1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СашаАлесеевич
    Благодарности:
    197

СашаАлесеевич

Живу здесь

СашаАлесеевич

Живу здесь

Благодарности:
    197

2. Терра57
    Благодарности:
    119

Терра57

Живу здесь

Терра57

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А я весь июль выбирала косилку и купила вот GREENWORKS GLM1240 (2505207)
    Вот это правильное фото модели (кнопка изменения высоты скашивания, а не ручка как на фото др. сайтов). Купила еще и потому, что здесь утяжелитель не песок, который высыпается и его меняют, как в более узких моделях (нашла где-то в отзывах).
    На ней написано 41 см, но длина ножа 40 см. Ну и подумала, что малоизвестная фирма с хорошим аккумуляторным оборудованием, наверное, при завоевании рынка не будет делать плохо, хотя бы поначалу.
    Вобщем купила в конце июля. Использовала 3 раза на густом клевере. Действительно весит около 10-11 кг, т-к поднимаю ее достаточно легко. Пришла собранная, кроме ручки, которые также быстро собираются. Пластик прочный, добротный. Сделана хорошо. Нож у нее 40 см, а не 41 как где-то пишут. На этом сайте правильная фотка модели, на других сайтах не та модель (разница в ручке изменения высоты скашивания, в этой модели кнопка). крепкие колеса. Барашки толстенькие из прочного пластика. Прошлась по паре небольших камешков, но нож не погнулся. Чистится щеточкой легко.
    Косит по ровной поверхности отлично, на бугристой тоже ничего. Но почему-то на высоте 6 собирает всю траву, а на высоте 4 под косилкой остается холмик травы. Газон красивый. Толкается туговато, но не критично. Как мне показалось чуть не хватает мощности. Понравился травосборник, удобный, ничего не застревает, потряс, щеточкой очистил и все.
    Минус- когда собираешь ручку, то нужно приложить ну такие усилия (я все-таки женщина), что бы она вышла из пазов и сразу нагнуть вниз. Двух рук не хватает, приходится задействовать коленки, но с первого раза никак не получается, очень туго сидят ручки. Фитнес отдыхает. Вот это место. Эти кругляшки вообще непонятно для чего, как-то все время болтаются. Может я что-то не так делаю?
    Довольна или нет покупкой этой модели -пока не пойму. Сравнить не с чем. Сам газон остается красивый, мульча приятной и удобной мелкости. Дорожка подстриженная среди сорняков смотрится как благородный газон в цветнике. Все-таки, наверное да.
    Ну и не поняла острый нож или нет.
    Если дождя не будет то постараюсь сфоткать весь процесс

Вложения:

3. Maikl8
    Благодарности:
    1.674

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.674
    По поводу геометрии корпусов, имею две косилки MTD, одна современная пластик 1,8кВт. Другая со стальным корпусом 1,6 кВт. По сухой траве, да более мощная выигрывает. Но когда слегка влажно, а в СПБ всегда так, менее мощная выигрывает за счёт аэродинамики. Причём, если косить как многие делают с приподнятым капотом, зацепив его крючком, то трава летит в сторону как у снегоочистителя :). Посему если большой участок, да ещё и с кротовинами, как водится :aga:, подумайте над выбором аппарата со стальным корпусом, либо серьёзных производителей типа, Хускварны, Викинга.

4. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    IMG_0832.JPG

Al-ko Comfort 34E со снятым травоприемником и приподнятой крышкой на моей траве. Стало меньше забиваться, но все равно приходится переворачивать и выгребать жмых в тележку. Кроме того, после покоса остатки травы приходится собирать вручную. Косил правда утром, трава мокрая. Читал ветку самоходных бензиновых, но и там есть люди с такой же проблемой. Видимо дело не в мощности, а в конструкции.

5. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Не надо) мокрую косить

6. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @sere777, не знаю какая такая сухая трава нужна. Косил и в жару днём. Забивается. Для меня Al-ok Comfort 34E - плохо. Буду подыскивать бензиновую, хотя и не хотел изначально.

7. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Великолепный газон) странно почему так

8. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @sere777, подозреваю, что в дешевых косилках ответная часть ножа формируется из острой кромки пластикового тоннеля:

Моя Al-ko Comfort 34E
    IMG_0829.JPG

В отличие от Oleo-mac, например, где по ходу вращения ножа сначала гладкий тоннель, а потом ответная часть. Если интересно в гугле есть фото.

9. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Своими доволен)попробуйте чаще косить. как англичане - 1 раз в неделю;)

Вложения:

• 20170614_142140.jpg
  10. ADKXXI
    Благодарности:
    11.385

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.385
    Наверное да. Но вчера привез новую AL-KO 34E и очень хотелось попробовать. Весь участок мокрый после дождей. Да, ящик быстро забивается. Но ведь он полный! Пару раз до компостной ямы пробежался, потом привез тачку и стал сгружать траву в нее. В общем, с перерывами на пережидание дождя скосил всю траву на участке. Порадовался, что взял именно 34, а не 40, т. к. между посадками она проходит впритык.
    Нож на неудобьях естественно быстро затупил, но особенного снижения производительности не заметил. Единственно, запитал косилку от стабилизатора, т. к. напряжение в садоводстве не стабильное и низкое.
    В общем, по результатам одного дня интенсивного покоса выбором доволен. Спасибо за советы.
    Да не косят они раз в неделю сами (я не говорю про работу садовников). Те, кого сильно заботит уровень травки на лужайке, заводят робо-косилки. Да и травку засеивают специальную.

11. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Газон у вас отличный. А на счет косилки - на фото она вся в ошметках травы. На относительно сухой траве такого быть не должно, ошметки снизу это норма, но чуть ли не на крышке корпуса - это перебор. Значит, не смотря на солнце, трава сырая плюс сама по себе сочная. Похоже, 34 не справляется, слабовата для такого.

Если не отпало желание экспериментировать, попробуйте через несколько дней повторно скосить там, где уже косили.

12. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Именно это я и сделал. На следующий день. Так как косил без травоприемника и ошметки испортили весь вид. Прошел еще раз на единицу меньшей высотой и с травоприемником. Трава была заметно суше (может потому, что короче), ящик забивался ей полностью. Но позволить себе косить каждый день не могу. Думаю, даже англичане не могут. Вывод все такой же: для моего типа травы, на площади покоса 6 соток косилка Al-ko Comfort 34Е слаба во всех отношениях.

13. ezh178
    Благодарности:
    910

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    910
    Всем привет.
    Стал обладателем 40 -комфорт.
    Подскажите какая высота скашивания при установки рычага? В паспорте не нашел данных.
    от 1 до 6 - это сколько в милиметрах*?

14. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    По официальному сайту от 28 мм до 68 мм.

15. ezh178
    Благодарности:
    910

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    910
    @pwr013, это я нашел.
    а какое деление сколько :)
    великая тайна