Рыбинск, отзовись...

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Виктор1973е, 09.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Покабездомный
    Благодарности:
    287

Покабездомный

Живу здесь

Покабездомный

Живу здесь

Благодарности:
    287
    @АнДм76, Я лучше доверю стройку одному раздолбаю-себе чем десяти. Вопрос математически-филосовский, кто больше бед натворит один раздолбай или десять :) ?

2. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Не верю я в ваше раздолбайство ... один в поле не воин, так говорят на Руси или чуть перефрозировав А Линкольна - желаю вам знакомых раздолбаев превратить в своих соратников! :hello:

3. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Ну воин-не воин, а в одиночку много строят, есть куча примеров, причем довольно успешных. И это так не только в строительстве.

ФРаза довольно старая и сказана была или в Америке или в Англии, но точно не в России. Наши могли ее только сплагиатить. Хотя я могу ошибаться. Это я так, к слову. В общем согласен, Анатолий, многие из нас строят первый и в большинстве случаев единственный дом, второго шанса может и не быть.
    Есть еще одна известная: Первый дом сломай, второй продай, а в третьем живи. Не думаю, что большая часть самостройщиков с этим согласится.

Последнее редактирование: 21.01.15
  4. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Вот что хотел спросить, но забыл совсем: слышал, в районе щепкина есть домик малоквартирный из пенопласта, в котором квартиры люди купили, теперь продать не могут. Может кто знает, из чего он сделан, я в том районе редко бываю. А может это брешут, наговаривают на людей?

5. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Эти дома из пеноблоков обложенные кирпичём...строит фирма из углича...углическая строительная компания...вроде зовётся.в домах индивидуальное газовое отопление и водоснабжение...спрашивал живущего...ненарадуется...дома понастроены по всему городу..Однушка 32м2 около 1500000р.Сейчас только на красной горке продают...

6. Покабездомный
    Благодарности:
    287

Покабездомный

Живу здесь

Покабездомный

Живу здесь

Благодарности:
    287
    @жэка45, Эти дома на улице Волочаевской, газоблок 375+50 экструзии+силикатная облицовка. квартиры без внутренней отделки 45т.кв.м.

7. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    На батова...на щепкина...в северном...на солнечной строят (возможно ошибаюсь)...

8. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Эти я видел, знаю, что за дома. Газосиликат, облицовочный кирпич, часть из них утеплены пенополистеролом, фундамент - фбс блоки, индивидуальное отопление. Цены от 40 т. за кв. м. сейчас. Кирпичные - от 50. Там Углич и три наших конторы строят. Но есть один дом в районе щепкина по новой технологии, вот может кто знает, что за дом?

9. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    На девятке построили домик, а на Солнечной не строят, а пытаются из недостроенного корпуса больницы жилой дом сделать.
    Не представляю даже, какая там планировка будет. Зато удобно - заболел, больница прям за домом.

10. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    @АнДм76, Может быть плохо искал и не нашёл ответа, но вопросы такие. Если у вас всё достойно сделали и построили, то не могли бы рассказать:
    1. кто работал (сколько человеко -часов потрачено)?
    2. что за фирма ?
    3. стоимость определённых этапов работ ? (фундамент, кладка, коммуникации...)
    4. на каких этапах были проблемы ?
    5. Контроль строительства (прораб, тех. надзор или сам) ?
    Спасибо

11. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Вон оно что...а думал новострой планируется...недострой видел...

12. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    По поводу Углической конторы ничего плохого сказать не могу, сам живу в их доме (у Полёта). правда он не из газаоиликата, а полностью из кирпича. И про Мишинские дома тоже вроде не жалуются, а вот на Приборостроителей полная ЖЖЖЖ ,)до сих пор дом не сдан, вот так там сделали, попробуй потом продай :close:
    Gn_ePw3YCt4.jpg wizKUPFjnKI.jpg cec1lWnr0C0.jpg

13. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Привет!
    я, правда не говорил что у меня достойно, но я так действительно считаю.

