1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Антон-spb
    Благодарности:
    28

Антон-spb

Живу здесь

Антон-spb

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Хочется не только на выходных покосить, а хотябы ещё пару лет пользоваться техникой !
    Хочется услышать мнение людей имеющих опыт владения данных производителей.
    Монетка это на самый крайний случай ..)

2. ADKXXI
    Благодарности:
    11.408

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.408
    @Антон-spb, повторюсь, Стига - фирма давно занимающаяся теннисным оборудованием и его окрущением. Лужайки под большой теннис готовят давно. Мой триммер пашет уже очень давно на неудобьях. Имел дело с бензиновой косилкой. Классная, хотя её горе-хозяева и умудрились убить.
    А какой электрической косилке особенно нужен сервис, кроме гарантийного?
    Алко - явно более субтильое устройство, чем старая Стига. Новых Стиг в руках не держал, буду честен.

ЗЫ. Себе купил Алку ;-), Стига не попалась не глаза. Впрочем, АЛКА 34 меня вполне удовлетворяет.

3. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Абсолютно согласен. Изучил её конструкцию - вопросов нет. Собрана качественно, косит хорошо, по цене одна четверть от Викинга.

4. selivong
    Благодарности:
    614

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Не реклама. Сегодня был в Оби и очень захотелось посмотреть так рекламируемую на этом сайте Алко комфорт 40. И как раз рядом стоял Бош-40. Для интереса прикольная серая рядом еще была аккумуляторная, как я понял Бош. Ладно, впечатления-сравнение Алко и Бош. Алко выглядит как-то более стильно, что-ли - я бы ее сравнил даже на вид с автомобилем Бугатти. Бош, соответственно попроще - стандартно. Алко ощутимее (по ощущениям на 5-6 кг) тяжелее Бош, что мне крайне не понравилось. Снятие-установка контейнера на Алко явно менее удобно, чем на Бош (хотя как мне показалось, что на моем Ротеке 34 еще удобнее, чем на этом Бош).

5. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Владельцев Viking здесь немного, увы. У меня 545, но я не заморачивался с мульчированием. Меня устраивает размер ошметков травы, которые нарезает обычный нож. Если собирать траву не нужно, просто не ставлю контейнер (и обязательно одеваю прочную высокую обувь).

Поменять нож не сложно. Учтите, что болт закручен на резьбовой фиксатор. Т. е. каждый раз придется мазюкать Loctite-243. Ну и пластиковая шляпка болта множество откручиваний-закручиваний не выдержит, а сервис вообще рекомендует менять болт при смене ножа.

6. Антон-spb
    Благодарности:
    28

Антон-spb

Живу здесь

Антон-spb

Живу здесь

Благодарности:
    28
    На выходных в магазине посмотрел в живую, пощупал, покатал газонокосилки Алко 40, Бош 37, Викинг и Стигу, купил в итоге Стигу! :super:

7. Jakcson
    Благодарности:
    5

Jakcson

Участник

Jakcson

Участник

Благодарности:
    5
    Читал форум, пытался определиться что брать. Смотрел Bosch Ryobi. В итоге остановился на Ryobi, модель RLM15E36H. Внешне добротно сделана, компактно складывается, травосборник удобно крепится, 4 кнопки включения под удобный хват правой или левой рукой. Есть заглушка для мульчирования. Пока работал с ней один раз. Косил 4+ сотки как травы так и сорняка см в 25, справилась хорошо, мощности с запасом. Флажок - указатель наполненности травосбоника по факту бесполезен, по звуку ловил.

8. lavro
    Благодарности:
    17

lavro

Участник

lavro

Участник

Благодарности:
    17
    Имеется в арсенале косилка Ryobi RLM13E33S купленная, товар месяца,-год эксплуатаций-осенью разобрал корпус там чуть лягушки не прыгали, грязи, трава высохшая ужас, было все промыто в этом году. полетел подшиник, сепаратор закрыт жестякой, на двигателе заменил на подшипник с резиной-посмотрим этим летом,

9. Na-ta
    Благодарности:
    7

Na-ta

Участник

Na-ta

Участник

Благодарности:
    7
    Попробовала без контейнера (и без обуви) немного страхово) Ну и все-таки при мульчировании оно реально оказывается на земле, а это по верху присыпано, так что вариант только для неудобий. Про Loctite спасибо, буду знать. Интересно было бы попробовать как будет работать штатный нож в комплекте с затычкой, она сама по себе рублей 600 стоит

10. Maikl8
    Благодарности:
    1.675

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.675
    Я читал, что для мульчирования, на нормальных косилках специальный нож ставится, который не выбрасывает траву, а подкидывает её внутри косилки, тем самым трава перемалывается в очень мелкое состояние.
    А с обычным ножом, как не пробовал, получается - сено.

11. pwr013
    Благодарности:
    224

pwr013

Живу здесь

pwr013

Живу здесь

Благодарности:
    224
    При снятом контейнере босиком, в шлепках и т. п. нельзя. Мне как-то вылетел по ногам небольшой камушек. Намек усвоил, с тех пор если снимаю контейнер, то кошу в армейских ботинках.

Вообще, это и в инструкции написано, в разделе о снятии/замене ножа. ;) Если потребуется - ищите 5 либо 10 мл тюбик Loctite-243, проще всего купить в магазинах автозапчастей и автохимии.

Попробуйте, если есть желание. Но мне кажется, что большой разницы не будет, заглушка же не перемалывает траву сама по себе, это делает нож. Я поддерживаю мнение Maikl8.

12. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.285

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.285
    Мульчируют траву только специальные для этого ножи. Такой нож может и мульчировать, и просто косить как в бункер, так и через боковой выброс. Такие ножи стоят на косилках, о которых говорят 3 в 1 (косьба в бункер, косьба в боковой выброс, мульчирование).
    Если простой нож, то мульчировать не будет.
    Простой нож с заглушкой на месте выхода в бункер через несколько минут тупо набьет тазик косилки травой и закопается в ней. После этого только остановка и вычищение тазика...
    Если косилка имеет функцию мульчирования, то спец нож на ней установлен изначально...
    (Имел косилку Хундай L5000S с возможностями 3 в 1, продал. Сейчас пользуюсь самой бюджетной электрокосилкой GMI из ОБИ в которой только косьба в бункер емкостью около 30 л, четвертый год трудится...)

Последнее редактирование: 21.06.18
  13. ADKXXI
    Благодарности:
    11.408

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.408
    Основной нож не только рубит/срезает, но и выдувает срезанную траву из-под косилки, то есть выгоняет её из зоны измельчения. Мульчирование же подразумевает многократное измельчение срезанной травы, остающейся в зоне вращения ножа и уходящей из нее в основном в процессе перемещения самой косилки.
    Для этого мульчирующий нож делается более плоским или даже с небольшим обратным загибом лопастей.

14. Вячеслав Ершов
    Благодарности:
    0

Вячеслав Ершов

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос на счет типа двигателя в Husqvarna LC 141C. В Руководстве по эксплуатации о нем написано только: Электродвигатель: Тип двигателя: Серия двигателя перем. тока. Больше инфы нигде не нашел, кроме как на этом форуме что двигатель коллекторный
    В итоге отписался в московское представительство и получил такой ответ:
    Двигатель установлен: Асинхронный (Бесщеточный), Передача на нож идет через ремень.
    Так кто в итоге прав?

15. ADKXXI
    Благодарности:
    11.408

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.408
    В руководстве есть информация о числе оборотов двигателя. 3200. Больше похоже на асинхронный. ИМХО.

Статус темы:
Закрыта.