёмкости только отсрочит время срабатывания, об этом здесь уже говорилось.
    И к примеру, как говорится: Далеко ходить не надо, соседний участок, у моих соседей НС Грюня, с большим ГА, с практически нулевым перепадом, устанавливала организация, и тем не менее тактование присутствует.
    Меньший разбор чем производительность НС, получите проблему.

8. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    @Elwood, Я встречал много случаев, когда граждане говорили "у меня установлен ГА". А потом удивленно округляли глаза "а туда еще и воздух надо накачивать?") Шутки-шутками, но для многих людей это обстоятельство было большой новостью. Это я к тому, что мало купить ГА, надо убедиться, что он исправен и смонтирован правильно. Я видел 100-литровые ГА, подключенные полудюймовой подводкой, например. Вот в Вашем случае тоже есть насос, а правильной работы так и не получается, верно?
    Разбор воды практически всегда, меньше производительности насоса. При малом разборе насос вообще не включается - как Вам еще это объяснить, мне слов не хватает. У меня стоит ГА на 25 литров. Я хочу наполнить чайник - 2 литра. Насосу вообще зачем включаться? Я открыл кран и ГА "выдавил" из себя пару литров, насос продолжает "дежурить". Как только в ГА давление упадет ниже установки реле давления, насос включится и заново накачает ГА. Весь смысл в том, что для насоса гидроаккумулятор - это аналог полностью открытого крана. Насос не работате на водопровод, он работает на накачку ГА.

Последнее редактирование: 22.06.22
  9. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    126

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Такое решение сложно автоматизировать. Надо городить систему с электромагнитными клапанами/кранами + автоматика для управления, что усложнит конструкцию, повысит стоимость и понизит общую надёжность.
    Либо потребуется ручное открывание клапанов/кранов для сброса лишней воды.

Для полной ликвидации тактования применяется частотное регулирование оборотов двигателя насоса. Пока это дорого.

Если использовать ГА большого объёма, то тактование будет редким и менее заметным. Например НС с ГА 100 литров может работать порядка 5-10 минут (в зависимости от разбора воды) без включения насоса. Что при бытовом применении НС делает тактование незаметным.

10. Elwood
    Благодарности:
    10

Elwood

Живу здесь

Elwood

Живу здесь

Благодарности:
    10
    спс, я разобрался в процессе
    осенью будем переносить систему в другое место, там уже и переделаем.

11. Elwood
    Благодарности:
    10

Elwood

Живу здесь

Elwood

Живу здесь

Благодарности:
    10
    В гидравлике это кланан типа МКПВ, но есть и дросселя с обратными клапанами, при превышения давления, подпружиненный клапан открывается и сбрасывает лишнее, типа клапан у скороварки

почему нет, бредовая конечно, но вполне рабочая идея.

да, порядка 20 т. р.
    Если использовать ГА большого объёма, то тактование будет редким и менее заметным. Например НС с ГА 100 литров может работать порядка 5-10 минут (в зависимости от разбора воды) без включения насоса. Что при бытовом применении НС делает тактование незаметным.[/QUOTE]

12. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    126

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Вряд ли получится.

Вариант1. Если настроить подпружиненный клапан на срабатывание при значении давления ниже чем давление отключения РД то:
    При прекращении водоразбора (например при закрытии крана смесителя) давление в системе должно будет повышаться до значения срабатывания РД на отключение. Но
    подпружиненный клапан сработает, сбросит давление и РД не сработает на отключение, насос не прекратит работу и поток воды пойдёт не через смеситель а через подпружиненный клапан. При такой настройке НС не выключится никогда.

Вариант2. Если настроить подпружиненный клапан на срабатывание при давлении выше чем давление отключения РД, то:
    При прекращении водоразбора (например при закрытии крана смесителя) давление
    в системе будет повышаться до срабатывания РД на отключение. При этом подпружиненный клапан не будет срабатывать никогда.

Нужно городить систему управления клапаном сброса лишнего давления. Этот клапан должен срабатывать не при превышении давления, а при открытии водоразборных кранов, увеличивая тем самым расход воды.

13. Elwood
    Благодарности:
    10

Elwood

Живу здесь

Elwood

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Тогда только механическое/ручное/ управление, просто включать ещё один водоразбор
    фигня конечно, но до осени выход

14. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    126

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    126
    НС по осени не тактует? :hello:

15. Elwood
    Благодарности:
    10

Elwood

Живу здесь

Elwood

Живу здесь

Благодарности:
    10
    :))
    сейчас нет времени этим заниматься, дачные хлопоты расписаны, материал закуплен, всё идёт своим чередом
    проТактуемся какнить до осени)
    зы. жаль конечно, что горе консультанты такие у нас работают, могли и сразу проблему обрисовать, тем паче что она известная, но как есть так и есть
    спс Вам и Дмитрию