1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Опробовала ее в работе. Косит! Хотя на вид несколько "игрушечная" ...)
    Косила невысокую траву, отросшую высокую сначала скосила тримером. Положение для кошения было установлено среднее по высоте. Показалось, что лужайка "полысела", хочу установить высокое положение. Бункер для скошенной травы наполняется быстро-пребыстро. Рельеф на моем участке оказался более неровным, чем я думала, с косилкой это очень чувствовалось, но все-равно она всю траву скосила. Иногда не удавалось ехать вперед сразу (где трава была густая), тогда косила "вперед-назад, вперед-назад". Не знаю, можно ли так делать. Еще неудобство для кошения у меня - не прямой газончик-лужайка, а лужайка с насаждениями и мини-клумбами, и всё это нужно объезжать при косьбе. Маленькая косилка подходит для таких неудобных участков.
    Косила преимущественно в ползахвата, так косилка легче работала.
    В первые же минуты работы подумала, что неплохо было бы помощнее агрегат и бункер побольше...:) Но устраивает то, что при хранении она занимает не много места, а мне это важно.
    Очень довольна ровностью выкошенной лужайки. И преочень довольна собранной скошенной травой, которую сразу разложила на клумбу вокруг растений. Отличная мульча, в жару это так необходимо, и вид приличный.
    Да, бункер не всегда прочно устанавливается, иногда слетает. Но, возможно, я неправильно это делаю пока. Заполненность бункера хорошо видна - на земле начинает оставаться скошенная трава. Рычаг на ручке при косьбе удерживать легко, рука не устает, не то что на тримере!
    Косилкой я довольна. Хотя, конечно, сравнивать мне не с чем. Простенькая она, но косит, и хорошо! Меня в данный момент это устраивает.

Последнее редактирование: 29.06.21
  2. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.866

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    Это сильный индикатор :)]
    На маленькой алке тоже самое. Привыкаешь, приспосабливается...

3. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Да, все так и есть :)]

4. R0Ver
    Благодарности:
    682

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @Наталья Наташа, я то же так делаю, типа вперёд-назад. А бункер да, бывает что и отстёгивается, наверное крепление не совсем там удачно сделано, а бывает, не отстегнёшь:))

ЗЫ Осторожно с газулькой, хлипкая она.

5. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    @R0Ver, на моей так же бункер заедает...
    А "газулька" - это кнопка, или ручка? Наверное, ручка, она действительно хлипковатенькая). И что значит "осторожно", каких действий избегать в отношении ее? Хотя косилка эта и из дешевых, но мне хотелось бы, чтобы она мне прослужила не один-два года, а максимально долго)
    И еще подскажите, пожалуйста, как часто Вы у своей косилки точите ножи. И как это делаете.

6. Alihande
    Благодарности:
    0

Alihande

Новичок

Alihande

Новичок

Благодарности:
    0
    Взял месяц назад себе Huter ELM 1800 T, для покоса газона на 6 сотках, а точнее газон у меня сотки 3. Два использования по пол часа и я не мог нарадоваться. На третий пуск после 5 минут работы, заметил посторонний звук у ножа. Закинул набок, и офигел. Направляющая ножа, или как ее назвать, та что на вал ставится, лопнула пополам, и нож расфигачил все что возможно было, движок тут же нагрелся, и появился люфт у вала. В чем причина до сих пор не могу понять. Как эта зап часть называется даже найти не могу. Тем более найти ее в интернете. Буду ездить по магазинам и искать. Очень надеюсь что это брак от завода. Но если разлетится еще раз, однозначно выкину это какаху.

7. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.866

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    Фото помогло бы нам понять как можно Вам помочь.

8. СПутники
    Благодарности:
    2.619

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Alihande, сдайте нафиг это недоразумение по гарантии и не парте себе мозг, руки и прочие части тела

9. lvivor
    Благодарности:
    17

lvivor

Участник

lvivor

Участник

Благодарности:
    17
    Felso KK 3815 сборка - Венгрия. Мощность двигателя1,5кВт, асинхронный. Привод прямой. Ширина захвата 37 см. Цена 100 usd. Для покоса газона до 2х соток.
    Ваши отзывы, пожалуйста.

10. MITAI333
    Благодарности:
    1

MITAI333

Участник

MITAI333

Участник

Благодарности:
    1
    Скажите по поводу газонокосилки Makita ELM4120, пользует кто-нибудь? Задачи: покос 1-2сотки.
    Смотрел на ширину 37см (BoschvsMakita), но остановился на 4120 из за возможности большей регулировки высоты.

