1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maikl8
    Благодарности:
    1.674

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.674
    Патриот конечно впечатлил, если это реальный асинхронник, с честными двумя киловаттами, то с такой ценой он вне конкуренции, лишь бы корпус не развалился.
    По отзывам влегкую косит бурьян.
    Даже на моём MTD 1600Вт, при тяжелой траве приходится существенно замедлять темп, либо проходить два раза.
    Хотя в этом году новую ТП в деревне поставили, может лучше пойдет.
    Всё-таки очень чуствительны электрокосилки к качеству напряжения.

2. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Когда бензин заканчивается, и нужно бачок заполнить - это гемморой?
    Размотать шнур метров даже пусть на 25 - это не гемморой, понимаю:aga:
    Вот Вы себе сами на вопрос и ответили. :)]

Выбор г/к - это не история противопоставлений.
    У меня была и электрическая, любимый Rotak. Когда газон был в две сотки.
    https://www.forumhouse.ru/posts/14302763/

Последнее редактирование: 15.04.17
  3. lavro
    Благодарности:
    17

lavro

Участник

lavro

Участник

Благодарности:
    17
    :hello:Патриот хоть и китай но фору даст и хитачи и бошам, техника надежная, есть мотобур патриот, что только им не делал, под траншеи под водопровод, газ, канализация бурил, сетевой шуруповерт патриот -не убиваемый

4. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Товарищ, ну некорректно сравнивать по пиковым киловаттам "в лоб".

Вот даже тупой пример: в Т-34 ставился В-2 мощностью 500 лс. В Porsche Cayenne Turbo движок тоже 500 лс. Махнем не глядя? Вот только про крутящий момент забыли, а там разница почти в 3 раза, 2000 нм против 700. И графики зависимости мощности и момента от оборотов "совсем немного" различаются. Так что Cayenne на танковом дизеле поедет, а наоборот - если только с горки, и то недалеко. :aga:

У Викинга 545ME двигатель 1.6 кВт. В ее бензиновом собрате, 545V, 2.4 кВт. А так есть до 2.9.

Ну а вообще, на мой взгляд, основной недостаток электрокосилки это шнур питания. Вес несколько меньше, чем у бензинового аналога. Результирующий крутящий момент на ноже если и хуже, то ненамного. Обслуживать проще. К внезапным остановкам из-за заклинивания ножа относится гораздо спокойнее. Но шнур - это печаль и беда, часть времени неизбежно уходит на выяснение за что там опять зацепились, распутывание, раскладывание и т. д. Плюс постоянный контроль чтобы шнур не попал под косилку.

5. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    25м - это только первый удлинитель. У нас участок 30*60. ;)

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Видно, у меня, что-то не так с классикой :) Было 26 лет два взрослых триммера (по 2,6 лошади), сначала с ножом и леской, потом с леской, и сейчас: триммер бензо (для канавы у дороги), маленький электро (внутри клумб) и электрокосилка Гардена. Бензо- больше ни в жизть. :) Хватит. Купи бензин, масло, разведи, доливай, подергай, почисть свечу... всё- устал. Теперь кнопку- тырк и поехали. Участок тоже 30х50. Шнур не напрягает ни разу. Мозги включаешь и по отработанному маршруту :). Надо обязательно упомянуть, что у меня уже давно не трава-заросли, а считай англицкий газон, где-то из лесной травы, где-то из семян :) Сейчас подумываю и бензопилу на электрическую заменить. Чем больше возраст- тем больше лени делать лишние телодвижения :) косилка.jpg

Последнее редактирование: 18.04.17
  7. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    @Wiktar, Вы - женщина? :ogo:
    Вгляните - кому я отвечала.

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    А, разве, пол адресата, что-то меняет в сути Вашего ответа? :) Или для женщин ступени: триммер/электро/ бензо, а для мужичков: бензо/электро/серп/общее руководство (я б ещё добавил в конце- диван)? :)

9. TatianaNat
    Благодарности:
    1.519

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    @Helga, на самом деле то, что пишет wiktar Меня и пугает...я не умею и даже не буду пытаться менять масло..вот в чем дело...мне для каждой этой операции придется искать кого-то...именно все эти мелочи меня и пугают в покупке бензокосилки (не считая шума и запаха)..

10. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Он Вас специально пугает:)];), уже намучался с бензо- агрегатами, судя по всему. Опять же "возраст - лень"©:aga:
    Менять масло если и нужно, то раз в сто лет, смешивать ничего ни с чем не надо, это делается элементарно и никого не надо искать. Хотя, если вы передвигаетесь на дачу на электричке, то да, есть проблема с покупкой/перевозкой бензина.
    Запаха нет. Шумности и бензо, и газонокосилок - практически равны, как это не забавно - до 96dB.
    Всё. Больше не буду Вам ничего рассказывать, всё равно не поверите:hndshk:

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Правильно указали только, что уже становится лень делать некоторые вещи :) Пугать вообще никого не хотел, писал чисто про себя, про свои ощущения и желания. За все годы никогда с бензотехникой не мучался. Все агрегаты работали отлично. (просто по складу характера не мог себя заставить купить, что либо подешевле... Поэтому только проверенная и надежная, пусть и дорогая. Увы, сейчас можно угробить кучу денег, а купить...) У меня и сейчас пашет во всю бензо мини культиватор. Даже мысли нет поменять на электро. Каждому овощу- свое время, каждой технике - свой объем работ. Если у меня газон, и нежная трава- нафига мне мощная всеядная машина? Почитаешь рассказы форумчан и их вопросы, " а скосит ли моя косилка месячную траву и мелкий кустарник?", ну как им можно предлагать заниматься садизмом и мучать электромашинки? Конечно, только бензо. Но это мера вынужденная и в данном случае оправданная. Ну или, когда размер участка - до хрена. Тут тоже сотню метров кабеля не шибко потаскаешь. А 10-15 соток, для электро- тьфу... Про шум, дым, запах - я вообще ни слова... Фигня полная. На открытой местности, абсолютно по барабану, что в руках. Бензо, электро- без разницы. Два- три часа за пару недель покатать по участку...наплевать и забыть. Так, что против бензотехники ничего не имею. Но надо исходить из принципа достаточности, необходимости и личного предпочтения. Кому поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик. Для нормального газона до 15 соток, бензо - это неоправданный перебор (ИМХО ессно). Вот исходя из своих объемов и необходимости и меняю более мощную и более сложную, на более легкую и простую технику. (но бензотриммер в 2,6 лошади, как и сказал, всегда на " запасном пути" Иногда с ним на битву с малиной и кустарником у забора выхожу.) :) И, как, обычно, опять повторю: мы ведем речь о технике под названием " ГАЗОНОкосилка", а не " кусторезы и сенокосилки". Бурьян - это стезя для другой техники, хотя иногда и хочется, и необходимость есть...

12. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Зря пугаетесь. Типовые операции обслуживания не сложнее заправки бензина в авто. В руководстве все описано по шагам, достаточно следовать им, ребенок справится. Запуск движка - операция из серии "зажми кнопку, дерни за ручку". Смена масла - "выверни пробку, откачай масло шприцем (или тупо вылей, положив косилку на бок), залей новое из бутылки".

Ну а при серьезных неисправностях "кто-то", не обладающий инструментом и соответствующими знаниями, точно также ничего не сможет сделать.

Естественно, речь о косилках нормальных производителей. Если вы купите безвестный китай, сделанный из стеблей риса и ласточкиных гнезд, - увы, сами себе буратино. ;)

13. SergeySN
    Благодарности:
    29

SergeySN

Живу здесь

SergeySN

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Всем привет. Вопрос следующий: синхронный двигатель и коллекторный это одно и то же?
    Здесь обсуждалась AL-KO 3.8 E Plus, при чем сначала писали, что там асинхронник, потом были мнения, что все-таки коллекторный. В магазинах пишут по-разному, где-то асинхронный, где-то синхронный, где-то просто электрический.

14. denlen
    Благодарности:
    322

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Асинхронник/коллекторный... Вам не все равно? Если вы даже разницы в них не понимаете... Тут много всякой ерунды пишут. На просторах бывшего СССР до сих пор работают целые заводы выпускающие коллекторные электродвигатели, да и как видим и за рубежом. Не буду писать о недостатках и преимуществах того или другого, но отмечу, что щетки для коллекторных э/д имеют теперь такие ресурсы, что ни каждый из нас доживет.
    Синхронные э/д на таких мощностях не используют.

15. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Вы тему вообще читали, последние страниц двадцать?

Нет, не все равно. Щетки никого не волнуют, тем более, что практически всегда это отдельная запчасть. Волнует хреновая механическая обвязка на косилках с коллекторными двигателями. В первую очередь пластиковые посадочные под подшипники. В моделях с асинхронниками ее нет, там "прямой" привод ножа.

Ну а про выпускаемое на просторах бывшего СССР - я очень рад, но хоть одну нашу косилку вы можете показать? Не произведенный в Китае одноразовый хлам, мимикрирующий под российские товары, как всякие зубры с калибрами, а именно сделанную из производимых в РФ комплектующих?

Статус темы:
Закрыта.