1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksey26
    Благодарности:
    15

Aleksey26

Участник

Aleksey26

Участник

Благодарности:
    15
    Отбалансировал на ноже, сточил лишнее болгаркой.

2. ADKXXI
    Благодарности:
    11.386

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.386
    Да все давно придумано и сделано. Длинный саморез или гвоздь в стене. Металлический крючок.
    Нож или тонкая пластина, зажатые в тиски.

ЗЫ. Если у человека это вызывает проблему, то ему не стОит браться за самостоятельное обслуживание техники. Нужно изобретательность прокачать ;-)
    Точно так же и о необходимости сварочного аппарата для балансировки ножа. Забавное решение, но не самое доступное. Есть и проще.
    Все это мое частное мнение, ничего личного.

3. Yana_SPb
    Благодарности:
    13

Yana_SPb

Участник

Yana_SPb

Участник

Благодарности:
    13
    Уважаемые форумчане! Подскажите, у газонокосилки АЛКО Комфорт 40 сломалось колено или как вообще это назвать на складной ручке с кнопочкой. Может кто знает, где эту деталь можно достать и как она называться может, чтобы искать?) IMG_3029.JPG

4. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Это фиксатор рукоятки. Если артикул вашей косилки 112858, то артикул этой запчасти 46315701 (посмотрите PDF с номерами запчастей в аттаче). Если другой артикул косилки, то ищите аналогичную схему, по ней определите артикул запчасти.

"Достать" запчасть можно в сервисных центрах. Возможно, придется ждать пока ее привезут. Поиски сервис-центра можно начать с оффсайта https://www.al-ko.com/ru/. Или просто "окей гугл, "сервисный центр al-ko". У вас весь интернет под рукой, не стесьняйтесь. ;)

Вложения:

5. ShnideRS
    Благодарности:
    0

ShnideRS

Новичок

ShnideRS

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, у Husqvarna LC 141C асинхронный двигатель ? Что-то с Al-KO 40 не везет. в Минске не достать.

6. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Коллекторный движок, судя по всему. Понижающая передача на ремешке. На оффсайте https://www.husqvarna.com/ru/ в руководствах есть схема с артикулами запчастей, можете сами поизучать.

На мой взгляд 141C переоценена, 20 т. р. за ничем не выделяющуюся косилку с ремешком многовато будет. За 23 продают V 545ME, который лучше во всем кроме веса.

7. Werrit
    Благодарности:
    5

Werrit

Участник

Werrit

Участник

Благодарности:
    5
    AL-KO Comfort 40 E и AL-KO Comfort 34 E

Разница в цене 1500 р..и три килограмма веса. Боюсь старшая модель не такая юркая..Что скажете..участок 6 соток...мульчирование неактуально

8. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Смотря что представляют из себя эти 6 соток. Косить одну большую площадку - 40Е, лавировать между кустами и грядками - 34Е.

9. Workman
    Благодарности:
    12

Workman

Живу здесь

Workman

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да там картинку выкладывали 6 соток в глазах производителя газонокосилки и реальность, газон в России, который состоит из всего чего только можно)
    Сейчас у многих производителей акции на садовую технику, хороший шанс купить подешевле на акции, хотя у меня почему-то привычка брать все в начале сезона по полной цене, не действует на меня поговорка про сани летом.

10. ADKXXI
    Благодарности:
    11.386

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.386
    У меня участок 12 соток. Взял 34-ю, т. к. предпочитаю маневренность. Косилкой доволен, хотя пока только первый её сезон.

11. Grejbiu
    Благодарности:
    14

Grejbiu

Участник

Grejbiu

Участник

Благодарности:
    14
    Могу поделиться своим женским опытом газонокошения. Участок 12 соток пока был бурьян- косили мужчины сначала простой косой, потом триммером с леской. Тример итальянской марки EFCО максимальной мощности. Сносил всё подряд -только леску меняй. Я им больше 30 мин косить не могла-тяжело и руки трясутся от вибрации. Очки обязательно надо было одевать. Через 5 лет бурьян превратился в лужок и 4 сотки посеяли газонной травы. Тример отдали соседям у которых были джунгли а они купили себе по незнанию газонокосилку Al-KO 32, которую соответственно отправили к нам косить наш газон. Прошло ещё где-то лет 5 и мы с соседями купили ещё одну косилку на двоих название если не путаю Гринлайн 32 и мощность до 1000. Все косилки и тример живы до сих пор и работают в поте лица. Меняем только лески и ножи точим раз в сезон и то не всегда. Считаю что залог такого долгожительства не столько качество, а наше бережное отношение к технике.
    На сегодняшний день имею почти идеальный ровный газон с большим количеством препятсвий в виде кустов, деревьев, цветников и т. д. И вот увидела я в Леруа в этом году их новинку STERVINS 360 трёхколёсную и подумала что это то что мне нужно что б облегчить себе нелёгкую жизнь газонолюба. Все мужчины меня отговаривали но я женщина и мне нужна женская газонокосилка решила я. Продолжение завтра, если кому интересно

12. Lyona
    Благодарности:
    9.526

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.526
    по законам жанра - на самом интересном месте :aga:

13. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Самое интересное, это наверное передние углы такой косилки, которые, похоже, надо держать (руками) всегда на весу (горизонтально)?

14. Grejbiu
    Благодарности:
    14

Grejbiu

Участник

Grejbiu

Участник

Благодарности:
    14
    Продолжу, как и обещала. Первый день была разочарована. Во-первых:сильно гудит (мощность 1700),во вторых - мягкую корзину забивает плотно и вытряхивать её тяжело по сравнению с предыдущими полностью пластиковыми. Третье- как она едет. По ровной поверхности отлично, но если сбоку кочка-"встаёт на крыло".На второй раз всё было гораздо лучше, так как за счёт сплошной ручки можно передвигать правую руку в центр, тем самым регулируя центр тяжести и не давая ей заваливаться. Корзину вытряхивала не дожидаясь, когда захлопнется флажок. И самое главное ради чего она и была выбрана -все препятствия она обходит по кругу как балерина, выкашивая кромку почти идеально за счёт треугольной формы. К концу лета я простила ей всё что мне в ней сначала не понравилось и даже полюбила. Это женская газонокосилка для хорошего газона, к тому же эффектная. Когда я ей косила все мимо проходящие интересовались: что за зверушка?

15. Lyona
    Благодарности:
    9.526

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.526
    А про Al-KO 32 что можете рассказать? Я так поняла, довольно долго ей косили?

Статус темы:
Закрыта.