1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Тоже намучался с ножом Бош. У меня участок пока только обустраиваемый и дикорастущий газон. К самой косилки претензий нет (кстати, тоже 37-я). Косит она нормально, тем боле в тех условиях, в которых я ее использую. Но вот нож это что то. Купил новый оригинальный, так он еще хуже оказался, чем комплектный. А стоит 1300.
    В общем поставил нож от косилки Kronwerk (подбирал просто по размеру)... косит лучше бошевского. Траву закидывает всю, ничего не теряет, хоть Бош при заполнение начал терять траву кусками.
    Конечно, если попасть на камень, то появятся повреждения на ноже, но не гнет. И цена 300 рублей.
    По такой цене не жалко их и сменить перед сезоном, не заморачиваясь с заточкой)
    Если не ставить самоцель именно выравнивание, то ничего не будет. У меня тоже участок пока не особо ровный, конечно, не холмы торчат, но бывает что косилка с наклоном едет. На средней высоте кошу без проблем. На самой низкой, конечно, будет цеплять.

2. timur_d
    Благодарности:
    3

timur_d

Участник

timur_d

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, заказал на пробу, если подойдет повременю с продажей Боша.

3. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    А нож намеренно делают "мягким", чтобы при ударе о камень или железо он не разлетался на осколки.

Знаю одного одаренного гражданина, который догадался на изношенный нож наварить стальные полоски. Заточил до остроты бритвы и рассказывал, как круто косит все подряд, а нож не тупится. Однажды случайно наехал на камень. Нож разлетелся, один из осколков насквозь пробил корпус косилки. По счастливой случайности никто не пострадал. Теперь регулярно точит "мягкие" ножи.

PS. У Bosch неадекватная ценовая политика по расходникам: нож на Viking, купленный у фирменного дилера, обошелся мне в 850 руб., при этом металла в нем раза в полтора больше, чем у сходных от Bosch / Gardena.

4. timur_d
    Благодарности:
    3

timur_d

Участник

timur_d

Участник

Благодарности:
    3
    кстати я бы вам посоветовал смотреть на газонокосилки с быстрой регулировкой высоты покоса и максимальной высотой скашивания. На упомянутой мною косилке Бош такой (но такие вроде как у многих). Высота регулируется одним рычажком за две секунды. Увидел что перед тобой холм - тут же поднял до максимальных 70мм.

Как обратный пример - макита. Регулировка высоты - нужно выкрутить все 4 колеса и закрутить в другое отверстие. уйдет 1-2 минуты, не меньше. Тупо лень такое делать перед каждым холмом.
    И максимальная высота у нее 55мм - ощутимо ниже.

5. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    Решил остановиться на газонокосилке Ryobi RLM13E33S
    Отталкивался и от неплохих отзывах, большом сроке гарантии (вроде можно "разогнать" до 5 лет), невысокая цена, и дешёвые, пусть и под заказ, но доступные запасные ножи...
    Прошу критикнуть выбор, пока ещё не купил:|:...

Последнее редактирование модератором: 20.08.18
  6. denlen
    Благодарности:
    322

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    322
    "Увидел холм" - возьми лопату и срежь, так хороший хозяин поступает и больше к этому не возвращается, а не рассыпает глупые советы налево и направо.
    Не заморачивайтесь вы этими ножами, не гравийную дорогу косить собираетесь. Был не давно в ОБИ, там сейчас по такой цене более мощный и менее хлипкий LUX взять можно. Он правда тяжеловат, но за толщину пластика приходиться чем-то платить.

7. vnau7
    Благодарности:
    467

vnau7

Живу здесь

vnau7

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Приветствую, присмотрелся я к такой косилке MA. RI. NA Systems GX-33 E 800 W, но ни отзывов ни мнений не нашёл. Понравилось, что у неё асинхронный двигатель и система передачи-прямая, ну и сборка Италия. Хотелось бы послушать людей, что либо знающих об этой фирме и косилке в частности.

8. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    @vnau7, ничего не сказали о площади и конфигурации Вашего газона. Маленькой косилочкой удобно перед крыльцом между елочками окашивать. А большие ровные площади - не очень. Замаешься ходить полосками по 30 см. Ну и мощность 800 ватт мне кажется маловата. Опять же, повторюсь, нет данных о газоне. Может, для Вашего в самый раз.
    Я для своих двух соток, например, такую игрушку бы не взял. Купил Алку 34. Она тоже с прямым приводом. А сейчас думаю, что надо было 40-ю брать.

9. denlen
    Благодарности:
    322

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Марина из Италии?

10. vnau7
    Благодарности:
    467

vnau7

Живу здесь

vnau7

Живу здесь

Благодарности:
    467
    У меня где то 2-3 сотки под газоном, да 32 маловато, но я больше думаю о надёжности и беспроблемности, вот и спрашиваю о этой модели, и да Марина из Италии. :)

11. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    32 - это паспортная ширина ножа. При кошении "нахлест" следующей полоски на предыдущую обязательно, это не менее 5 см. Вот отсюда реальная ширина скашиваемой полосы за проход. Меньше 30 см. Три сотки задолбаетесь косить. Больше километра будете её толкать и контейнер через каждые 20-30 метров вытряхивать. Эта итальянская игрушка - для окашивания небольших площадей между кустиками.

12. Ostap2000
    Благодарности:
    0

Ostap2000

Участник

Ostap2000

Участник

Благодарности:
    0
    На днях взял AL-KO 40e, до этого косил тримером, участок запущен, камни, кочки. Такой вопрос, какой бюджетный нож (40 см) можно поставить на эту газонокосилку?

13. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    @Ostap2000, до постановки любого ножа, хоть бюджетного, хоть золотого - надо максимально выровнять участок. Камни абсолютно недопустимы. Кочки срыть, впадины ими засыпать. Газонокосилка должна ездить. А не прыгать.

14. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    Купил ее.
    Два дня гонял и в хвост и в гриву. Оказалось что на участке появилось много маленьких камушков, которых раньше не было:)]... Мягкие = влажные кочки/бугорки - срезаются... Корни и побеги вишни - тоже. Косил везде и все. Меж грядок и под кустами и цветами. Косил почти на самой малой высрвы покоса.
    На второй день точил нож. Заказал ещё два.
    После многолетнего использования триммера - есть некоторые решаемые неудобства.
    Огромный плюс - мои дамы с лёгкостью управляют и работают ей.
    Следовательно - у меня больше времени на более подходящие для меня дела/работы.
    Пока косилкой доволен.

15. Ostap2000
    Благодарности:
    0

Ostap2000

Участник

Ostap2000

Участник

Благодарности:
    0
    В горной местности избавиться полностью от камней очень сложно. Это длительный процесс. Я 10 лет их собираю. А кочки появляются постоянно новые, какое-то чудовище бродит прд землей размером с кошку, не крот. Я и спрашиваю по этой причине про бюджетный нож.

Статус темы:
Закрыта.