Рыбинск, отзовись...

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Виктор1973е, 09.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    Про то что *форум засасывает * - это 110 %). Но чем глубже копаешь, считаешь и ходишь по ссылкам, тем ничтожнее себя считаешь. Но вопрос не об этом,
    У меня такой вот вопрос. Перед, выбором фундамента, (склоняясь к УШП), хочу сделать геологию земли. Но у нас в городе я так понял не многие конторы этим занимаються, может у кого опыт был ?, кто делал ?, не подскажете стоитли овчинка выделки ?. Или они (конторы) всё под копирку ляпают ?. Спасибо

2. Ctuf88
    Благодарности:
    0

Ctuf88

Участник

Ctuf88

Участник

Благодарности:
    0
    С Механы, спасибо за пожелания.

3. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    У меня приятель геологию с Ярика заказывал. У наших работы много было. А так, поищи гуглом, делают. Под копирку там не получится, у всех грунт разный. Хотя, 95 проц самозастройщиков и строительных бригад не заморачиваются. Строители наши свайно-ростверковый фундамент лепят всем подряд, причем прямо в воду: бурят скважину, бросают насос, откачивают, что откачается, бросают армкаркас и быстренько заливают бетоном, вода типа сама выйдет наружу либо ленту на 1,5 метра, если деньги позволяют. Сейчас модно винтовые сваи, тоже без изучения грунта, на 1,5-1,7 метра, вручную, типа "все так делают".
    Если дом тяжелый, то геологию нужно сделать и фундамент рассчитать. Если домик небольшой, то можно на свой страх и риск, как у соседа, с перезакладом в два раза. Геологию можно и самому сделать, садовым буром, на форуме примеров много.
    Можно пару советов дать?
    Фундамент лучше самому делать, т. е. все контролировать, не полагаться на "профессионалов", которые "мы таких фундаментов уже тыщу сделали". На себе проверено, искал бригаду, показывал им что нужно сделать (делал плиту), мне таких советов надавали - ужас. Большинство умельцев тупо берут 3000-4000 т. р. с куба, даже не вникая, что от них требуется, про вибратор многие из них даже не слышали. Это в нашей деревне цены такие по прошлому году были, в столице дешевле.
    У нас вообще расценки на строительные работы высокие. Причем, цены устанавливают действительно профессиональные бригады, а остальные под них поднимают, "мы ж не хуже". И еще небольшой совет, @Yuravin, выбирая бригаду, опасайся товарисчей типа "мы все умеем, строим от 0 до финишной отделки". Что-то они действительно делают хорошо, но вот все остальное - как получится, и спросить потом не с кого будет. А если после предоплаты забухают, вообще беда.

НИКОГДА не давайте предоплату, особенно если без договора ! Оплачивайте поэтапно за выполненные работы с удержанием 10-20 процентов до полного завершения работ! Все фиксируйте на бумаге под подпись ! Договор же лучше заключить или на бумаге написать все работы, оговоренные расценки и сроки, опять же под подпись бригады.

Да, и еще: материалы все старайтесь закупать сами, где лучше купить, и главное что купить - подскажут здесь.

Извиняюсь за много букав.

4. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    @Vla888, То что много букв -это очень даже хорошо .) Что я и предполагал, у нас грамотных людей очень немного. Походив по знакомым и их домам все они в один голос заявили, что рыбинские строители немножко обнаглели. возводят стены как умеют (а не как следует и по проекту). Но т. к до стен ещё далеко и мне предстоит только вкусить все * прелести * нашей бюрократии и стройки. Может к тому времени и сам поднатаскаюсь и инструментом обзаведусь разным. (думаю с нивилира ротационного начать)
    3-4 т. р. с куба - это только за работу ?!? И с куба чего ? Бетона, котлована, земли ...Если можно поточнее :|:

5. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    А на счет перезаклада фундамента в два раза... если фундамент 1млн. стоит ?), так помоему легче геологию за 30000р сделать и не переплачивать за лишние кубы бетона и арматуры

6. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Хорошая мысль, не имеющая цели.

