1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ADKXXI
    Благодарности:
    11.408

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.408
    Похоже на то. Щеток нет в комплектации. Привод с ременной передачей. Посмотрите на сайте, есть взрыв-схема.

2. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Не в ту сторону, видать, обсуждалось.
    Маркетинговый ход - это заявления продавцов херовых косилок про бессмысленность мульчирования. Хотя, если косить не газон, а участок с сорняками, то да, пофиг чем и как.
    На тему газона (уход, кошение, мульчирование) лучше в разделе газонов почитать.

3. denlen
    Благодарности:
    322

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Может хватит бахвалиться и показать фото идеального газона, без случайных препятствий, сорняков и "не хреновой" газонокосилкой?

4. wladalex
    Благодарности:
    1.590

wladalex

Живу здесь

wladalex

Живу здесь

Благодарности:
    1.590
    Спасибо за "информативное" сообщение. Хамло детектед. Спасибо за помощь в выборе газонокосилки. Итог: после долгих метаний приглянулась Sterwing 360/ Изготавливается специально для Леруа. Соответственно поехал туда, но в голове держал и другие. Выбор там большой. Вживую Sterwing понравилась. Смутило только что на переднем колесе довольно геморно выставлять высоту покоса. С другой стороны раз, ну два раза выставил и забыл. Ну и удельное давление на газон этого колеса будет в 2 раза выше. А если учесть, что двигатель спереди, то...На паркете вроде все хорошо. Но на газоне может вильнуть. Посмотрел Al-ko komfort 40 и 38SE. Сороковая всем хороша, но не понравилось, что тяжелая - этот танк не для моих 2-х соток (в проекте 4-5). 38-я полегче, но ремень и необходимость чистить деку, т. к. вентиляционные отверстия будут забиваться (может я и не прав в этом плане) после каждого покоса не способствовали покупке. И тут на глаза попалась Макита 3311. Малютка, маневренна (на паркете почти как Sterwing), по дизайну неплоха. Позвонил официалам, которые на Макиту дают 5 лет гарантии (в отличие от Леруа, где всего год). Те сказали, что у них закончились и больше не будет, так как их перестали выпускать, так как на смену пришла модель 3320 на 100 ватт помощнее и...с ремнем. А на 3311 асинхронник, что окончательно склонило чашу весов в пользу 3311 здесь и сейчас чем 3320 завтра и на МКАДе.
    Вывод: при выборе газонокосилки обсуждения в интернете позволяют получить лишь теоретические представления. И вот с этими представлениями уже лучше ехать туда, где максимально представлены аппараты и покрутить их в руках и на основании всего этого принять решение о покупке. Кстати, менеджер в Леруа после общения со мной узнал много нового. По-моему это отличие всех менеджеров, торгующих бытовой техникой. Кстати, на табличке, что висела на ценнике было написано для 3311 ширина покоса 37 см, но менеджеру было пофиг. Я это заметил уже когда клал коробку в корзину. Менеджер в это время куда-то убежал. Я проходил мимо дежурного администратора исказал об этой опечатке. На что получил ответ: "Найдите менеджера (!?) и сообщите ему об этом". Занавес.
    Приехал поздно, Обмыл, собрал, включил, жужжит. Завтра ̶к̶о̶р̶о̶в̶а̶ теленок пойдет топтать огород.

5. wladalex
    Благодарности:
    1.590

wladalex

Живу здесь

wladalex

Живу здесь

Благодарности:
    1.590
    Вчера сделал первый покос. Трава была высотой до 15 см. Скосил до 5,5 см без проблем. Маневренность хорошая, кусты обстригает нормально. Из-за небольшого веса газон на поворотах не разворотил. Но не без пары нюансов:
    1. ̶н̶е̶о̶ж̶и̶д̶а̶н̶н̶о̶ ожидаемо быстро забился контейнер: 20 метров и он полный. Ну это первый раз. Потом будет в этом плане получше. Но все же...
    2. Матерчатый бункер - зло. Форму не держит. Как его не заправлял внутрь, об левое колесо все же трется. Надо что-то колхозить. Пластик наплавлять или эпоксидкой уголок залить.
    Кто знает, деку у электрических газонокосилок можно мыть струей?
    Покупкой доволен.

