1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitryv29
    Благодарности:
    8

Dmitryv29

Участник

Dmitryv29

Участник

Благодарности:
    8
    Стоп-стоп-стоп. Можно с этого места подробне? Что-то на тему того, что Бош и Гардена имеют одинаковую конструкцию слышал (хотя и сомневаюсь). Аналогов ал-ко я что-то не встречал (по крайней мере 40й модели), хотя должен был, судя по написанному, учитывая, что пересмотрел кучу вариантов. Напротив, благодаря её отличительным конструктивным отличиям (в отличие от тех же макита-бош-гардена, где разница только во внешнем дизайне и шильдике производителя) выбрал модель данного производителя. Так что примеры (ссылки) в студию, как говориться. Иначе это пустой звон.

2. jansep
    Благодарности:
    257

jansep

Живу здесь

jansep

Живу здесь

Благодарности:
    257
    В выходные покосил (AL-KO 40). По сравнению с бензиновым тримером косит ровно, газончик получается красивый, траву потом не надо собирать граблями, но ящик очень быстро забивается, решил эту проблему как тут и советовали- поставил по середине лужайки тачку и ссыпал туда траву. Мульчирование как то до конца не определился нужно оно или нет. По сравнению с бензином нет запаха выхлопных газов но маловато мощи иногда увязала в траве, но к этому быстро приноравливаешся. Общие впечатления пока положительные.
    Да штрихкод у меня то же начинается с 400, но стикер на коробке не оставляет ни каких сомнений, что это Китай. А что сейчас не Китай?

Последнее редактирование: 11.07.16
  3. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    У Bosch Rotak 37 / 40 / 43 и Gardena Powermax 37 / 42 идентичная компоновка: коллекторный двигатель, привод ножа через "понижайку" в виде ременной передачи. Посмотрите схемы в аттаче. Естественно, отдельные детали не взаимозаменяемы, но сама конструкция типовая для косилок с коллекторным двигателем. Правда, существуют и отдельные извращения мракетологов: например, косилка Bosch с "понижайкой" в виде пластиковых шестерен.

Аналоги AL-KO 40e Comfort - Makita ELM4100 / 4600, например. Внутри также асинхронный двигатель, судя по схемам / весу.

Вложения:

• bosch-rotak-21890000000000-0-full.gif
    • gardena-powermax-64-0-full.gif
  4. sere777
    Благодарности:
    1.336

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    У меня поменьше сороковой но как то без тележки обхожусь. наполнился контейнер в компост. травы соток 5

Вложения:

• 20160711_135256.jpg
  5. Dmitryv29
    Благодарности:
    8

Dmitryv29

Участник

Dmitryv29

Участник

Благодарности:
    8
    На счет схожей схемы компоновки я еще могу понять. Как говорится, машина это тоже двигатель и 4 колеса, но машина-машине рознь. Однако товарищ @andrejsheve, утверждает, что ал-ко - это типичное китайское произведение (клонирование), которое лишь красят в нужный цвет и вешают шильдик нужной компании (на выбор), как у нас любят делать видеорегистраторы и прочую мелкую электронику, т. е. одна начинка и дизайн, только под разными названиями.
    Опять же, из того, что я встречал по поводу Бош/Гардена, у меня сложилось впечатление, что там чуть ли не одинаковые детали. Но, видимо, там люди тоже особо не вникали в собственную писанину.

6. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Лично я клонов AL-KO в "левыми" шильдиками не видел. Клоны Боша / Гардены / Макиты тоже не встречались. Но у некоторых других производителей такое бывает, см. https://www.forumhouse.ru/posts/16224577/

Bosch Rotak разбирал лично, вскрытую Gardena Powermax видел у соседа. Детали - разные. Колхоз, конечно, наше все, но "в лоб" запчасти не приспособишь, а ваять переходники для пластика - то еще извращение. :)

7. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    А что, не так? Вот Вам про "No Name":

20160711_183833.jpg 20160711_183821.jpg
    На двигателе ни производителя, ни характеристик, ни нумерации выводов, ни знаков соответствия, ни кодировки - никакой маркировки, кроме нечто, напоминающее серийный номер с датой. Это как раз тот "No Name". Ни один "приличный" производитель не поставит это в свою продукцию.
    Далее по качеству, тот же двигатель:
    20160711_183853.jpg
    Как Вы думаете, европейский производитель может себе позволить (или наоборот не позволить) купить двигатель, у которого обмотка стянута обычными пластиковыми хомутиками, в народе - фашетками? Вообще, сама по себе намотка блещет аккуратностью? Хоть раз видели в европейской или китайской под европейским брендом технике соединение проводов СКРУТКОЙ с колпачком?
    Я не стал дальше скручивать площадку с двигателем и снимать нож (это моя косилка, только что с фотосессии), но если это сделать, то видно, что один в один площадки на DDE, Champion, Patriot и иже с ними. И движки такие же, и шкивы, и ремни.
    А вот сменное лого-имитатор вентиляции:
    20160711_184153.jpg 20160711_184215.jpg
    Такие "фишки" характерны для "европейцев", ага.
    А вот общее фото сборки:
    20160711_183853.jpg
    Германская косилка такая германская...
    Да, качество стали ножей тоже на уровне - хорошо, если Ст3. А что? Не гоже "европейцам" или "фабричному Китаю под контролем <вставить бренд>" использовать хотя бы инструментальную У7.
    Да фиг с ней, со сталью - эка невидаль, нигде даже не указано, где ЭТО произведено. "Производитель", указанный в паспорте и сзади косилки - филькина грамота, потому как указан юридический адрес.
    Это классика жанра: по интернету - супер фирма с историей на 146 лет, а по факту - как всегда.