7. Molden
    Благодарности:
    43

Molden

Участник

Molden

Участник

Благодарности:
    43
    Мое мнение: Каркасник хороший вариант особенно для самостроя, а еще лучше каркасник на УШП, так как в каркаснике нет тепловой инерции. Я выбрал карскасник из за возможности поэтапного строительства, о плюсах и минусах а также о фобиях проживания в каркасе можете прочитать на форуме.

8. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Да, именно за работу. Считают по бетону. Это опалубка, армирование и заливка БЕЗ учета подготовки подушки. Вернее, то что предлагают - 10 см песка и 10 см щебня без трамбовки, и то только под ленту.

Роторный денег стоит безумных, не нужен он при единичной застройке. У меня контрл д, модель не помню, за глаза. Днем, правда не очень удобно, приходится пластиной пользоваться, но вечером-дальность метров 30-40, в помещении вообще-супер. (заявлено в характеристиках 50м) Стоил он год назад 7,5 т. р., я выбирал по отзывам, мне очень нравится. Я по нему и забор ставил и фундамент со стенами делал. Ротационный хороший сейчас за 50 т. явно, а дешевые - деньги на ветер.

9. Покабездомный
    Благодарности:
    287

Покабездомный

Живу здесь

Покабездомный

Живу здесь

Благодарности:
    287
    А гидроуровень уже не модно? По геологии, скажите район где намечается стройка я может скажу какие грунты, в молодости занимался копкой колодцев в разных районах Рыбинска. УШП или просто плиту делать самому одно удовольствие, можно нанять подсобника на вязку арматуры, остальное делается в одно лицо!

10. Molden
    Благодарности:
    43

Molden

Участник

Molden

Участник

Благодарности:
    43
    Бытовой лазерный нивелир и вечерние сумерки сэкономят денег

11. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Бытовые тоже разные. Вообще, инструмент можно и профессиональный купить, главное знать какой и для какой цели. А то потратить тыс 200 на инструмент, чтобы он в гараже умирал... Если дома полочку повесить, то можно и дешевый, если дом себе строить, то полупрофессиональный, если стройка-ваша работа, то профессиональный. В наших магазинах и хитачи с интерсколом как профессиональный продают. Кстати, на Хилти цены смотрел на днях, не сильно поднялись. Может, на сайте цены старые еще.

Последнее редактирование: 20.01.15
  12. Крылюк
    Благодарности:
    458

Крылюк

Живу здесь

Крылюк

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Эммм... по поводу ценообразования, звонят мне вчера два студента, говорят мол, нам работа нужна абсолютно любая, можем носить, таскать, копать...
    Ну я им в ответ - вот вам 5 кубов дюймовки свалено - складывайте
    Они мне - 1500 руб/час - каждому!
    Я так и сел, даже в столице таких расценок нет, вот такие пироги :)

13. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    @Покабездомный, Стройка на ул. Веретьевской намечаеться (В конце пр. Серова). Сегодня узнал цену геологии - 70 т. р у нас :no:. Совсем страх потеряли - за 2 скважины !
    @Vla888, а за инструмент можно и 200 т. р отдать тем более он отобьёт как минимум половину. зато свой, и не надо бегать к каждому попрашайничать. GX 120 2 мес. назад 45 стоил, а сейчас 75, так что они нормально так подняли

14. Покабездомный
    Благодарности:
    287

Покабездомный

Живу здесь

Покабездомный

Живу здесь

Благодарности:
    287
    @Крылюк, Мне кабель надо было закопать, траншея метров 8, глубиной 0.7, шириной в лопату, обзвонил разнорабочих везде 600р погонный метр, разозлили меня так, что я за 2 вечера часа по 2
    выкопал сам.
    Вообще подсобники принеси-подай сейчас стоят 1000 вдень! 1

15. Покабездомный
    Благодарности:
    287

Покабездомный

Живу здесь

Покабездомный

Живу здесь

Благодарности:
    287
Статус темы: