1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Wilo PW-175EA

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Dartter, 08.01.13.

1. ЕвгенийГазель
    Благодарности:
    4

ЕвгенийГазель

Участник

ЕвгенийГазель

Участник

Благодарности:
    4
    Конечно поставлю трубу но хотелось гибкую так как с конкретным местом насоса не определился:cool:

2. Kirvas
    Благодарности:
    6

Kirvas

Живу здесь

Kirvas

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день!

Купил данную станцию. Подключил. Используется для повышение давления в загородном доме. Система водоснабжения с водонакопительным баком, установленным под крышей. Станция работает. Давление повышает.
    НО!
    Вместо заявленных 125 Вт станция потребляет 800 Вт! (Это не на пуске, а на установившемся режиме!)
    Покупал в загородный дом с автономным энергообеспечением, поэтому энергопотребление - один из основных критериев при выборе электротехники. За низкое энергопотребление данную станцию и выбирал!
    Вопрос: Повышенное энергопотребление - следствие внутренней неисправности станции или возможны внешние факторы: неправильное подключение и т. п?
    О потребляемой мощности сужу по индикации на экране инвертора МАП. Ошибка в измерении практически исключена, т. к. с другими приборами показания совпадают с ожиданиями.

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Врет инвертор, не может электродвигатель такой маломощной станции столько потреблять.
    С какими приборами?

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Врет инвертор. Я успешно пускал эту Вилу от УПС 500ВА.

5. Kirvas
    Благодарности:
    6

Kirvas

Живу здесь

Kirvas

Живу здесь

Благодарности:
    6
    С разными. В том числе с насосом Джилекс, установленном в колодце и дренажным насосом Ergus

Я понимаю, что потребление 800 Вт - это не нормально. Я и интересуюсь возможными причинами такой ненормальности

Причем 800Вт - это когда я выкрутил регулировочный винт РД на максимум чтобы насос работал без "тактования". При штатных уставках РД 1,1 - 1,8 насос включался - отключался раз в 10 секунд и энергопотребление колебалось 0,9-1,2 кВт, и я поначалу списал это на высокий пусковой ток и тормознутость МАПа который отображал показания с задержкой. Но выкрутив РД на давление отключния порядка 3 атм я добился непрерывной работы насоса при открытом кране и результат - тот о котором я написал - 800Вт.
    Сейчас на даче нет мультиметра - МАП мне проверить нечем, но я не вижу оснований ему не верить. МАП эксплуатирую с мая месяца - других подобных косяков не замечал.

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Не, вранье похоже на реактивной нагрузке. Другие моторчики подключали? Вообще, 125Вт это конечно хрень написана. УПС на 500ВА при запуске весьма натруженно гудел, а при работе ощущалось, что не лампочка в 100Вт подключена. Там двигатель, кажется около 400Вт. В однофазном включении Ватт 250 должен потреблять. Плюс реактивная мощность.

7. Kirvas
    Благодарности:
    6

Kirvas

Живу здесь

Kirvas

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Уже писал выше:
    1) Насос Джилекс Водомет. 1 Квт
    2) Дренажный насос Эргус 0,9 кВт.
    Мощность на экране МАП отображается корректно, соответсвенно заявленной в характеристиках насосов. Чем может отличаться Вило, так что МАП начинает "вранье на реактивной нагрузке"?

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Kirvas, тоже сомневаюсь, что у этой насосной станции потребление 125 Вт. С такими гидравлическими параметрами насоса электродвигатель должен иметь максимальную потребляемую мощность под 400 Вт и более. Но 800 - это перебор, если уверены в своем инверторе, то стоит обратиться в сервисный центр.

9. Kirvas
    Благодарности:
    6

Kirvas

Живу здесь

Kirvas

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да БЫЛ полностью уверен. Пока не заметил что при питании от бензогенератора насос (по показаниям того же МАПа) потребляет 300 - 400 Вт, т. е. именно то значение мощности которое Вы мне определили. А вот при питании от АКБ потребление возрастает до 800 - 900 Вт. Т. е. проблема с насосом превратилась в проблему с МАП. И место этой проблеме в другой ветке форума.
    Пробовал выставлять разное значение напряжения на выходе МАП и разную форму синуса - ничего не помогает. Запустил другой генератор (маленький китаец с отвратительным синусом) и подключил домашнюю сеть к нему - опять все в норме (насос потребляет 300 - 400 Вт). Возвращаюсь на АКБ - снова 800 - 900 Вт. Вот такая история. Задал вопрос в фирму установившую мне МАП, взяли тайм -аут для ответа.

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    А что тут думать? КПД МАП ведь не 100 %.

11. Kirvas
    Благодарности:
    6

Kirvas

Живу здесь

Kirvas

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Т. к. мой первый вопрос по данной НС снят (т.е. стало понятно, что это не вопрос к насосу), разрешите задать другие вопросы:

1) Для того чтобы насос не "тактовал" при открытом кране я выкрутил уставки РД до давления отключения в районе 3,1. Насколько вредно для насоса его эксплуатация в этом режиме?

2) При таком давлении отключения, давление включения составляет (судя по манометру) около 2,2 - 2,3 кг. Я пытался поднять давление в ГА до 90% от этого зачения, но такое давление держится, только пока ГА подключен к компрессору. Как отключаешь компрессор, ниппель ГА сбрасывает часть давления примерно до 1,6. Нормально ли это? Т. е. у меня никак не получается выполнить условие, чтобы давление в ГА составило 90% от давления включения. Чем это черевато?

PS Про целесообразность подключения дополнительного ГА и дополнительного реле РД читал. Просто руки пока не дошли...

12. Kirvas
    Благодарности:
    6

Kirvas

Живу здесь

Kirvas

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Извините, но не очень понимаю как КПД МАП, которое, конечно не 100%, связано с более чем двукратным увеличением потребляемой мощности именно на данном моторе. Напомню, что с другими моторами таких проблем не выявлено (единственно что другие моторы - более мощные. Дело в этом?

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Ответы:
    1. Для насоса это не вредно.
    2. Без комментарий, установите внешний ГА.

14. Kirvas
    Благодарности:
    6

Kirvas

Живу здесь

Kirvas

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Очень жаль, что без комментариев!
    Ведь если, как Вы говорите,
    И, подняв уставки включения - отключения, я добился того, что насос c штатным маленьким ГА работает без выключений - тогда зачем все таки нужен дополнительный ГА?

Чем вообще обусловлено требование о том, чтобы давление в ГА составляло 90% от давления включения насоса?

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    А что тут комментировать? ГА в составе этой НС можно рассмотреть только под микроскопом. :aga:
    Как известно для того, чтобы уменьшить количество включений насоса при "капельном" водоразборе.
    Это практическая величина позволяющая правильно работать системам автоматики, в частности реле давления.