11. Zylog
    Благодарности:
    165

Zylog

Живу здесь

Zylog

Живу здесь

Благодарности:
    165
    При всей моей любви к маките... Не нравится мне их текущее поколение электрических косилок (ELMxx20). Китайщина какая-то.

Во первых там теперь стоит коллекторный двигатель и ременная передача.
    Само по себе это не приговор, у Bosch он всегда был. Но однозначно шаг назад в плане надежности. Предыдущие ELMxx11 имели неприхотливый асинхронный двигатель и прямой привод.

Похоже этот узел теперь начал греться ибо там наделали кучу мелких вентиляционных отверстий. Точно будут забиваться травой и все-равно привод будут греться. А там все пластиковое... В предыдущих линейках там была глухая шайба-муфта ножа а воздух забирался с боков.

Ну и в довершение - наконец-то сделали центральную регулировку высоты (раньше надо было колеса откручивать), но так примитивно, дешево и... смею утверждать ненадежно.

Al-Ko что-ли гляньте...

12. sergey_1984
    Благодарности:
    9.032

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Всем привет.
    Для 2х соток я бы даже отзыва не спрашивал, взял бы сразу. Интерскол с прямым приводом и движком всего в 1. квт, за смешную цену всего 3200 руб. 2017 году. Этот малыш выдержал жёсткую трепку на участке примерно в 13-14 соток в течении 3х сезонов с использованием не реже 2 х раз в месяц! Умер от перегрева на высокой и густой траве. Отвалился медный провод от алюминиевой обмотки. На форуме нет о них отзывов. Куплен был наообум из-за прямого привода и низкой цены. Как оказалось при разборке, как только начались звоночки по внезапному отключению, недорогая мелкая машинка могла прожить и гораздо дольше. Под крышкой двигателя был хреново установлен штатный фильтр для вентилируемого воздуха. В двигатель затянуло много мусора.
    Следующая косилка за супернизкую цену в 2000 руб из Леруа Мерлен с коллекторным движком и ременной передачей, протянула только один сезон при том же объеме работы. И снова вскрытие показало перегрев от набившегося внутрь сена и полностью забитых поролоновых фильтров! Щетки приказали долго жить. При этом корпус, колеса да и вообще вся конструкция настолько хлипкая, что и один сезон выдержала неизвестно как. Но с учётом нынешних условий в качестве эксперимента снова взяли это недоразумение по удвоенной цене. Но теперь вскрывали и пылесосили двигатель и фильтры после каждого использования. И опять облом, снова заискрили щетки! Сменили режим работы, 15 минут работы, забиваем две корзины травой, минут 15 отдыхает. Вроде ещё дышит.
    На корпус Интерскола, у которого все оказалось намного крепче, от корпуса до крепления колес и кнопки включения был вкорячен мотор с редуктором от старой совковой болгарки. Получилась этакая "Газоногодзила", которой оказалось по зубам практически все! Даже щепки, репейник, кустарники, малину, шиповник.

Последнее редактирование: 15.07.21
  13. doctor72rus
    Благодарности:
    16

doctor72rus

Участник

doctor72rus

Участник

Благодарности:
    16
    Всем привет. Раз в две недели хожу на покос) примерно 10-12 соток. Участок не ровный, колеи и так далее. Техника заезжает, роем периодически что то) В будущем выравнивать все буду. Дак вот трава растет - всякая разная, не газонная. До этого косил тримером STIHL FSE 81. На ура. Но долго. Вот хочу теперь на колесах купить. Тоже от сети. Начитался всего, роликов насмотрелся, теперь выбор стоит между 1. AL-KO 46.4.Е Comfort и 2. Bosch Advanced rotak 770. Может кто что посоветовать в какую сторону посмотреть? Может юзал кто такие ? Сам больше к Алко склоняюсь. Твердый травосборник нравится.

14. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Вы хорошо себе представляете, как будете это "на колесах" по такому участку возить?
    Процесс будет очень сильно отличаться от легким движением руки из рекламного ролика. :)

15. Klimat
    Благодарности:
    0

Klimat

Новичок

Klimat

Новичок

Благодарности:
    0
    В этой ветке было много рекоменадаций о покупке газонокосилки "MTD" OPTIMA 42 E. Говорили, что там асинхронный двигатель - но в интернет магазинах пишут, что двигатель не асинхронный. Они поменяли движки? Что брать в 21 году?

Статус темы:
Закрыта.