1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lunohodof
    Благодарности:
    18

Lunohodof

Живу здесь

Lunohodof

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Если кому интересно - на яндес маркете выпала Makita ELM4621 по 27 500 (видимо сезон подходит к концу - пошли скидки) в итоге взял ее.

2. Lisivolk
    Благодарности:
    0

Lisivolk

Участник

Lisivolk

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, что взять максимально бюджетное, до 7-9тр. Газон примерно 4 сотки, насыпали новую землю, разровняли, посадили газон универсал 2 недели назад, думали, что через 2 недели он только проклюнется. А он уже вымахал сантиметров 10-15. Надо срочно косить) Электрическую или механическую, если механикой достаточно раз в неделю проходить, по выходным.

3. DrXray
    Благодарности:
    274

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Расскажу про свой небольшой опыт кошения новой Штигой.
    1. 42 см - размер "в самый раз". Более широкая на некоторых тропинках у меня на участке не прошла бы. Более узкая - мала производительность. На мой взгляд, главная фишка газонокосилки, по сравнению с триммером, производительность. У узкой ГК производительность меньше.
    2. Провод мешает. При кошении больших открытых участков, провод не проблема. При маневрировании между грядками (клумбами, кустами) провод мешает очень сильно - реальный повод обратиться к аккумуляторным моделям. Я бы даже поэкспериментировал, но модель сопоставимой производительности и хорошего производителя обойдется очень дорого. Бензиновая - не вариант для меня. Я очень ценю звуковой комфорт. И соседей жалко.
    3. У Stiga Combi 44E (у меня такая) очень удобная рукоятка в смысле включателей. Они прямо грамотно спроектированы, удобно менять руку при управлении проводом.
    4. Ну да, коллекторный двигатель с ременным приводом. В самом по себе коллекторном двигателе ничего плохого нет. Например, у меня есть еще советских времен электродрель Конаковского завода. Ей лет 30 уже. Последние 10 лет, правда, почти не пользуюсь. До этого работал ей очень интенсивно. Ждал, что сломается, чтобы обновить - так и не дождался. Купил новую, а эта лежит. Но вот насколько качественные подшипники в приводе - время покажет. Вроде как основные нарекания в этом конструктиве на них.
    5. И мне всё-таки нравится, что срезанная трава улетает в травосборник (в отличие от триммера). Теперь лужайки выглядят очень аккуратно без этой высохшей скошенной травы. Ну и стрижет газонокосилка гораздо ровнее, чем триммер. В общем, эстетика на высоте.

4. ADKXXI
    Благодарности:
    11.385

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.385
    Вот это, на мой взгляд, и есть главная фишка ГК.

5. rty9000
    Благодарности:
    1.907

rty9000

Юрий

rty9000

Юрий

Благодарности:
    1.907
    У меня тоже Штига, но вроде 36. Два года уже все работает, очень доволен.
    Да. мульча отличная получается.
    Да. Приходится держать его оной рукой.

6. ГришаЯхонтов68
    Благодарности:
    62

ГришаЯхонтов68

Живу здесь

ГришаЯхонтов68

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Купил стига коллектор 39 е, газонокосилка устраивает, но есть одно но, пока кошу так скажем лужайку не совсем ровную и во время кошения перескакивают задние колеса и меняется высота стрижки, что очень неудобно несколько раз поворачивать газонокосилку набок и переставлять ось. В этой модели высота стрижки меняется путем переставки подпружиненной оси колес в прорезях корпуса. Собственно вопрос кто нибудь сталкивался с этой проблемой и как решали? Пока на ум приходит только установка более мощных пружин. Хотелось бы услышать другие варианты.

стига.jpeg

7. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.144

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Я думаю вы правильное решение придумали. Углублять пазы муторно и может ослабить корпус

8. DrXray
    Благодарности:
    274

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Вариант - закрепить второй конец пружины подальше, чтобы пружина была сильнее натянута. Преимущество в том, что не придётся искать ещё четыре пружины. Можно будет обойтись имеющимися.

9. Melior
    Благодарности:
    2

Melior

Участник

Melior

Участник

Благодарности:
    2
    Я проволкой в среднем положении перевязал... Вставил ее в отверстие пружины и перекинул через ось колес, завязав плоскогубцами. Да, теперь высота незначительно регулируется только передними колесами, но по опыту предыдущей косилки за 20 лет ни разу высоту не меняли :)

У меня другая проблема :( У Стиги Коллектор 35Е, купленной в июне, начало закусывать нож :faq: Причем вал имеет свободный ход вращения в 10-20 градусов, а дальше туго со скрипом крутится. Если покрутить руками, то включается и работает, а если остановить и подождать 5-10 секунд, то сама не стартанет - момента не хватает. Думал грязь попала, аккуратно мокрой тряпкой промыл - начала крутиться, как новая :nono: Постояла 30 минут и опять начала скрипеть и закусывать.

10. DrXray
    Благодарности:
    274

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Думаю у Вас проблема с двигателем. Обрыв одной из обмоток. Если двигатель останавливается щёткой на повреждённый обмотке - стартануть он не может. Проверить просто - если двигатель не стартует, поверните его буквально на 10-15 градусов. Если стартанёт - значит точно проблема в обрыве. Только не вздумайте крутить при наличии на двигателе напряжения. Отключили, повернули, включили. Берегите руки!

11. Melior
    Благодарности:
    2

Melior

Участник

Melior

Участник

Благодарности:
    2
    Так у меня асинхронник бесщеточный :(
    Днем на солнце после буквально 2 минут работы начинает скрипеть и не может стартануть сама (через раз)... нож порой еле провернешь.
    Вечером с похолоданием и выпадением росы крутиться без каких-либо звуков :faq:
    Снял нож и пластиковую муфту - за ней абсолютно чистый мотор, как только с завода.
    Как-будто температурное расширение... толи подшипник клинит, толи ротор о статор/корпус задевает.
    В Стиговский сервис-центр в Химках с пятницы пытаюсь дозвониться... тщетно :(

12. igor28111966
    Благодарности:
    21.522

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.522
    так кондер поменяйте ! поищу ссыл на совсем не давно.

13. Melior
    Благодарности:
    2

Melior

Участник

Melior

Участник

Благодарности:
    2
    Хотя абсолютно свободный ход ротора в 15-20 градусов из любого положения есть всегда :faq:

14. igor28111966
    Благодарности:
    21.522

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.522
  15. Melior
    Благодарности:
    2

Melior

Участник

Melior

Участник

Благодарности:
    2
    Так из-за кондера не будет же ротор "закусывать"... Я его руками еле прокручиваю.

Статус темы:
Закрыта.