1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Voliv1968
    Благодарности:
    51

Voliv1968

Участник

Voliv1968

Участник

Благодарности:
    51
    @Santchoreg, У меня до этого была маленькая старая ALKO - легкая. Продал ее вместе с дачей. Купил 15 соток, строюсь. Большой участок перед домом, до дороги. Поэтому принял решение, что нужна большая газонокосилка. Долго выбирал, в принципе знал про ее вес. Когда стал косить ею - показалась тяжеловатой. Но здесь есть одно "но". Газонау меня пока нет и участок весь в кочках. Жена тоже сказала, что будет потом косить, но пока еще не пробовала, боюсь, что будет ей тяжеловата по неровностям. Будет пробовать уже на следующий год. Жена весит где-то 50 к копейками. Но машинка мне нравится все больше и больше. Сегодня опять косил с мульчей - класс. Работает отлично. Забивает травосборник под завязку, аж тащить потом в компост тяжело. Уверен точно, что без травосборника, а с вкладкой для мульчи - справится любая женщина. Если под завязку не забивать травосборник - думаю тоже не будет больших проблем. Машинка очень достойная. Не пожалел нисколько, что ее приобрел. Как- то вот так. Извините, если сумбурно.

2. Voliv1968
    Благодарности:
    51

Voliv1968

Участник

Voliv1968

Участник

Благодарности:
    51
    @Maikl8, Если про 40-ку, то она пластиковая, а не железная. Пластик понравился, жесткий.

3. Voliv1968
    Благодарности:
    51

Voliv1968

Участник

Voliv1968

Участник

Благодарности:
    51
    @pwr013, Согласен полностью

4. Е-нот
    Благодарности:
    426

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Вот обзор газонокосилки Al-KO Comfort 40 E BioCombi

5. Santchoreg
    Благодарности:
    22

Santchoreg

Участник

Santchoreg

Участник

Благодарности:
    22
    Короче заказал в электрозоне алку 40. жду. завтра привезут. в выходные опробую. расскажу что и как.

6. Voliv1968
    Благодарности:
    51

Voliv1968

Участник

Voliv1968

Участник

Благодарности:
    51
    @Santchoreg, Поздравляю и думаю не пожалеешь. Первые впечатления не всегда показатель

7. Santchoreg
    Благодарности:
    22

Santchoreg

Участник

Santchoreg

Участник

Благодарности:
    22
    Привезли вчера алку 40- после скила, я охренел от размеров и веса - аппарат внушает доверие !
    водила даже попросил его встретить, т. к. один сказал что не дотащит...:)
    в выходные, если не будет дождей, попробуй чудо агрегат, отпишусь.
    кстати водила электрозоновский сказал что в основном они алку и возят разных моделей... процентов 90, далее небольшой процент макиты и еще меньше боша.

8. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Гз с покупкой. :hello: Для запуска выбирайте место с максимально низкой травой: асинхронному двигателю нужно "раскрутиться". Если сразу загоните косилку в бурьян, то гудеть будет, а косить - нет. ;) Я обычно с дорожек начинаю.

9. ieylth97
    Благодарности:
    292

ieylth97

Живу здесь

ieylth97

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Добрый день всем.
    Подскажите пожалуйста по моей ситуации.
    Есть участок с домом 6 соток, газон получается на 3,5 - 4 сотки. Газон ровный, поверхность выровнена от кочек и прочего.
    Хватит ли для моих нужд AL-KO Сlassic 3.8 EPlus ?
    Для AL-KO 40e comfort наверно молова- то 4 соток
    Еще смотрю на Макиту elm 3711, там гарантия 100 лет?

10. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Хватит, для Сlassic 3.8 EPlus рекомендуемая норма 6 соток, если не ошибаюсь.

На Comfort 40е вы слегка выиграете в скорости работы (за счет ширины скашивания) и проиграете в маневренности (вес, габариты). Если газон без посадок, а-ля "футбольное поле" - покупайте 40e; кусты и грядки каждые полметра - 3.8 EPlus.

Про гарантии производителя уже писал свое имхо: 3/4 стоимости электрокосилки это двигатель, доказать его выход из строя именно по причине брака или недостатков конструкции покупателю сложно. Остальное не ломается, либо является расходником и не подлежит замене по гарантии.

