1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Slaventiy
    Благодарности:
    7

Slaventiy

Участник

Slaventiy

Участник

Благодарности:
    7
    AstPashOK, Ну, почему обманывают... Инновационные направляющие присутствуют :) Но прямо под забором ни одна газонокосилка всё не скосит, наверное.

2. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Скажите плиз, что-либо о газонокосилке Wolf Garten select 3800 E
    Тип двигателя электрический
    Мощность 1.4 кВт
    Ширина скашивания 38 см
    Регулировка высоты осевая
    Высота скашивания max 60 мм
    Высота скашивания min 20 мм
    Количество режимов регулировки 4
    Травосборник есть
    Объем травосборника 30 л
    Тип травосборника жесткий
    Мульчирование нет
    Самоходная нет
    Материал корпуса пластик
    Тип ручки регулируемая, складная
    Площадь 300 кв. м
    Вес 14 кг
    Вес брутто 14 кг

3. Slaventiy
    Благодарности:
    7

Slaventiy

Участник

Slaventiy

Участник

Благодарности:
    7
    Людочка,
    Травосборник маловат, придется часто опустошать.
    А за фирму отрицательных отзывов не слышал.

4. Levis
    Благодарности:
    13

Levis

Осваиваем

Levis

Осваиваем

Благодарности:
    13
    А если участок ухабистый, (со временем выравниваем конечно, но пока еще далеки от идеала), то на какую колесную косилку имеет смысл обратить внимание? С большим диаметром колес? У нас в арсенале есть и "литовка" и довольно-таки мощный электрический триммер Oleo-Mac, и еще есть легкий, практически невесомый маломощный электротриммер для мамы самостоятельно покосить между грядок (в прошлом году в ОБИ рублей по 700 продавался :)). Но очень уж хочется хоть какую-то более менее ровную площадь обрабатывать колесной косилкой... С триммером муторно по всему участку ходить... Есть у кого-нибудь положительный опыт кошения неровных участков?

5. Sadalski
    Благодарности:
    27

Sadalski

Участник

Sadalski

Участник

Благодарности:
    27
    Долго выбирал себе газонокосилку. Сначала смотрел самоходки, потом понял, что не целесообразно и дорого на моих 5 сотках, и начал смотреть электрические. После поиска оптимального варианта остановился на боше ротаке 43. Взял в пятницу, вчера испробовал. Впечатления очень даже приятные. Участок у меня не ровный - естественный лужок. Высоту поставил 6 см, ни разу землю не зацепила, просто супер. После покоса очень красивая и ровная лужайка. Затрыты по времени и силам не сравнить с триммерами. Теперь про газонокосилку: рубит замечательно, сорняки, траву - все мелит. Легкая, одной рукой вполне можно катать, очень удобные ручки-рога (это самое большое преимущество). Лично для меня, очень удобно управлять косилкой, когда ручки-рога, также есть хват и горизонтальный. Правда травосборник заполняется быстро, трава была чуть ниже колена, приходилось высыпать травозборник часто. Зато мульча хорошая, мелкая, подсыпать под растения самое оно. При выборе боялся, что колеса маленькие-толкать будет тяжело. Сравнивал с гарденой 36е, однако коллега на работе рассказал, что он с бошем 43 проблем с катанием не испытывает, в итоге взял - проблем никаких. По поводу резки у забора сравнить не с чем, но эта на мой взгляд режет очень близко. За счет того, что колея передних колес уже, чем задних, можно наловчиться и срезать достаточно близко. В итоге - я бы рекомендовал Бош Ротак 43!

6. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Принимайте поздравления с покупкой и первой эксплуатацией! Думаю еще дальше приноровитесь, и она Вам все больше и больше будет нравиться! Хороший инструмент! :super:

7. Master88
    Благодарности:
    135

Master88

Живу здесь

Master88

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Всё правильно чем колёса больше тем лучше по ухабам. И не заморачиваетесь на счет регулировки высоты колёс рычагами и прочими иновациями. Поверьте как поставите на максимальную высоту 6 см так и не когда переставлять не будете. Травосборники по объёму у широких и узких косилок мало отличаются; какая разница опустошите 10 или 12 раз. Всё равно объём травы (масса) одинаковый зато таскать бункер легче; главное чтобы удобно снимался и легко сразу устанавливлся и ручка удобная была. Вот так Успехов.

