1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    26 кг с одним аккумулятором. На двух 6 ач аккумуляторах заявлено до 900 м2.

Пока "будущее" так себе, не для наших реалий. Лучше обычную электрику или бензосамоход, если косить много.

2. Maikl8
    Благодарности:
    1.675

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.675
    Планировал косить на одном аккумуляторе, когда заканчивается, вставляем второй.
    С технологией быстрой зарядки вполне реально.
    Подкупил настоящий стальной корпус - идеальный в плане аэродинамики, небольшой вес, и ширина захвата в 51см, даже не у всех бензинок так.
    - "Бесщеточный двигатель газонокосилки LM400 имеет увеличенный крутящий момент, что позволяет стричь высокую траву и жесткую растительность на неровной почве. Благодаря увеличенному диаметру режущей части в 51 см (20 дюймов) с помощью газонокосилки LM400 удобно обрабатывать большие дворы."
    Да и 900м2, это почти участок в 10 соток чистой травы!
    Такие угодия ещё поискать нужно.
    Даже имея участок в 20сот. Большая часть под домом, дорожками, гаражем, баней, грядками и т. д.
    Так что помоему вполне себе аппарат.
    Если изначально смотреть косилки хорошего класса, типа 545 Викинга, то там и вес такой же и ширина покоса меньше и привязка к проводу!
    То есть разумнее в сравнимую сумму взять следующую ступень эволюции электрических газонокосилок - аккумуляторную.

3. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    И получите меньший крутящий момент. Что при такой ширине скашивания критично.

На мой взгляд сделать корпус аналогичной формы из пластика проще и дешевле. Небольшой вес по сравнению с бензо. Для электрики 26 кг много. ME545 весит меньше.

До 900 м2. В реалиях, отличных от маркетингового видео, где ровняют 2 см шапку идеального газона, может оказаться, что емкости аккумуляторов хватает на 4 сотки. А дальше либо зарядка, либо второй комплект.

Я кошу соток 15. Участок, минус строения, плюс прилегающая территория. Мне критично, чтобы косилка позволяла отработать все практически безостановочно; времени и так слишком мало, чтобы тратить его на ерунду типа ожидания зарядки аккумуляторов. А на стандартные 6 соток такого мастодонта брать бестолку, там юркой мелочью быстрее все объедешь.

4. ilia_gm
    Благодарности:
    294

ilia_gm

Живу здесь

ilia_gm

Живу здесь

Благодарности:
    294
    У меня Oleo-Mac (48-я серия),правда самоходная, корпус металлический, вес 27 кг.,газон,даже "природный",выглядит гораздо ровнее, чем покошенный "пластиковой "Макитой"(37 см),после неё он как "выщипанный" .Секрет прост, на мой взгляд, тяжёлая не так прыгает на кочках, за счёт этого короче стрижёт возвышение и повыше оставляет траву в ямке, плюс, ширина покоса 46 см.,в "среднем по больнице" ровная местность. Сравниваю лужок перед въездом на участок, с соседом косим по очереди, у него как раз Макита.
    Ещё из опыта, ровные площади (без посадок) косить одно удовольствие, если деревья, то "слалом",поэтому тоже поглядываю в сторону аккумуляторной, бензиновую только в крайнем случае.
    У нас окраина деревни, ещё лет пять назад все соседи "гремели" бензиновыми триммерами, постепенно, глядя на меня приобретают электрические газонокосилки, пейзажи стали гораздо приятнее.
    Пы. Сы. Из схожих с моей косилкой, есть Хюндай 4600S,цена около 16-ти тыр.,тоже самоходная...

5. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Думаю, тут много факторов складывается, не только вес. Например, один из соседей косит бензосамоходом ALKO, причем какой-никакой газон, а не то, что "просто наросло". Но мне вид после покоса не нравится, все в ошметках травы, волнистое какое-то. Хотя косилка тяжелее, шире моей, диаметр колес больше. Видимо, у него нож совсем убит, он все неровности и кротовые кучи косит без разбору.

6. ilia_gm
    Благодарности:
    294

ilia_gm

Живу здесь

ilia_gm

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Каюсь, шестой сезон начался, все кроты и муравьи мои:aga:,тоже ни разу не точил нож!
    Но первый косяк появился, сегодня пришлось поменять подшипники ступицы в приводном колесе, сильно "восьмерить" стало, разобрал, оба умерли от ржавчины (возможно,на зиму убрал после помывки и не просушил). Цена вопроса 215 р. х2 шт. в сервисном центре, в остальных колёсах всё смазал для профилактики...

7. TheMishootka
    Благодарности:
    43

TheMishootka

Живу здесь

TheMishootka

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ребята, посоветуйте бюджетную электрическую косилку. Участок 6 соток. Есть неровные участки, кусты и деревья. Нужен максимально надежный и неприхотливый аппарат. Бюджет 5-7 тыр. Максимум 10. На что смотреть то? На какие модели? И вот еще что: с напряжением бывают проблемы. Падает до 150-160 вольт.

8. Maikl8
    Благодарности:
    1.675

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.675
    Что-то мне подсказывает, либо, мощный стабилизатор, либо бензокосилка.
    Из бюджетных маленьких, что у меня была, самая неубиваемая
    AL-KO Classic 3.8 E.

9. TheMishootka
    Благодарности:
    43

TheMishootka

Живу здесь

TheMishootka

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Есть еще варианты?

10. ADKXXI
    Благодарности:
    11.406

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.406
    Знакомая ситуация. Я и для работы с киловаттным триммером (коллекторный двигатель) и с асинхронной косилкой
    AL-KO Comfort 34 E в последнее время использую релейный 5 киловаттный стабилизатор. Его хватает с запасом и двигатели работают без проблем. Раньше триммер работал от сети. Стабильно, но мощности ему бывало не хватало на бурьян. В таких ситуациях выручал доисторический ЛАТР на 9 А. Единственно, с фазой/нейтралью нужно аккуратно.

Прошу учесть, что косилку я на пониженном напряжении не использовал, так что ни про, ни контра сказать не могу. Но со стабилизатором она мне в работе за прошлый сезон понравилась. В форуме про нее писали.

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Выскажу чисто свое мнение, к которому можно даже не прислушиваться.
    Падение напряжения до 150 - сразу исключает вообще обсуждение о выборе электромашины. Для работы мотора и выдаче нормальной мощности среза ножей требуется минимум 200в. У Вас холодильник обязан с перебоями работать при таком варианте. (жжужит, пытается включиться, а не получается...) Поэтому надеемся, что 160 в - это кратковременное явление и есть надежда, что минимум 200в будем иметь в течении нескольких часов для покоса и использования газонокосилки.
    По выбору всего остального- в настоящее время, (опять же ИМХО) - вообще нечего обсуждать. Брендовые, надежные косилки просто исчезли. (Бош, Гардена- остались только названия, а не качество.) СтоЯт наравне и в одном ряду со всеми остальными. (у меня много лет Гардена 36- вообще нет проблем. Какие перегревы, какие подшипники, какие отломы кусков нажей? Ничего нет в помине, на машине регулярной эксплуатации, выпущенной более 6 (7-8 не помню...) лет назад.)
    В настоящее время вообще нет критики от пользователей Алки (хотя именно 7-9 лет назад- эта фирма еле, еле душа в теле по косилкам, и полный ужас от бензотриммеров (7 новых в течении двух месяцев- ушли в ремонт).
    Что лично сейчас бы купил, если чё? Наверное, косилку с мощностью 1,6-1,8 квт, жестким травосборником, очень желательно с задними колесами побольше и пофиг какой фирмы.
    Чтобы давать нормальные советы- надо лично пользоваться для сравнения, моделями 3-6 фирм, или работать в сервисе по их ремонту. Купить одну модель, использовать от силы год, не иметь понятия ни о чем другом, или поменять раз в 5 лет две модели и советовать? Не серьезно все это... 99% продукция Китая. Хорошо, если это не подделки, а исполнение на реальных заводах под полным контролем нормальных брендовых фирм. Тут -хоть в Германии, хоть в Китае сделано, разницы никакой. К сожалению, это далеко не всегда получается. Ну и, конечно, великую поговорку: "дешево- хорошо не бывает"- никто не отменял. Не может металлическая шестеренка и металлические подшипники стоить, как пластиковые.
    Вот и все, что могу сказать, как владелец косилки, разных триммеров - брендов, китайцев и просто подвального исполнения в течении 20 лет :). (Не рекомендовал бы Леруа- там чистейшей воды лотерея, хотя сам иногда инструмент покупаю)

12. TheMishootka
    Благодарности:
    43

TheMishootka

Живу здесь

TheMishootka

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Спасибо за отличное мнение. Мне зашло. Что считать нормальной ценой? В каком сегменте смотреть? Может 2-3 примера? Спасибо!