11. GenDOS74
    Благодарности:
    6

GenDOS74

Новичок

GenDOS74

Новичок

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток форумчанам! Прочитав все страницы данной темы остановил свой выбор на AL-KO 34 Comfort. Покупал для кошения участка 6 соток минус дом, баня, сарай, теплица, кусты. Привёз на дачу. Брат с другом начали собирать без меня. Не смогли разобраться куда 2 самореза вкручивать (инструкцию как пологается не читали :)). Подошёл, нашёл, вкрутили, собрали. Стали косить. Зверь! Минусы: да - нужно время для разгона (малозначительный минус), по отношению к бошу 32 тяжелее, сначала косили вдвоём - один возит, второй шнуром рулит чтобы под нож не попал (до этого косили тримерами бензо и электро), потом приспособились. Плюсы - рычаг включения со всю рукоять - можно перехватываться руками, газончик ровный получается :). Датчик заполнения в виде поднимающейся крышки на травосборнике работает безотказно (опустился - полный) про утрамбовку не заморачивались. На кошение всего участка ушло порядка 2х часов. Отдыхала косилка пока освобождали травосборник. Манёвренность нормальная - между кустами, под наклоном вдоль канавы без проблем (правда попались кочки вдоль канавы - ножом срубило, поднял повыше - всё хорошо). Косили два раза - без проблем. На третий раз в косила жена брата. Под конец не заметила и налетела на металлическую цепь (звено цепи см. 10 толщиной с палец) в траве. В итоге - нож погнулся (поправили молотком), при запуске появились посторонние шумы в двигателе. Понятно что гарантия кончилась :) Решили разобрать двигатель сняли, половину открутили, а вынуть ось с подшипниками не можем мешает пластиковая крыльчатка на конце посаженная на шлицах. Т. к. съёмника нет - решили отвезти в мастерскую. На днях завёз. Мастер при помощи гвоздодёра снял крыльчатку. вышла ось с подшипниками - всё цело, не погнуто, не рассыпалось. Оказалось стук из даёт тормоз. мастер сказал что это не чинится - меняется двигатель 6т.р. цена вопроса. Но если кроме шума при разгоне ничего не изменилось - то пользуйтесь пока не сломается. Так и порешили. Завтра поставлю буду косить, посмотрим на сколько хватит... Как видно посадочные места для подшипников - литьё. Да ещё, когда добрался до двигателя - там мусора нет совсем. На фото двигатель косилки и часть участка после покоса и дождя :)
    IMG-20160909-WA0001.jpg DSC_0225.jpg

12. GenDOS74
    Благодарности:
    6

GenDOS74

Новичок

GenDOS74

Новичок

Благодарности:
    6
    Собрал. Оказалось посторонний шум идёт не из двигателя, а не до конца выпрямили нож. Он прижимал пластик под ним и тот тёрся об корпус. Небольшое приложение силы, нож отогнулся, пластик не трётся, шума нет. Так что наезд на цепь прошёл без больших потерь. Только зазубрины и сколы на ноже. Да, забыл про огромный плюс данной косилки - она тихая. На фото нож, и цепь ☺ 20160910_144444.jpg 1473508507691-1759440092.jpg

13. Santchoreg
    Благодарности:
    22

Santchoreg

Участник

Santchoreg

Участник

Благодарности:
    22
    Приветствую всех.
    испробовал свою al-ko 40e в выходные. машина зверь, пробовал с ящиком - забивает под завязку. и без него - мульчирующий клин - это просто заглушка на выходе, которая просто его закрывает, и трава постоянно там болтается по кругу пока совсем не станет мелкой, затем она вылетает под машинку.
    минут за 5-7 выкосил сотку - полторы 15-20 сантиметрового газона, с несколькими препятствиями. раньше на этот же участок скилом уходило минут 20-25.
    Вес у неё конечно большой, но жена попробовала, сказала что по прямой проблем не возникнет, а там где кусты объезжать нужно будет, там я уже ей помогу.
    после того как отпустить кнопку газа, нож останавливается сам почти моментально. разгон быстрее чем у makita 3711.

14. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У меня Макита. На четвертый раз бережного использования позорно отломилось заднее колесо.
    Там колесики такие смешные из тонюсенькой пластмасски, как в детских игрушках.
    Короче, думаю, куда теперь ее сбагрить.

15. Палыч163
    Благодарности:
    6

Палыч163

Участник

Палыч163

Участник

Благодарности:
    6
    Покупал в Леруа Газонокосилку электрическую Sterwins 320-EP, 1200 Вт, китай (вроде эта). Отпахала два сезона, никаких проблем. Участок 18 соток и газон с травой в основном и кое-где и сорняки произрастают, иногда сорняки дорастают до довольно высокого и толстенького состояния.

Статус темы:
Закрыта.