1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект домика 4х9 - куча вопросов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем MuzDmitry, 09.01.13.

1. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.117

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.117
    Присоединяюсь к обсуждению, так как каркас буду я вырисовывать. Стойки через 625мм. По утеплителю, как не режь, отходов не много. Всегда есть что утеплить, в углах, между стойками, в проемах окон и т. д. Обрез досок уйдет на всевозможные перемычки. Отделка ОСБ не планируется. А вот как правильно утеплить потолок с точки зрения каркасной конструкции толщиной 300-350мм. не знаю. Ну и по прикидкам утепление стропил обойдется в 2/3 утепления стен и пола. Площадь крыши большая. Ровное перекрытие и холодный чердак. По площади намного меньше и технологичнее. Меньше уходит вверх тепло.
    Готов к конструктивной критике.

2. shusha
    Благодарности:
    41.407

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.407
    Cosolapyj, а зачем на таком доме такая высокая двускатная крыша? Мансарда ведь не планируется. Чтоб максимально затенять соседям участок и 100% нарваться на конфликт и двигать готовый дом? Или "за спиной" лес?
    Тут просится односкатка с небольшим уклоном. И проще, и дешевле.

3. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.117

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.117
    Совершенно согласен, но планируется комплект солнечных батарей.

4. shusha
    Благодарности:
    41.407

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.407
    Cosolapyj, мне кажется, что ТС следует разместить тут план всего участка со всеми строениями. Какая-то излишняя таинственность. Почему этот домик нельзя пристроить к уже существующему? Или надстроить? Есть ли общие коммуникации? Что с водой, септиком, электричеством?
    Это касается и бюджета. Вот как можно что-либо советовать, если не знаешь может человек это себе позволить или нет.
    Вообще... сейчас тема превращается в лечение зубов через паранджу.

5. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.117

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.117
    Спасибо shusha! Присоединяюсь вашей просьбе.

6. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Shusha, таинственности никакой нет. Просто не понимаю, зачем отрисовывать весь участок, если речь о проекте в конкретном месте участка? Чем это может помочь? Я же не прошу пока совета, как и что распланировать на участке.

Коммуникаций нет и не предвидится, хотя ситуация может измениться в любой момент. Но учитывая стоимость подключения и цены на энергоносители, пристально изучаю автономные системы. И опять не понимаю, как от этого может зависеть проект?

Бюджета нет, в год получается выделить от 100000 до 200000 руб. Но здесь тоже могут быть изменения - и в ту, и в другую сторону. Писал выше, что потому и выбран каркасник - можно всё строительство разбить на части.

Cosolapyj, по крыше есть мысли, нужно созвониться.
    А солнечные панели не критично, их можно повесить в другое место.

7. shusha
    Благодарности:
    41.407

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.407
    Объясняю зачем.
    Сейчас совершенно не понятен статус этого земельного участка. И Ваш статус на нем.
    Можно ли на нем строиться в принципе? Являетесь ли Вы собственником этого участка? Если нет, то проблемы могут возникнуть не только с соседями, но и с владельцами самого участка.
    Кстати. Вы так и не сказали получили ли от соседей разрешение на строительство в метре от забора.
    Зачем нужен план... На плане будет ясен размер участка, размер находящихся там построек. И что это за постройки. Если Вы владелец, то что мешает Вам сделать пристройку к уже имеющемуся дому? Если Вы не владелец, то...
    Что значит нет коммуникаций? Электричества тоже нет? Если Вы изучаете автономные системы, то должны заметить, что их стоимость (я не говорю о китайских солнечных батарейках) весьма и весьма высока. Да и в нашем регионе толку от них не много.
    Можно первое время обойтись биотуалетом... Можно выкопать колодец и поставить простенький насос, но если вы не сможете греть воду в нормальном количестве, то как Вы собираетесь перевозить туда грудного ребенка?
    Обогрев будет печкой? При ваших размерах и бюджете это самая дешевая железная буржуйка. И как Вы представляете себе маленького ребенка в вашей теснейшей кухне? Там ГАРАНТИРОВАННО любой человек пришкварится.
    Бюджет. На какие части вы собираетесь разбить строительство безфундаментного домика площадью 40кв. метров?
    Простите, но Ваш бюджет позволяет Вам снимать для своей семьи квартиру с удобствами в подмосковье.
    Будут дополнительные деньги - вот и стройтесь хоть в двадцать этапов.
    Если уж так надо жить "на земле", то простейший выход - покупка двух теплых строительных вагончиков.
    Устанавливаете их без фундамента. Скажут передвинуть - передвинете.
    В одном две спальни, а в другом кухня/гостиная + с/у.

8. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ну вот, опять... Тему создавал ТОЛЬКО для обсуждения ПРОЕКТА. Все остальные вопросы более здесь обсуждать не буду, ибо незачем. Согласитесь, к проекту они отношения не имеют.

По теме. Разбить на части - например, так:
    1. Поставить блоки, каркас, крышу.
    2. Дверь, внешнее утепление стен 50мм, внешняя обшивка (не отделка!).
    3. Черновые полы.
    4. Окна.
    5. Утепление и обустройство полов.
    6. Утепление крыши.
    7. Установка камина.
    8. Монтаж системы отопления.
    И так далее...

Единственное важное, что забыл упомянуть (писал в другой теме, подумалось что здесь) - всё это великолепие находится в 15 минутах езды от квартиры, без пробок в любое время и день недели. Поэтому пункты 1-3 позволят иногда переночевать или задержаться на 2-3 дня в июне-июле, пункты 4-6 позволят то же самое, но уже в мае-августе. Пункты 7-8 - это уже апрель-октябрь. Туалет на участке есть, технической воды хоть отбавляй (по границе болото, пруд, ручей), питьевая вода привозная или из колодца (100 м), плита - баллонный газ. В общем, далее по обстановке...

shusha, очень ценю Ваши комментарии по планировке, как видете некоторые из них будут претворяться в жизнь. Но, чтобы понять всё до конца, мне нужно Вам всю жизнь свою рассказать - не думаю, что это необходимо.

9. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    А мыться как? Вроде ванна запланирована и куда сток будет? И питьевую всегда будете возить или привозная это временное решение на время стройки?

10. shusha
    Благодарности:
    41.407

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.407
    MuzDmitry,
    Я правильно поняла, что на все это отводится где-то полтора года и сумма ДО 200 тысяч рублей?

11. Кромал
    Благодарности:
    1.186

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.186
    М-дя, я себе строю дом 5х12м (полу ПМЖ) и у меня запланированы минимальные траты до 350-400 тыс. р. только на дом. Сомневаюсь что в 200 тыров ТС уложится. Я тоже когда строил домик 3х4м, что в 20 тыс. р уложусь, ничего подобного. Много мелочей вылезло, о которых даже не подумал.

12. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Стандартно: сток - септик, вода - скважина. Всё остальное на время стройки. Мыться - 15 мин и дома (в квартире).
    Только это тоже к проекту отношения не имеет. В проекте только вход воды и выход стоков, делается по месту.

shusha, Кромал:
    Утепление базальтовым утеплителем, пол и стены 200мм, крыша в процессе принятия решения, но не менее 300мм того же утеплителя.
    Проект каркаса позволяет сделать отдельно 50мм утеплителя снаружи. Позже в любой момент (по мере поступления средств) делается ещё 150мм внутри.
    Ветро-парозащитные пленки учтены. Это подразумевалось само-собой, не счел нужным описывать этот момент. (Спасибо за заботу :))

Отдельно про систему отопления. Окончательное решение не принято, предварительно примерно так: теплые полы, тепловой бак-аккумулятор с двумя контурами и возможностью установки ТЭНа, солнечный коллектор в один контур, камин с водяным контуром в другой контур.
    Здесь тоже есть возможность тратиться частями: отдельно камин (в отсутствии перегородок подогреет всё помещение), бак-аккумулятор, солнечный коллектор (если не хватит одного, позже второй, третий).
    Вот как-то так...

13. Кромал
    Благодарности:
    1.186

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.186
    Ясно, просто какой срок на постройку? Судя по планируемому бюджету это растянется минимум на 3 года.
    И еще, внутренние и внешние размеры дома у вас нуждаются в серьезной корректировке. По крыше я тоже выбрал бы односкатную.

14. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Три года и "под ключ" приемлемо. А в этом году хочется успеть коробку с крышей и камином. Ну и не умирает надежда на неожиданные вливания в бюджет.

По размерам я понял, только к чему заморачиваться с внешними? Крыша перекроет 50-80 см от основного каркаса. Будет там плюсом ещё 6 или 8см - в чем разница?

Крышу тоже думаю односкатную, хотя очень хочется вот такую:
    10-1.jpg

15. Кромал
    Благодарности:
    1.186

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.186
    Просто если вы возьмете для самого каркаса размер, например, 4 м (вместо 3.85 м) при использовании для каркаса доски 150 мм, то к нему у вас возможно прибавится 10 см дополнительного внешнего утепления (5+5 по обрешетке) плюс толщина обшивки и т. д. Поэтому и говорю о более внимательном планировании размеров.