1. На фундамент с цоколем потрачено 3 недели. Работало пять человек (бригада) привлеченная фирмой по подряду. На привлекаемую технику 180 часов (экскаватор, кран и тп) ушло почти 225 тысяч. Всеми согласованиями и ведением стройки занимался прораб. Он же согласовывал время поставки материалов, техники и тп. Материалы - чуть больше мил. Прибыль фирмы - чуть больше 100 тыс. Про итоговую стоимость работ по смете - не скажу.

3. Смета очень сложная штука. Сам год назад не мог понять почему так законсперирована информация о стоимости работ. У меня была составлена своя смета на основе размещенных на этом форуме. Я постарался включить в ее все работы какие только видел и читал о доработках. Заказывал смету у не зависимого сметчика и заказывал две сметы в разных строительных фирмах. С теми с кем не заключил договор - работу оплатил и разошлись. В целом цены у всех примерно одинаковы, но как говорил в одном из своих постов Владимир @Vla888, это расценки профи, их часто пишут для примерного составления сметы и ориентировки итоговой суммы строительства. Сложно пояснил.
    Стены возводила другая бригада. В ее составе, как я понял, есть несколько профи (они в штате фирмы), есть подсобники на повышенной ставке и привлекают в случае необходимости ещё. Так на этом этапе стройки в среднем находилось на объекте 6-8 человек.
    Материалы - почти 1500 тыс, прибыль фирмы чуть меньше 300, техника - 75 Про сметную стоимость работ - молчу.
    Стены возводили чуть больше двух месяцев с незначительными перерывами. Работу контролировал прораб.
    4. В начале ноября ударили заморозки. В морозы лить бетон можно, но ... К этому моменту были уже положены плиты перекрытия и две недели как можно было сделать монолитные работы с установкой опалубки и арматуры. Что-то тянули, что-то забыли. Короче не спланировали. Прораб и директор фирмы ушли в отпуск, а бригадиру каменщиков не до планирования. Панику навел я. Когда пришла оттепель уже были готовы и все сделали. Однако возведение монолитного лестничного марша на второй этаж пришлось отложить до теплых времен. На это времени не хвалило.
    Два месяца жду бригаду крышников. Обещали на днях приступить.
    5. Прораб. Всегда контролирует все этапы работ. Иногда заезжает директор, мой старый знакомый (к работе это не относится). На фирме ведутся кроме моей, другие работы, потому один контролирует одну стройку, второй - другую, третий третью, но если возникает производственный вопрос - устраивают мозговой штурм в офисе. Можно сказать контроль ведется минимум двумя профи одного объекта.
    Конечно я контролирую. Приезжаю, смотрю, меряю, фотографирую, задаю вопросы.
    Технадзор возможно, но позже. Пока не было.
    2. На второй вопрос не отвечал. Чтобы не было домыслов поясню. У меня своя небольшая фирма, услуги которой интересны всем самотройщикам и не только. Я могу что-то подсказать, привезти, дать хорошую скидку и конечно заработать сам. Я это не делаю и не буду делать даже в личке. Это давнее решение и как бы мне не были симпатичны участники данной ветки это не изменится - пусть каждый идет своим путем. Строит дом известная фирма, контакты которой найдутся в справочнике города.

14. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    Спасибо за ответ. Принял к сведению. Как раз вчера, занесло меня в тот район где планирую возводиться. И дай, думаю посмотрю кто что строит и как я прикинул, из предыдущих записей, ваш домик это который без крыши пока стоит, облицованный кирпичом ? на углу ? - довольно симпатичный) (если ваш конечно). Ещё вопрос такой, как с отоплением дела обстоят ?, что тот я газа не заметил по улицу. Ну и вообще, про коммуникации если не сложно можно что нибудь рассказать, что куда и откуда. Спасибо

15. Крылюк
    Благодарности:
    458

Крылюк

Живу здесь

Крылюк

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Я комплексовать начал...

Статус темы:
Закрыта.