1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitryv29
    Благодарности:
    8

Dmitryv29

Участник

Dmitryv29

Участник

Благодарности:
    8
    Т. к. редактирвание уже не доступно, пишу дальше. В общем, события развиваются бурно! остановился (точнее уже заказал и оплатил :)) я на ал-ко. Я так понял, что основной "перевес" дает асинхронный двигатель и привод там вроде прямой (владельцы, подтвердите?). А асинхронный двигатель - это сильно гуд в плане надежности. На следующей неделе опробую. Надеюсь, не разочаруюсь.

2. GeloP
    Благодарности:
    9

GeloP

Участник

GeloP

Участник

Благодарности:
    9
    Сегодня провел полевые испытания Al-koclassic3.8 EPlus, собирается все просто как апельсин. Ящик для сбора травы вставляется и снимается без проблем (даже крохотных), не могу представить что у форумчанина ici-bas вызвало такую головную боль, моя жена в таком же полном недоумении. А после полевых испытаний мы с ней в просто в восторге, прет по некошеной, трехнедельной траве только в путь. Единственное, травосборник забивается махом, поставили рядом тачку и стали высыпать в нее – проблема решена. Никаких остатков травы на участке, одежде и т. д. все просто супер. Ставлю агрегату твердую пятерку (кстати везде написано Германия уж не знаю).

3. GeloP
    Благодарности:
    9

GeloP

Участник

GeloP

Участник

Благодарности:
    9
    @Dmitryv29, двигатель асинхронный, привод прямой, основной перевес действительно в надежности т. е. достаточно длительном периоде работоспособности (судя по отзывам). Хотя я тоже думаю как повезет, и мерседесы и ауди на гарантии ломаются.

4. sere777
    Благодарности:
    1.336

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    @GeloP, ну вот и с ящиком "разобрались" :super:.

5. ici-bas
    Благодарности:
    164

ici-bas

Живу здесь

ici-bas

Живу здесь

Благодарности:
    164
    я же уже отписался что у меня литье корпуса кривое, не должно быть таких проблем с аппаратом из магазина. мне менять нужно, сегодня вечером отпишусь. вас с удачной покупкой!)

6. ici-bas
    Благодарности:
    164

ici-bas

Живу здесь

ici-bas

Живу здесь

Благодарности:
    164
    В магазине, в тарасовке, у других алко 3.8 е плюс крышки поднимаются вертикально вверх, взял другую, проблем нет. сами понимаете, я и представить не мог что такой косяк может быть, не китайский ноунэйм все-таки... сначала расстроился конечно, первое впечатление смятое получилось, теперь все хорошо! косить ещё не пробовал, ещё отпишусь, всем спасибо!)

7. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    Это именно он!

8. GeloP
    Благодарности:
    9

GeloP

Участник

GeloP

Участник

Благодарности:
    9
    Даа бывает же. Хорошо, что ваши проблемы закончились. А я сегодня косил часа 2, вернее косил процентов тридцать, остальное выгружал траву, отвозил, выгружал отвозил и т. д. Пробовал подольше косить без опорожнения травосборника газонокосилка начинает плеваться травой и выбрасывать ее назад (вот тебе и мульчирование). Вывод - достаточно заросшие участки с густой растительностью конечно гораздо лучше сначала прибрать триммером, а уж потом наводить марафет газонокосилкой, иначе это не косьба а погрузочно-разгрузочные работы травянистой каши. Но все таки газон в результате получился ровный а трава в компостной куче. Терпение и труд все перетрут. В общем технология понятна сначала грубая обработка, затем чистовая (в заросших вариантах). У кого нет триммера, но есть много терпения можно и одной газонокосилкой обойтись, зато большой плюс сразу делаешь все "начисто" и потом ничего собирать и убирать не надо. Всем удачи. :)

9. GeloP
    Благодарности:
    9

GeloP

Участник

GeloP

Участник

Благодарности:
    9
    Вы по англицки не шпрехаете, так ноунейм энто без имени. А мы так про конкретную модель и производителя трындели.
    P. S. Спасибо за развернутый и содержательный комментарий.

10. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    Прежде чем на английский переходить, неплохо бы знать русский.
    Перевод "No name" мне известен, вот только под этим выражением скрывается не отсутствие имени, как такового, а имя малоизвестное, малоговорящее о чём-либо. AL-KO как раз такое - кроме отдельных обитателей форумов, продавцов, а также держателей данной продукции, это имя никому неизвестно.
    Производятся газонокосилки в Китае, как и большинство остальных (типа DDE, Huter, Sterwins и т. п. - название и цвет определяет заказчик), имеют схожую с ними, если не сказать больше, конструкцию.
    Я сам - пользователь AL-KO. Это абсолютно посредственная техника, ширпотреб, если хотите.
    Заодно, коль начали, кто производитель?

11. kopcheny
    Благодарности:
    31

kopcheny

Живу здесь

kopcheny

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сегодня попробовал свою алку 40е. Доволен. Первый покос газона прошел на ура. Немного переживал, что из-за не сильно развитой корневой с такой мощностью может начать рвать траву с корнем, но нет все нормально. Пока покупкой доволен. Все удобно и без косяков.

12. sere777
    Благодарности:
    1.336

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    ;)@andrejsheve -Я сам - пользователь AL-KO

ну и в чем неудовлетворение? да мне пофиг на данный момент где она сделана сейчас все из китая.
    единственно в чем вы правы пользователи высказывают о своей технике которую используют. в чем не удовольствие? я вот уже хочу за двадцать пять заказать спасибо pwr013 .добрее надо быть;)

13. GeloP
    Благодарности:
    9

GeloP

Участник

GeloP

Участник

Благодарности:
    9
    Ну это вы и сказанули... в лужу..."No name" это именно "No name", как говорится "ни мамы ни папы", только "made in China" и все (например куча предложений на рынке комплектующих для компьютера). AL-CO Cober Group это семейный бизнес в третьем поколении (основан в 1931 году в Германии) имеющий представительства по всему миру. А то что сейчас, все на 99% делается в Китае факт, не подлежащий сомнению (даже всем известный iphone) и что?

14. ici-bas
    Благодарности:
    164

ici-bas

Живу здесь

ici-bas

Живу здесь

Благодарности:
    164
    да, бывает оказывается!) ну надо проверять пока курьер не уехал. крупная техника как правило проверяется чисто визуально. ну ничего страшного, хорошо что в итоге все хорошо! а насчёт газона, у нас обычно трава выше 10см не бывает, отец большой любитель покосить, раз в неделю косит. а насчёт частого выброса травы, думаю и с большими травосборниками литров на 60, все равно побегать придётся) скажите, как вам рычаг регулировки высоты подвески) показался? удобен? а то мы пока отцу девайс вручим, интересно)...

15. GeloP
    Благодарности:
    9

GeloP

Участник

GeloP

Участник

Благодарности:
    9
    Рычаг достаточно удобный, при "расстегивании" газонокосилка норовит занять минимальную высоту скашивания, приподнимаем ее за ручку и выставляем нужную высоту. Я думаю часто им пользоваться не будешь, в конце концов выберешь оптимальный вариант и в путь. Шесть положений регулировки это просто маркетинговый ход мне кажется, достаточно и меньшего количества (хотя на вкус и цвет как говорится).

Статус темы:
Закрыта.