1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maikl8
    Благодарности:
    1.674

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.674
    Странно, но у меня триммер лучше косит с хорошей качественной леской в форме звездочки, которая очень даже острая.
    Может быть следуя логике некоторых товарищей - увеличить скорость вращения и тогда смогу косить дешевенькой веревкой из хозмага :)

2. Lyona
    Благодарности:
    9.524

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.524
    а леска в форме звёздочки это как?

3. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Леска -никак. Корд в форме звездочки - торец корда.

4. To to
    Благодарности:
    306

To to

Живу здесь

To to

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Про мульчирование.
    Я долго выбирала между покупкой газонокосилки с функцией мульчирования и обычной. Еще стройка, везде камни/кирпичи/арматура, +кошу в основном сорняки - мало шансов на долгую жизнь косилки. Так что жаба победила (к счастью!)
    Так вот, я не уверена, что такое "функция мульчирования", у моей косилки ее нет (Sterwins 340-EP, брала за ~4,5т.р. в начале сезона), но мои задачи она решает полностью:
    1. после газона (даже изрядно переросшего) в травосборнике куча мелкой травы:
    IMG_9532.JPG

ее очень удобно из этого мешка по растюшкам раскладывать:
    IMG_9534.JPG

2. Если вы зачем-то хотите оставлять мульчу на газоне (например, нет времени на полив, а лето жаркое), то просто снимаете травосборник - "мульча" остается на земле. Я так с полями сорняков делаю. Например, вот, на переднем плане покошены сорняки в метр высотой:
    IMG_9537.JPG

Сорняки метровые, конечно, в мульчу не превращаются. Но, не думаю, что функция мульчирования тут помогла бы :aga:

В общем, я не знаю, что такое "функция мульчирования" у газонокосилок - может это что-то сильно более крутое, но, мне кажется, большинству будет достаточно и такого мульчирования.

5. lavro
    Благодарности:
    17

lavro

Участник

lavro

Участник

Благодарности:
    17
    Что такое мульчирование у газонокосилок?
    Последнее время газонокосилки стали очень популярны среди дачников и хозяев загородных домов. На современном рынке садовой техники представлено множество вариантов: электрические и бензиновые, самоходные и несамоходные, с травосборником и с функцией бокового выброса травы.

Корректная эксплуатация устройства напрямую связана с тем, насколько Вы знакомы с устройством и особенностями эксплуатации инструмента. В этой статье мы разберём, что такое мульчирование у газонокосилок.

Процесс мульчирования
    Мульчирование — это процесс, при котором трава дольше удерживается под декой, перерабатывается и возвращается на газон в виде маленьких частиц. Таким образом, этот процесс экономит время — не нужно останавливаться, чтобы опустошить контейнер. В то же время газон получает естественное удобрение в виде переработанного покрова. Почва остаётся влажной и получает защиту от роста сорняков.

Существует такое мнение, что после мульчирования газонокосилкой отходы буду видны на газоне. На самом деле, если проводить процедуру регулярно, видимые следы не заметны. Маленькие фрагменты травы разлагаются за несколько дней.

Следует помнить, что мульчировать лучше сухую и низкую траву. Сырая и высокая может вывести машину из строя.
    С сайта садовник https://www.sadovnik-shop.ru/article/chto_takoe_mulchirovanie_u_gazonokosilok/

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    У моей Гардены функция есть, так же, как и специальная насадка, не позволяющая траве сразу вылетать в травоприемник, так как из-за малого отверстия трава вынуждена ещё "повертеться" под ножами. За все годы- ни разу ! эту насадку не одевал, т. к. и без неё получаю траву порезанную во много раз мельче, чем на Вашем фото. Определить, что это было травой - невозможно. Не знаю, с чем сравнить, ну, примерно, как мох. Для мульчирования грядок- пофиг, что мой размер, что Ваш. Результат - один.

7. Alex-265
    Благодарности:
    28

Alex-265

Участник

Alex-265

Участник

Благодарности:
    28
    @Гошак, Здравствуйте! Как поживает ваша AL-KO Silver 34 E Comfort? Хочу себе такую же приобрести.

8. QuasarArt
    Благодарности:
    22

QuasarArt

Участник

QuasarArt

Участник

Благодарности:
    22
    Только что купил AL-KO 34 E Comfort. Газон посажен меньше недели назад, поэтому буду пробовать косить не раньше чем через выходные, также и остальную часть участка с дикорастущей травой, которую последний раз проходил триммером с месяц назад тоже хочу пройтись этой косилкой. Поэтому отзывы будут позже.
    Долго метался между разными моделями косилок:
    1. сначала выбрал механическую AL-KO Soft Touch 38 HM Comfort за 4000 рублей, но отказался из-за низкой максимальной высоты скашивания 35 мм.
    2. дальше выбор пал на механическую Husqvarna 64 за 8000 рублей, здесь уже высота скашивания может быть выставлена 55 мм, но посмотрев видео обзоры - не очень то легко ей и косить как мне показалось и плюсом ко всему захотелось за недорого в комплекте иметь и травосборник, чтобы не растаскивать как обычно скошенную траву по дому, бане, машине и прочему. Заказал - на следующий день отменил заказ.
    3. переключил свой выбор на электрические косилки и выбрал AL-KO Classic 3.82 se за 5500 рублей, также заказал, но потом внимательнее вник в отзывы о типах двигателя и качестве исполнения коллекторных газонокосилок и передумал брать и этот вариант... Отменил заказ и на эту покупку.
    4. затем перечитав данный форум в третий раз - уже захотелось AL-KO 40 E Comfort, но их в наличии или даже под заказ в нашем городе не оказалось.
    5. зато нашлась в наличии AL-KO 34 E Comfort за 7500 рублей. Взвесив все за и против (новый газон - 50 м2, остальное на 6 сотках за минусом дома, бани, сарая, теплицы - обычная дикая трава между грядками, кустами и деревьями) - поехал и забрал предпоследний экземпляр.
    Куда подевались асинхронные недорогие AL-KO 40-й модели - не понятно - видимо расхватывают на ура. Еще и 34-е похоже тоже скоро исчезнут из продажи.

9. Lyona
    Благодарности:
    9.524

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.524
    Расскажите потом, как справится с сорняками

10. Андрей Ку
    Благодарности:
    0

Андрей Ку

Участник

Андрей Ку

Участник

Благодарности:
    0
    Никак не пойму чем отличаются AL-KO Classic 3.8 E112662 от AL-KO Classic 3.8 E Plus 112997. Может еще конечно продавцы путаницу вносят

11. Андрей Ку
    Благодарности:
    0

Андрей Ку

Участник

Андрей Ку

Участник

Благодарности:
    0
    Ну и что б по-второму разу не заходить: Чем они (а я так понял что они разные, потому что цена может быть и 4900 и 11000) отличаются от AL-KO Comfort 34 E Артикул: 112857. Собсна мне косить то 2-3 сотки газонной травки может и не нужны все эти синхронные-асинхронные? Вот раньше было - пошел и купил что есть, а теперь две недели сидишь в интернете уже голова опухла, если время посчитать на подбор потраченного, то пожалуй сразу можно было в 2 раза дороже брать и париться...

12. Alex-265
    Благодарности:
    28

Alex-265

Участник

Alex-265

Участник

Благодарности:
    28
    @Андрей Ку,@QuasarArt, так же как Вы, долго выбирал косилку, остановил свой выбор на AL-KO Comfort 34 E за 7500 руб. придет через неделю. AL-KO Comfort 40 у нас в технопоинте за 9000 руб. продается.
    к сожалению в наше время приобретая продукт за бОльшие деньги, нет ни каких гарантий что он будет лучшего качества. Поэтому приходится тратить кучу времени, разбираться в тонкостях сборки и комплектующих.
    В одном из магазинов, консультант сказал, что сезон продажи косилок прошел и многих моделей уже нет даже у поставщиков...
    Удачи в эксплуатации!

13. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Судя по схемам, в 112662 асинхронный двигатель, в 112997 коллекторный. ЛС посмотрите, ответил там подробнее.

На русскоязычном официальном сайте AL-KO пока все в наличии: https://www.al-ko.com/shop/ru/produkty/koschenie-gazonov/jelektricheskie-gazonokosilki/ ;)

14. Василий2017
    Благодарности:
    14

Василий2017

Участник

Василий2017

Участник

Благодарности:
    14
    В общем, выбирая газонокасилку в замен сгоревшей Хускварне собранной в ЕС и которой был очень доволен, взял Viking 235 сборка Австрия. Разница в цене с китаем 2-3 тысячи.
    Сделано очень добротно.
    мои 7 соток газона выросших за месяц подстригла на "ура", перерабатывая так же кучу шишек и мелких камней от ландшафтного оформления участка.
    По мне так прекрасное сочетание цена-качество.
    Удачи!

Вложения:

• b0225011307_img_id1373114346371248323.1200x1200.jpeg
  15. mvmax
    Благодарности:
    3

mvmax

Участник

mvmax

Участник

Благодарности:
    3
    Сегодня сломалась моя косилка Sterwins: Как писали в отзывах" Вообщем конструкция очень ненадёжная, подшипник крепится в пластик, естественно во время работы греется и начинает плавить посадочное место и "люфтить", а так как в редукторе применяется ремень то его в нагретом пластике смещает в сторону. Кроме того штифт на котором крепится нож штампован на шлицах в пластиковый диск, который моментально в нём провернулся." Вот и у меня нож тоже провернулся. По гарантии обращаться нет никакого смысла. Лечится ли данная неисправность или нужно покупать новый аппарат? Если выбирать, то Viking 235 или AL-KO Comfort 40 E? А в чём её отличие от AL-KO Comfort 40 E BIO COMBI 112858 ?

Статус темы:
Закрыта.