1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Мощность это одно, а проработка корпуса в плане воздушных потоков другое. Gardena Powermax 1700вт: забивается травой, недозаполняет контейнер. Bosch Rotak 40 / 43: то же самое. Мой V 545: 1600вт, за три сезона ни разу не приходилось чистить корпус от набившейся травы. Сырой, сухой, высокой, низкой - не важно. К чести австрийских инженеров.

Покупка абы какой более мощной косилки может и не помочь. Если есть возможность попробовать косилки соседей, попроситесь на тестдрайв, потом решите менять или нет.

2. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    А в чем там фокус? И можно полное название, а то я вижу там буквы разные бывают.

3. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Viking ME 545. Есть еще ME 545 V, самоходная. Корпус, травосборник у них идентичные. Бензиновые модели обозначаются аббревиатурой MB.

В чем фокус? Видимо, в Viking разработкой ведают инженеры, а не маркетологи. Погуглите фото косилки со стороны ножа. Там все пространство минималистично-практичной формы, как часть спирали. Каких-то существенных выступов, "закоулков" нет вообще. Лоток травосборника подходит практически к ножу, сам травосборник решетчатый и хорошо продувается.

4. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    В 3.8 E Plus тоже всегда полный контейнер) никаких проблем

5. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Судя по фото, у вас трава низкая и не особо густая. А человек, вон, кормовую посадил и страдает теперь. ;)

6. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Понимаете, какое дело... Хорошо сфотографировать этикетку не получилось, подлезть телефоном не удобно туда. Написал словами, что на этикетке указано было. Мне-то пофиг, как соединены обмотки и какой сдвиг фаз. А кому-то при выборе косилки, может, и это будет интересно...

Несколько раз покошу - посмотрим, как сильно будет забиваться травой.
    Пока новая, не могу оценить.

Вложения:

• IMG_6306.JPG
  7. QuasarArt
    Благодарности:
    22

QuasarArt

Участник

QuasarArt

Участник

Благодарности:
    22
    Понимаю, что поздно писать про эксплуатацию AL-KO 34 E Comfort, сезон заканчивается, но лучше поздно, чем никогда :) Может кому еще пригодится.
    Скосил и свежепосаженный с месяц назад газон и дикорастущую на участке траву.
    Со всем справляется на ура, но показалось, что тяжеловато её ворочать на неровных участках, требующих частых маневров (хрупким девушкам явно не вариант), очень быстро набивается травосборник на дикорастущих участках с травой по колено (но это уже придирка не к косилке, а просто к факту работы) и само собой кабель тоже требует внимания, никуда от него не денешься.
    В целом после триммера косить одно удовольствие - ни трава в тебя не летит, ни триммер таскать на плече не нужно. Выкатил косилку, покосил, убрал. А раньше нужно было обязательно переодеться, очки для защиты не забыть, и весь по уши в траве потом заканчивал покос и вся одежда в стирку и скошенная трава разнеслась по дому, бане, дорожкам, машине...
    Одним словом - рекомендую.
    Прилагаю несколько фото для примера работы.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

8. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Подскажите, пожалуйста, при покосе травы возле бани, канал внутри косилки забивался при полупустом травосборнике? Требовалось ли чистить руками, чтобы нож снова начал крутиться?

9. QuasarArt
    Благодарности:
    22

QuasarArt

Участник

QuasarArt

Участник

Благодарности:
    22
    @RuralMan, нет, вообще проблем не было. От травы возле бани травосборник наполнился на половину, дальше перешел на дикий участок и тогда конечно травосборник заполнился моментально. Но нож не останавливался. При полном заполнении травосборника просто заодним выметал рукой траву из канала, чтобы реже траву выгружать.
    Нож встал и пришлось прочищать канал только один раз за месяц, когда решил перекрутить кучу травы, что теща сложила на дикорастущем участке - там я заглох конечно)

Последнее редактирование: 24.08.17
  10. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Извините, но почему так много всякого мусора остается? Должно выглядеть, аки пылесосом прошли. Хреноватый (по фото) покос...
    Должно быть хотя бы так (через неделю после покоса) тим 12.06.15.jpg Но мусора- никакого!

11. Madsos
    Благодарности:
    23

Madsos

Участник

Madsos

Участник

Благодарности:
    23
    Я тоже уже 40-ку купил (Al-ko Comfort 40), уже опробовал, мне понравилось. Да от камней зазубрины (убрать камни), если бы нож был каленный вообще раскололся бы. Да застревает нож после очистки полного контейнера (застревают остатки травы), не критично воще. Да пластик в нижней части голимый, жизнь покажет. Первые впечатления очень позитивные.
    Думаю если пользоваться с умом и аккуратно, то проживет долго. Двигло асинхронное и по звуку приятное.

P. S. Ручку на самом деле лучше сразу замотать в изоленту. В комплекте идет мульчующая заглушка и ручка с регулировкой по высоте.

12. QuasarArt
    Благодарности:
    22

QuasarArt

Участник

QuasarArt

Участник

Благодарности:
    22
    @Wiktar, не могу сказать, это мой первый опыт пользования газонокосилкой. Меня устраивает. Может быть чаще надо травосборник вычищать было, и трава просто туда уже не входила и сыпалась обратно.
    Времени не много на всё это мероприятие, пробежался и хорошо.
    Пока не ставил себе задач по тщательной уборке запущенного дикого участка. Другое бы дело на хорошем газоне.
    Ну и косил на максимальной высоте, т. к. участок очень не ровный и возможно было что есть какой то мусор в виде камней или палок. Думаю в этом скорее всего дело.

13. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    В Al-Ko Comfort 34 E тоже вроде все гладко, но я уже думаю, может мне все там тефлоновым спреем побрызгать.

Фото из интернета:
    3537871_b.jpeg

14. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Побуду Кэпом:
    - Лужайка запущена, трава выше корпуса косилки. При наезде приминается и не всегда срезается под один уровень. Плюс косили на большой высоте скашивания, что усугубляет.
    - Не опорожняли контейнер вовремя, косилка резала траву "под себя".

Если после такой предварительной косьбы через неделю побрить повторно, поставив среднюю высоту и чистя контейнер, будет как у вас на фото. С поправкой на "негазонность" травы.

15. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Попробуйте, но вообще сухая трава особо налипать не должна. Может вашу особо сочную нужно чаще стричь, не давая сильно отрастать?

Если есть место с обычным разнотравьем, попробуйте покосить на нем, для сравнения.

Статус темы:
Закрыта.