1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. salavat880
    Благодарности:
    4

salavat880

Участник

salavat880

Участник

Благодарности:
    4
    Это не вариант, не получится.

2. salavat880
    Благодарности:
    4

salavat880

Участник

salavat880

Участник

Благодарности:
    4
    Купил Al-ko 3.82 в озоне (не реклама) за 5090 р. плюс доставка до Оренбурга 74 р. итого 5164р.Теперь лишь бы работала.

3. ilia_gm
    Благодарности:
    294

ilia_gm

Живу здесь

ilia_gm

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Ну, вот, а переживал то как! Теперь ждём весны, чтобы было что косить!
    "Зайцы в полночь косили, Трын-трвау на поляне..."(с) :)]
    Всё будет Ок!

4. salavat880
    Благодарности:
    4

salavat880

Участник

salavat880

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, пошел изучать тему про автомойки (бюджет на нее увеличился на 1000рублей сэкономленных на газонокосилке)

5. ilia_gm
    Благодарности:
    294

ilia_gm

Живу здесь

ilia_gm

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Купил на предновогодней распродаже (в Метро),ещё в позапрошлом году, НГ 15/16,Бош 3310, повелся на цену, что-то около 4-х тыр, при цене в магазине более пяти...Пару-тройку раз помыл машину в первое лето, в это использовал только для опрыскивания деревьев. :aga:Грязь не "отбивает",тереть щёткой всё равно надо, правда облить чистой водой после этого можно. Надо брать что-то типа пятой серии Кёрхера,забор воды из бочки или ведра+грязь сбивает, моя ИМХА...
    Сорри за отступ от темы.

6. salavat880
    Благодарности:
    4

salavat880

Участник

salavat880

Участник

Благодарности:
    4
    Я пока смотрю 33 11. Пойду в правильную тему. Да простят нас добрые модераторы.

7. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.285

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.285
    Уже где-то писал, но повторюсь, кому-нибудь может поможет!
    Имею загородный участок, на котором имеется три-четыре газонотипные ровные площадки общей площадью около 2-х соток, а так же сад с плодовыми деревьями и ягодными кустами неправильной формы площадью также около 2-2,5 соток, тоже покрытый газонотипной поверхностью.
    Три года назад для обкоса указаной площади купил в ОБИ самую бюджетную электрическую косилку GMI (такая зелененькая). Их там было два вида: с пластиковым и с мягким травосборниками. Стоимость сейчас около 3 тыр. При этом продаваны рассказывая об этих косилках, не рекомендовали их брать, ссылаясь на непонятное качество, отсутствие в продаже запчастей (прежде всего ножа), советовали купить более дорогие брендовых БОШ и АЛ-КО...
    Мы с женой всё-таки купили GMI с пластиковым травосборником за 2 тыр. по какой-то там акции. До этого косилок у нас не было, траву косил обычной дедовской литовкой. Расчет был простой: 2 тыр. не великие деньги, попробуем, все таки первая газонокосилка, если что не так, не жалко и выкинуть, а если сезон отработае, то и ладно, покупка оправдается... В итоге, эта самая дешевая газонокосилка отработала без нареканий два года... На исходе второго года у забора налетел на какую-то железяку, в результате чего в дугу согнул нож. Нож снял, отрехтовал молотком как смог, снова поставил на косилку и продолжил работу... Зимой удалось на Авито за 200 рублей купить новый нож (именно тот, что надо, цифровка совпала один в один), заменил, и косилка отработала еще сезон. Сейчас ждет в сарае наступления весны и "снова в бой"! А продаваны говорили, что г...о! Единственное, что напрягает меня лично, так это тоскаться между кустами и деревьями с проводом и маленький объем травосборника, около 30 литров (приходится часто вытрихать)..!
    Испытывая определенный интерес с бензиновой садовой технике, сейчас зимой на Авито за недорого сторговал бэушный самоходный Хундай L5000S, на котором была утеряна заслонка бокового выброса... заслонку купил за 240 руб... С наступлением сезона буду пробовать и этот девайс!)