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Можно уточнить: спасибо за просто "отличное" мнение или "отличное от других" ? :)
    Ну это, просто..шутка...
    Что касаемо денег, то вспомнив всё, что брал в руки, почесав правой рукой за левым ухом, почитав отзывы на форуме, умножив, поделив, сложив и вычев курс доллара лет 5 назад, интерполировав на сегодняшний момент, взяв производную на санкции и разделив на открытие крымского моста... то, наверное, меньше 7 т. р. даже не стал бы смотреть. Но опять же: для меня был бы показатель- большие задние колеса! (ибо это все равно, что сравнивать проходимость джипа и седана), тем паче если речь не об англицком газоне. Слишком много неизвестных и дешевых фирм вползло на рынок, ибо все проверенное, сохраненное на нашем рынке в малом количестве, стало превышать 12-13 т. р., более менее известные "крепыши" перешли из сегмента в 3-5 т. р. в сегмент 7-10 т. р., ну а остальная неизвестная, непроверенная шелупонь (а может и супер отличная вещь... кто-бы проверял?) в нише 4-7 т. р. Как-то так... (и опять же: Чисто ИМХО, не догма и не постулат)
    (Из доступных- что-то в районе: Алко, Гринда (новая, но уже имеющая положительное мнение), Гардена и..., а что "и"? В общем-то и больше ничего проверенного нет (хотел включить Бош, но рука не поднялась (за 2 сезона, 3-и полетевших штуки 43 ротака! у соседей на даче, из-за подшипников и один задымился, но потом, вроде, продолжил работать... это многовато) Патриот? Народ знает пилы, триммеры, а вот про косилки как-то не очень известно. Мелькают где-то реально сделанные в Германии и недорогие! какие-то косилки. (уж и название забыл, что-то там на "с"(s) То-ли "соло" то-ли ещё как...). Они действительно немецкие (очень недорогие) и кто купил не жаловался.

Последнее редактирование: 17.05.18
  14. YSA160965
    Благодарности:
    166

YSA160965

Живу здесь

YSA160965

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Wiktar, а что вы думаете по поводу выбора между асинхорным двигателем или коллекторным ?
    И схемы - нож на валу или ременная передача ?

ЗЫ: У меня есть неубиваемая Интерскол ГКЭ-37/1300. Асинхонник и нож на валу. Простая как автомат Калашникова. Однако несмотря на это за 5 лет я ее все же убил: вал клинит в статоре. Еще бы купил такую же. Но она, к сожалению, сейчас не продаётся. Чего покупать неясно :(
    ГКЭ-37/1300 Очень похож на Makita ELM3311. Но говорят у нее вал мягкий

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    А кричать то, жирным шрифтом, зачем? :)
    Да ничего не думаю :)
    Если металлический подшипник укреплен в пластиковую втулку толщиной с гулькин нос, да ещё с перекосом - то будь хоть ветряной, хоть атомный двигатель, не поможет от разрушения именно этого узла :). Ну коллекторный у меня, с ремнем (наверное :)). Сколько там лет писал? 5,6-8? Убей- не помню. Кошу раз в неделю по 6 соток. Сделано качественно- и нет ни одной проблемы! (Точнее была: выбросил нажимной узел запуска на рукоятке- поставил тупо кнопку-включатель). (По секрету: Ни разу! не точил нож! Зачем? Отлично косит до сих пор)
    Всё зависит от качества материалов и рук. Разве, что-то из инструмента не ломается, что-то сделано вечно? Разве асинхроник ни у кого, ни разу не был в ремонте, разве ни у кого не рвался ремень?
    По мне так смотрю на мощность, ширину среза (для любопытства, применяю арифметику и считаю мощность на кв. см. покоса ножа - узнаю интересные цифры :)) и ...конечно колеса :)
    Есть и ещё главное условие! Это ГАЗОНОКОСИЛКА, а не сенокосилка! соответственно и применять её надо, на высоком или низком газоне, а не на траву в полметра, вперемежку с кустами малины, задрав передние колеса, бросать, аки лягушку. Только тогда и не придется плеваться на технику и обзывать производителей последними словами. :)

Последнее редактирование: 17.05.18
Статус темы:
Закрыта.