1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Если движок асинхронный, это очень даже не дурно. Ресурс у них - ого-го!
    У знакомой недавно украли такую, лет десять отпахала, только тормоз подвёл однажды (так я его деактивировал совсем, чтобы не мешался - после этого ещё года четыре отмолотила) Так что я такие конструкции уважаю, с асинхронниками.
    А колёса... Есть такое дело, и не только у Макиты. Ну... [​IMG]

2. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Мне не нравится, что обмотки прикрываются только крыльчаткой. Снял ее-все на виду, влага туда будет проникать. При работе думаю, что вряд-ли чего во внутрь попадет, а вот когда кладу на бок и протираю, внутрь залетает трава... Пылесос иногда использую для выдувания оттуда всякой хрени. У бошевских как я слышал, вращение через ремень передается. Т. е. в движок ничего не попадет, правда конструкция усложняется. Про тип движка у них гляну сегодня инструкцию, может написано какой.

3. пахарь
    Благодарности:
    24

пахарь

Участник

пахарь

Участник

Благодарности:
    24
    Всем Здравствуйте! Выбирайте косилку с жестким травосборником (легче опорожнять),в паспорте косилки должно быть указано, что её можно мыть струёй воды, ширина прокоса должна быть чуть меньше, чем самая узкая травяная дорожка. Колеса не меньше 100мм в диаметре. Если косилка без самохода - обращайте внимание на вес (плюс вес скошенной травы!).Ножи практически всех косилок можно затачивать "бархатным " напильником, главное равномерно стачивать металл по всему лезивию. Снимая нож для заточки - пометьте его положение на валу, сборка по метке. Да чуть не забыл - можно поднимать направляющую крышку (закрепив ее куском проволоки, поперечной веревкой и т. п.),но БЕРЕГИТЕ НОГИ! Нож как праща вымётывает шишки, мелкие твердые предметы точно в ноги (сам получал, больно!).И шишки от сосен оставляют зазубрины на ноже, а это для травы не хорошо. Эксплуатирую "Ротак 34", 5 лет, "газон"- 4 сотки.

4. Бланка
    Благодарности:
    168

Бланка

Живу здесь

Бланка

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Воспользовалась Вашей рекомендацией и купила для себя такую газонокосилку. Вчера опробовала ее в работе. Впечатления самые положительные, просто песня какая-то!
    Легкая, маневренная и самое главное отличное качество покоса. У меня участок далеко не идеальный, много кочек, тем не менее косилка уверенно справилась со всеми трудностями.
    Присоединяюсь и рекомендую данную косилку.

5. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Бланка, принимайте поздравления! Хороший аппарат!

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    У моей Гардены-36, обозначилась первая неисправность. Через год (вроде в прошлом году брал?), после интенсивной молотьбы, не всегда с первого раза, при нажатии на правую или левую ручку, включается (и выключается) движок. Надо несколько раз нажать (или отжать) дабы завести (заглушить). Разобрал, посмотрел. Проблема - в кнопочном микрике, установленным в центральной части ручки. В запчастях и сервисах эта штука меняется в сборе (цена 800р). Искать такой микрик на рынках- занятие вряд ли оправданное. Штучка спицифическая по размерам и форме. Пока было лень предпринимать какие-то решительные меры, но при желании покрутить гайки, поставлю какой-нибудь включатель.
    Кстати, то, что нравилось вначале (нажал на ручку справа или слева) и машинка глохла, сейчас стало раздражать. Чуть отпустил, не успел перехватить- заводи по новой... ну его нафиг...
    При этом, общее прекрасное впечатление о косилке не изменилось ни на грамм.

7. Просто Вячеслав
    Благодарности:
    163

Просто Вячеслав

Живу здесь

Просто Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Глупости. Мою прямо шлангом под напором, переворачивая вверх тормашками. За 6 лет безотказной службы - только ежегодная точка и рихтовка ножа + замена пластмассовой крыльчатки, куда сам нож одевается (сам виноват: наскочил на кирпич).

8. человек
    Благодарности:
    928

человек

Из людей

человек

Из людей

Благодарности:
    928
    Два сезона косил AL-KO - это так просто, как чайник вскипятить. Теперь решил прикупить аэратор этой же фирмы, пока скидки. Моё мнение, соотношение цена-качество самое оптимальное.