Собственно, любое, даже самое отстраненное упоминание Германии придаёт +100% к репутации продукта в глазах потенциального покупателя. На что рассчитывают - понятно, и это работает, надо заметить. Если Вы смотрите на "обертку", то да, всё круто - Германия же!
    Но если важна суть, то в коробке тот же "No Name" чайнатаун.
    К сей косилке у меня претензий нет, я целенаправленно покупал самую дешманскую, дешевле просто не нашел. Свои функции она выполняет, сверх нормы не гружу. В умелых руках эта вещь свои 5-7 лет походит, я в общем доволен покупкой. Но это - именно китайский ширпотреб.
    У меня 32-ая, на Ютуб есть подробное видео про 40-ую и даже про Комфорт есть - там тоже самое, только конфигурация кожуха другая.

Последнее редактирование: 11.07.16
  8. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    bosch_34.jpg makita_3800.jpg elektrodvigatel-dlya-gazonokosilki-gardena-power-max-32e.jpg
    Bosch Rotak 34, Makita ELM3800, двигатель для Gardena 32e. Приличные и местами даже европейские производители.

P1030805.JPG

Еще один европейский производитель. Все как вы хотите, только одна проблема: цена. Большинству покупателей вы не сможете объяснить чем это лучше того, что на фото выше. Тем более, пока то, что на фото выше, работает.

9. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    А я ничего и не доказываю. Просто прозвучало мнение, что AL-KO - это не какой-нибудь там "Китай":

Причем сформулировано так, как-будто это что-то плохое... Я поправил, дескать, это он родимый и есть. Правда, в свете случившегося у пользователя, я не стал добавлять, что в этом нет ничего плохого. И понеслась...

И да, на последнем фото - всё по фэн-шуй. Приятно поглядеть.

10. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Формально "не какой-нибудь". Но если движок изначально китайское творчество, а от немцев там только благословление ставить оный в продукцию их "бренда" - соглашусь с вами, можно и все оставшееся считать китайским noname.

11. KOSHY
    Благодарности:
    4

KOSHY

Участник

KOSHY

Участник

Благодарности:
    4
    В свете "все вокруг китайское" не стоит ли рассмотреть ЗУБР ЗГКЭ-43-1600 (вот уж кто точно китайский) с точки зрения заявленной "5 лет гарантии".
    Или гарантийных случаев крайне мало при покосах? Наловчились отбиваться, типа.

12. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    За косилки не скажу, видел только на картинках. А вот погружной насос ЗУБР оставил самые хорошие впечатления. Свёрла тоже приличные за свою цену.
    Про гарантию узнайте подробно, возможно это закамуфлированный доп. сервис за доп. плату, а реальная гарантия значительно скромнее.

13. KOSHY
    Благодарности:
    4

KOSHY

Участник

KOSHY

Участник

Благодарности:
    4
    Как любой приличный производитель ЗУБР, в спектре продуктов, имеет собственные/профильные изделия и ОЕМ-продукты для широты ассортимента.
    Некто Элитек производит оригинал с чуть менее мощным двигателем, но абсолютно таким же корпусом.
    Я, так понимаю, фишка ЗУБРа двигатели, что вселяет... отзывы по электроинструменту я слышал довольно позитивные - "Тяжелый, неудобный, но надежный".
    Делал бы HILTI газонокосилки, я бы приобрел)
    Гарантия 5 лет не вставилась ссылкой отчего-то. Дает производитель. Непонятно только, что он считает гарантийными случаями, вот я и решил поинтересоваться у многоопытного купечества где обычно крючки ставят гаранты.

14. redevil93
    Благодарности:
    0

redevil93

Новичок

redevil93

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый всем день! 3 года назад покупал Al-ko. В итоге сейчас она сломалась: накрылся движок.
    Посоветуйте, какую косилку купить за 5-7к, чтобы хватило лет на 5.

15. redevil93
    Благодарности:
    0

redevil93

Новичок

redevil93

Новичок

Благодарности:
    0
    Ещё вопрос: можно ли купить движок на алко или проще купить новую?

Что можете сказать о косилках Skil, Denzel, Patriot, Efco

Статус темы:
Закрыта.