6. Головко Виктор
    Благодарности:
    29

Головко Виктор

Участник

Головко Виктор

Участник

Благодарности:
    29
    Добрый день. Может уже не актуально, но все же.
    У меня Стига Комби 40. Пластиковой шестеренки, как у Боша, там нет. Ремень, таки-да, поликлиновый, шкив-метаалл на валу двигателя и шкив-пластик на валу ножа.
    Проработала косилка 3 года в жестких условиях. Сейчас неделю как сломалась и отдал в "ремонт" - заклинил вал двигателя.
    Что по ремонту? Официалы не ремонтируют, меняют все в сборе, но стоимость около 50% от новой косилки. Прямо посоветовали купить новую или обратиться к кулибиным на местном рынке. Кулибины говорят, что все как у всех - подшибники практически не достать, посадочные места немного выработаны, ремонт еще тот гемор и нет гарантий по сроку службы после ремонта.
    Но тут есть вот какой момент. Возможно клин вала двигателя связан с тормозной муфтой (или как там правильно эта штука называется) - она быстро останавливает вращение ножа. Так вот, есть подозрение, что износились ограничители, не позволяющие муфте клинить вал намертво. А быстрая остановка происходит даже при обычном выключении косилки (так положено по технике безопасности). Я, например, один раз включил и выключил за весь покос, а кто-то двадцать раз. Ограничители эти тоже не заменяемы официально, только кустарно. Проще выбросить тормозную муфту - но тогда резкой остановки ножа не будет, сами понимаете.
    А так, эта Стига Комби 40 в принципе не плоха. Ну как не плоха! Была у меня КастлГарден, асинхронный двигатель, нож на валу - проработала 12 лет.

7. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Не очень понятно, объясните. Зачем нужна резкая остановка ножа?

8. denlen
    Благодарности:
    322

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Чукча не читатель, чукча писатель? Смысл этого словесного поноса, не читая ранних постов купить самую спорную модель?

9. Головко Виктор
    Благодарности:
    29

Головко Виктор

Участник

Головко Виктор

Участник

Благодарности:
    29
    Например, Вы хотите снять наполненый травой контейнер - руки находятся в опасной близости к вращающемуся ножу. Вы хотите перенести косилу, а без тормоза нож все вращается - опасно. Вы подскользнулись-зацепились-упали, опрокинули косилку - а нож вращается, т. е. не безопасно. Или под нож попал камень, ветка и тп.

10. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    @Головко Виктор, это всё придуманные ситуации. Контейнер с травой снимается сверху, нож снизу. Да и пока Вы от рукоятки к контейнеру руки переносить будете - нож уже остановится и без спецтормоза. Его трава очень быстро остановит. Переносить косилку за её дно - это надо специально извратиться.
    Ну, а опрокинуть косилку на себя Вы еще попробуйте, может, получится после тренировки.

11. Головко Виктор
    Благодарности:
    29

Головко Виктор

Участник

Головко Виктор

Участник

Благодарности:
    29
    Ok, я донесу Вашу мысль до производителей, видимо они еще не постигли дзен.

12. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Они всё прекрасно постигли. И объяснили это потребителям. "У нашей косилки есть мгновенный тормоз, а у конкурентов его нет! Поэтому наша косилка - лучше".
    И Вы повторяете эти маркетинговые формулы как свои. Завтра придумают еще одну лишнюю приблуду и так же уверенно заявят, что без нее хуже.
    И никто не скажет, что хуже - с ремнем, пластмассовой шестеренкой и пластмассовым подшипником.
    Всё в продажах работает как надо.

13. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.437

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.437
    И чуть подороже

14. Steave-075
    Благодарности:
    87

Steave-075

Живу здесь

Steave-075

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Тормоз наверняка внедрен из-за каких-нибудь норм (ГОСТ-ов). Типа обязательные требования безопасности. У меня на недорогой Rotak 34 тоже был этот тормоз. Я спустя лет 8 только о нем (о его присутствии) узнал при профилактической разборке своей косилки. Полез смотреть что это за хрень. Оказалась она на все косилки Bosch ставится и у всех с ней проблемы! Двигатель из-за этого перегружается и горит. Меня эта проблема обошла стороной, но на всякий случай я этот тормоз демонтировал. Не ощутил никакой разницы. Ножи и так встают быстро 1-2 сек. Все, что Вы там навыдумывали (снятие травосборника, опрокидывание косилки) - это все туфта на постном масле. Мало вероятные вещи. Можно еще, например, фару на косилку поставить и габаритные огни и продавать со слогоном "...а с нашей косилкой вы сможете косить ночью". Ну или еще какую-нибудь хрень.

15. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Stiga48-1800 четвёртый год работает, у отца и у меня, 20+20 соток, Ленобласть. Используется регулярно, но траву по колено, не пробовали конечно, с маленьким ножом имеется косилка с неизвестным названием, вроде MTD, ей очень много лет, зимой и летом стоит на улице, под снегом и дождем и работает великолепно. :)

Статус темы:
Закрыта.