Рыбинск, отзовись...

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Виктор1973е, 09.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Крылюк
    Благодарности:
    458

Крылюк

Живу здесь

Крылюк

Живу здесь

Благодарности:
    458
    @Покабездомный, да на здоровье ;)
    @Yuravin, если хотите воочую пощупать "геологию", то милости прошу в первых числах февраля - буду рыть колодец :hello:
    Я так понял вы на проспекте Серова планируете копать... у меня недалеко (ул.Павлика Морозова), еще один участок есть, пытался там копаться года три назад - аналогичная картина как и в Веретье - 2.

2. Влад А
    Благодарности:
    0

Влад А

Участник

Влад А

Участник

Благодарности:
    0
    Да, цены на работы мамам не горюй, хотят много и сразу. Потом ещё и переделывать придётся.

3. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    @Крылюк, Спасибо за приглашение - с удовольствием воспользуюсь .) отписал в личку. Прочитав отчёт о строительстве, ещё раз убедился в необходимости основательном и продуманного подходе к выбору фундамента и проекта. Чтобы постораться не *попасть * на много много кубов песка, щебня и т. п). Н а этой неделе хочу покататься по стройкам в том районе, посмотреть кто чем дышит, технологии так сказать пощупать

4. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    :faq::faq::no::no:
    Не верь глазам своим. Это и для @Yuravin, и для @Покабездомный,
    Мой участок может чуть дальше чем от Веретьевской до участка @Крылюк, но у меня на уровне - 2 метра воды было чуть. Геологию все равно делал, дабы понять что на эту землю поставить можно.

5. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    @Yuravin,
    Можно несколько вопросов вам задать?

6. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    @АнДм76, Конечно. ведь для этого мы здесь и сидим, чтобы вопросы задавать и ответы находить

7. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Главный вопрос - Зачем дом?

Если сам не понимаешь и не умеешь, второй вопрос - Кто делать будет?

Если не можешь сам, а другим платить дорого, третий вопрос - какой результат ты ожидаешь получить в итоге?

Последнее редактирование: 20.01.15
  8. Крылюк
    Благодарности:
    458

Крылюк

Живу здесь

Крылюк

Живу здесь

Благодарности:
    458
    @АнДм76, судя по фото Вы строитесь на ...

На этом месте ранее стоял шлакоблочный дом, лет 25 назад там рядом за трубами была гора песка, свозимого сюда для строительных целей. Предыдущие хозяева (уже в то время пожилые люди) на тележках таскали на участок огромное количество грунта, поэтому у Вас угол, дальний от всех соседей значительно выше. Когда проводили трубы и подымали дорогу, хозяева так же брали грунт - отсюда более высокое положение участка.
    Я в дошкольном возрасте с братьями Ямиными (ваши соседи), колотил шалаши на ивняке вдоль Вашего участка и ловил тритонов в канаве - так что воды у Вас не менее чем у остальных, и грунты такие же.
    Я предполагаю, что фундамент вы закладывали в засушливое позапрошлогоднее лето (у меня на даче - тоже в болоте на Баррикадной - воды в колодцах было 30 см) - отсюда и мнение - что Вы "выше" остальных.

9. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    @АнДм76,. 1. Дом на ПМЖ - это следующая ступень, т. к есть квартира, машина, домик в деревне и поэтому надо как то развиваться и к чему то стремиться (многие меняют машины каждый год, некоторые отдыхают на югах каждые 2 месяца, золото. брилианты ... но это не мой вариант).вот и решил вписаться в стройку. Тем более ещё никто не отменял изречения - Каждый мужчина должен...построить вырастить и посадить)
    2. Не говорил что не понимаю и не умею. По некоторым то тех. вопросам неплохо соображалка работает. А написано там что цена- качество не соответствует ожидаемому.
    3.70 - считаю дороговато), поэтому выискиваю за 35 из московских контор. Рациональный подход должен быть во всём. И результат будет! :)

10. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Дорога на Переборы выше проспекта Серова метров на 10, у берега Волги думаю еще метров на 5 будет ниже. Грунтовые воды всегда бегут к главной артерии, в нашем случае реке, она в свою очередь в море, а море в океан. В целом все движется в правильном, природой созданном направлении, есть небольшие, редкие исключения. Я их объяснить не могу, потому как в природе мало смыслю.
    Но если следовать логике то я вместе со своими соседями должен был уже утонуть в потоке вод с Веретье.
    Участок мой не выше других был. Сейчас повыше будет но к вопросу геологии это не имеет никакого отношения.

11. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    в прошедшее лето, как раз в самый пик отхода воды. Два года было сухо.
    При копке в котловане скапливается верховодка, УГВ по геологии, проведенной на этом участке в середине мая, когда вода еще не со всех участков сошла, был на уровне - 1.5 метра. Важным было знать, можно ли на эту землю ставить тяжелый дом и как долго он простоит.
    С водой на участке справиться можно и без геологии.

12. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    @Yuravin, я так понял - Цели нет, есть желание.
    Цель (просто я хочу) - Действие (работа, анализ, выбор пути и тп) - Результат (понимание зачем мне это надо). Когда выстроится четкий ряд, метаться не получится и ...
    сломайте в себе стереотип - что дорого это грабеж. Я считая в точности наоборот, это выгодно.

13. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    @АнДм76, Это у вас такой способ отговорить от задуманного ?) т. е лучше и не начинать, да ? Я то думал здесь наоборот воодушевят, скажут - давай!, мужик ! ,набьём шишек вместе !). Дело в другом. Вступая на эту нелёгкую дорожку, хочу быть в чём то подкованным, чтобы как можно меньше и набить этих шишек. Конечно можно нанять супербригаду за... тысяч и не заморачиваться. Но ! Не лучше ли быть в чем то подкованным ? А про .. цели и желания - это всё лирика).
    Без 3 млн. на начало даже и вступать в стройку не начну. На данном этапе начинаеться бюрократический процесс оформления воды, света, газа, разрешений и. п. Затем исследования, подготовка участка, проект и т. п. Так что конечно до вас мне ещё ооочень далеко. :victory: .

14. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

Благодарности:
    3.507
    Анатолий, вам не кажется, что учить жизни никто ни кого не просил, тем более незнакомых людей:hello:
    Смотрю последнее время ваши посты имеют резкий характер, а этот, извините за прямоту, очень похож на словесный понос, целью которого является показать какой я умный, а все дураки которых надо обязательно поучить.
    Если резко, извиняюсь. Воспринимаю данный форум, как место для обмена опытом СТРОИТЕЛЬСТВА.

15. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    В чем выразилось "отговорить?" Я лицемерить никогда не умел. Там где плохо, лучше промолчу, возможно в том, что понимаю выскажусь прямо, но точно никогда не буду писать или говорить "Молодец! Класс! Брависсимо!"
    Я хоть и мужик, но шишки набивать с кем попало вовсе не намерен, тем более учить другого мужика, у которого своя голова (не думаю что только для шишек :))
    Вернемся к "лирике". Когда у меня два года назад было 5 лямов и появилась мысль строить дом, я стал читать азбуку. Читал полгода и отказался от строительства. Через год вернулся к теме с пониманием что строю, как строю, сколько будет это стоить, и когда построю, и конечно для чего строю. Цифру озвучивать не буду, скажу только, что трезво начинаю смотреть на сметы где цена выше 45000 руб за кв. м.

Статус темы:
Закрыта.