8. Levis
    Благодарности:
    13

Levis

Осваиваем

Levis

Осваиваем

Благодарности:
    13
    В общем покосили мы свои ухабы, косилкой, я о ней писала выше, мощностью 1600 кВ. Исходные данные: трава высотой сантиметров 30, отросшая с прошлой косьбы, и редкие растеньица с толстыми водянистыми стеблями. На высоте среза примерно 40 мм очень прилично все побрила, также срезает кочки, если туда-сюда раза 3-4 проехать (мы правда не смотрели состояние ножа после этого :|:). Ну и конечно на больших кочках подтормаживает, приходится вставать на задние колеса, чтобы дать ножу раскрутиться. Но зато с каждым новым покосом кочки сравниваются. Косили пока только один раз, но по сравнению с триммером аккуратнее и быстрее. Результату очень рады, поскольку считали, что колесные косилки существуют в этом мире не для наших неровностей.

P. S. А вот при установке большой высоты среза (75мм) мне не очень понравился след, такое ощущение, как-будто траву потоптали.

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Отчитаюсь и я...
    Задача была косить газон 5 соток... участок ровный... высота травы 20-25 см...
    Для выполнения задачи, была экспроприированна у папы шайтан косилка мощностью аж 900 Ватт :)], лохматового года выпуска... о как я ушатался останавливаться через каждый метр и вызволять заклинивший нож... после 2-х дней мучений я поехал в леруа и приобрел:
    Sterwins 400 ELM
    ТТХ:
    Марка Sterwins
    Мощность, Вт 1600
    Уровень шума, дБ 96
    Максимальная высота скашивания, мм 75
    Минимальная высота скашивания, мм 25
    Объем травосборника, л 45
    Рекомендуемая площадь покоса, м2 от 400 до 800
    Ширина скашивания, см
    40

впечатления - очень положительные... тем более после шайтан косилки... 5 соток за 2 часа с техническими перерывами... срез ровный, косил на 45 мм - получается очень мягкий ежик... посмотрим как будет в дальнейшем...

10. Levis
    Благодарности:
    13

Levis

Осваиваем

Levis

Осваиваем

Благодарности:
    13
    ой, что то я своей косилке мощности поприбавила на радостях, конечно же мощностью 1600 Вт.

11. Helgos
    Благодарности:
    5

Helgos

Участник

Helgos

Участник

Благодарности:
    5
    Второй год эксплуатирую Gardena Power Max36. При выборе конкурентом был Bosch, но после прочтения о проблемах с движками, отпал. Мощности 1.5 кВт вполне хватает. У меня пока 2 сотки газона, в перспективе будет 4. Из "минусов" - непонятное (ненужное) окно в травосборнике, и неудобные для очистки воздухозаборники охлаждения. Но это всё мелочи. Большие колеса на подшипниках дают плавный ход даже на неровностях (не партерный у меня газон). Работа газонокосилки как пылесоса, ну это вообще подарок. После вычесывания, самое то.)
    Цена в восемь с чем-то тысяч вполне оправдана, аппарат очень хорош. После приобретения, тример только для бурьяна, а ведь косил лужайки и им.

12. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Подарили нам гардену 36ю. Косим ей уже три месяца- очень довольны. Шнур запаривает конечно, но привыкнуть можно, бензиновая стоит дороже и расходников на нее больше.
    Вообщем гарденой доволен на все сто, надо только прикупить ножницы аккамуляторный чтоб около забора и деревьев косить а то косилкой это извращение. При покупки косилки надо учесть такие ножницы или триммер.
    Газонов у нас примерно 4 сотки разной формы, времени от силы пару часов уходит это очень не торопясь.
    Всем удачного выбора.

13. Slaventiy
    Благодарности:
    7

Slaventiy

Участник

Slaventiy

Участник

Благодарности:
    7
    Поправлю себя немного. После парумесячного использования пришёл к выводу, что травы под заборчиками почти не осталось. Т. е. работают инновационные направляющие :)
    (Это я про Bosch Rotak)

14. Varlus
    Благодарности:
    12

Varlus

Живу здесь

Varlus

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У меня BOSH Rotak 37 он берет высокую траву на с трудом. если шипко высокая как правильно писали сначала триммером потом газонокосилкой.

15. Master88
    Благодарности:
    135

Master88

Живу здесь

Master88

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Izatop,
    Не ждите чудес ни от той ни от другой. У всех максимальная высота покоса около 6 см. На неровностях даже большие колёса могут проваливаться в ямки и нож может чиркать по земле. А кротовые кучи? Кроме того высокая трава и сорняки пригибаются под передком корпуса косилки и нож как бы не срезает а закручивает и рвёт траву. Работа идёт с захлёбыванием машины. Поэтому иногда приходится приподнимать передок. Всегда надо иметь на участке набор техники: небольшой тример 300-500 вт для покоса вокруг кустов, тример около 1-1,5 квт для покоса запущенной травы, сорняков с древесными стеблями и косилку по низкой траве и как бы финишной стрижке. Вот так. Успехов.

Статус темы:
Закрыта.