Последнее редактирование: 20.02.18
  8. MikaNokia
    Благодарности:
    1

MikaNokia

Новичок

MikaNokia

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    зАДАЧА ПРОДАВАНОВ впихнуть подороже, поэтому они и рассказывают сказки. У меня участок с травой 1,5 сотки. Мужу лень заниматся, он мне купил вот такую газонокосилку https://megazin-bt.ru/item/Huter-ELM-1400T. Так продавци доказывали что она вообще не косит и мы только зря выкинем деньги, прошло уже 3 года. Газонокосилка как работала так и работает. Муж чтот о в ней менял онечно, но критичной поломки не было .

9. Olegsp
    Благодарности:
    25.888

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.888
    ИМХО, дело не в качестве косилки, а в размере участка. :)
    Не хочу сказать, что Хютеры плохие, просто на участке 10х15 метров любая косилка переживет хозяина, даже если купить ее в детстве. :)

PS. По Вашей ссылке нарисована электрическая косилка за 44 800 руб :no:, но при нажатии выскакивает бензогенератор.

Последнее редактирование: 14.03.18
  10. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.285

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.285
    @Olegsp, Большинство дачников на своих "фазендах" имеют небольшие участки для покоса газонокосилкой, в совокупности те-же 1-3 сотки, и то небольшими лужайками ввиде зоны отдыха между грядками, парниками и цветниками! И что же мешает продаванам так и говорить, что если у Вас маленькие участки площадью 1-3 сотки, то Вам бюджетная электрокосилка прослужит года два - три, а то и больше?
    Так нет же, они глаголят, что эти косилки вообще практически неработоспособны, раскручивая покупателей на более дорогие девайсы, хотя у нас эти бюджетные электрокосилки трудятся достаточно достойно!
    Об этом говорю и я, и @MikaNokia!
    А ее ссылка действительно открывает что-то не то (не по ее тексту). Тут я соглашусь с Вами!

11. denlen
    Благодарности:
    322

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Когда вы начнете пытатся маневрировать между кустами с этим бензиновым монстром, то перекидывание провода покажется вам самой маленькой проблемой, таскание более тяжелого травосборника тоже не самое большое удовольствие. К тому же, в целях безопасности на бензиновых газонокосилках двигатель всегда глушится. То что на электрической требует нажатие кнопки, в бензиновой не совсем так.
    Я владел бензиновой-самоходной и все нюансы владения испытал на себе.

12. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.285

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.285
    @denlen, Вполне допускаю, что Вы правы (сам еще не пользовался этим "монстром")!
    Однако желание попробовать, а также большая лояльность к бензотехнике, превышают все остальное!
    Когда у меня будет личный опыт обращения с большой самоходной бензиновой газонокосилкой, тогда я и определюсь, что с этим делать дальше, продавать или продолжать пользоваться!
    А пока у меня бюджетная электрическая газонокосилка GMI "рулит"!

13. ник2662
    Благодарности:
    670

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    670
    Можно ли сделать удлинитель метров 50 самой, а то цены в магазине негуманные совсем?

Последнее редактирование: 19.03.18
  14. denlen
    Благодарности:
    322

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Конечно, только обратите внимание, что кабель должен быть в специальной гибкой изоляции. Люди обычно покупают то, что продается в обычном магазине в жесткой пластиковой изоляции, а потом жалуются - "не удобно, кабель мешается". У меня сосед, на жене так-же сэкономил, посмотришь как она с этим кабелем воюет и вправду подумаешь -" как неудобно"!

15. ник2662
    Благодарности:
    670

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    670
    ПВС — многожильный медный провод с изоляцией и оболочкой из ПВХ.
    Жила многопроволочная, количеством от двух до пяти. Сечение жилы — от 0,75 до 16 мм2. Номинальное напряжение — до 380 В, частота — 50 Гц. Изоляция жил имеет цветовую маркировку, оболочка белая.
    ПВС термостоек, не распространяет горение при одиночной прокладке. Диапазон температур — от —40 до +40 °С (вариант ПВС У) и от —25 до +40°C. Устойчив к механическому износу и изгибу (выдерживает до 3000 перегибов).
    Такой?

Статус темы:
Закрыта.