9. Vovan77
    Благодарности:
    5

Vovan77

Участник

Vovan77

Участник

Благодарности:
    5
    Бош 1000й вроде (аналог 32го и 320го), проработал года 3-4, заклинил верхний подшипник двигателя - разбил весь пластик где сидел. Купил подшипники отдельно, пытался поменять - разломал весь ротор, очень туго сидят, съемник хороший нужен, нижний (где шкив) так и не удалось снять. Сейчас в процессе выбора новой косилки. Смотрел в ОБИ Боши, Гардены, МТД, Алько. Для Гардены, как я понял, тот же Бош косилки делает - конструкция двигателя с ремнем один в один, МТД тоже с таким движком видел. Бош больше не хочу - цена движка чуть ниже стоимости новой косилки, очень много негатива. Сейчас думаю в сторону AL-KO Comfort 34 или 40. Вродеб по отзывам ничего, гарантия 3 года, масса правда раза в 2 больше Бошей... Кто нибудь что знает о них?

10. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Ну в принципе я так и предполагал :). В двух верхних темах " Самоходная газонокосилка", "Выбор газонокосилки" регулярно этот вопрос на обсуждение выносится. В общем на мой взгляд Вы сами написали все верно :victory:. Пластиковый травосборник удобнее по всем параметрам :super:. Но иной раз при выборе машинки приходится людям жертвовать им в пользу остальной всей конструкции и ТТД. Вроде как по отзывам, люди работающие с мягкими травосборниками не жалуются на их недостатки. Ко всему привыкаешь однако. Я лично только за пластиковый бункер, и при смене газонокосилки буду выбирать именно такой. Была возможность сравнивать, поэтому так и говорю.

11. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Газонокосилка электрическая AL-KO CLASSIC 3.82 SE
    Площадь газона до: 500 м кв
    Ширина захвата: 38 см
    Высота среза: 20-60 мм
    Регулировка высоты среза: 3-ступени
    Двигатель: электро 1400 вт
    Диаметр колес: 140/160 мм
    Объём травосборника: 37 л
    Корпус косилки: пластик
    Масса (прибл.): 13 кг
    Артикул: 112856

4360 руб.
    Всем хороша: и мощная, и платиковый травосборник и то, что он небольшой тоже для женщины плюс, и колеса крупные...
    Вот думала такую взять, но тут наш уважаемый форумчанин внес зерно сомнений https://www.forumhouse.ru/threads/196893/ а не одноразовая ли она? ведь легкая, двигатель вроде как новый и т. д. ит. п.

Вложения:

• 3_82se.jpg
  12. человек
    Благодарности:
    928

человек

Из людей

человек

Из людей

Благодарности:
    928
    Два сезона пользовался этой косилкой AL-KO. Никаких нареканий. Конструкция очень простая, но надежная. Да, высоту приходится менять снимая два колеса, на эту процедуру уходит 1минута и делал я это два раза за сезон. У меня ровный газон и менял высоту косилки только для эксперемента. Пластиковый бункер достаточно вместительный и удобный. Моё мнение, соотношение цена-качество самое наилучшее на рынке.

13. человек
    Благодарности:
    928

человек

Из людей

человек

Из людей

Благодарности:
    928
    Хочу добавить к предыдущему сообщению, что выбор электрической газонокосилки оправдан при условии наличия 220-230в в сети, но это касается всех механизмов с элдвигателями.

14. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    А вообще кто-нибудь может подсказать газонокосилку по след. параметрам:
    1. Проходимая
    2. Не капризная, вполне на газоне может что-то валятся.
    3. Надежная
    4. Желательно легкая.
    5. мощная
    6. До 7тыр.

15. norris777
    Благодарности:
    3.553

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Благодарности:
    3.553
    Wolf-Garten Ambition 36E
    Wolf-Garten Ambition 38 E
    Al-Ko Comfort 34 E
    AL-KO Comfort 40 E BIO COMB
    MTD 3816 E HW
    Honda HRE 370 K1 PE
    AL-KO Classic 3.8 E
    ALPINA AL1 34 E
    Honda HRE 370K1 PE

Статус темы: