Рыбинск, отзовись...

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Виктор1973е, 09.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Крылюк
    Благодарности:
    458

Крылюк

Живу здесь

Крылюк

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Ага, исключительно негативное мнение, на работе вечно текут, зимой можно вообще не закрыть ну и чернота и потёки вечные...
    Хотя, может, этак так "повезло" исключительно нам.

2. Покабездомный
    Благодарности:
    287

Покабездомный

Живу здесь

Покабездомный

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Velux ? Если плохо вставлены тогда текут, а так ни-ни!

3. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    Пересмотрел оооочень много проектов. То что делают наши..., конечно всё это ...практично ,что ли, монументально, очень мало открытого пространства на первом этаже (всё в квадратных коробках). Это сугубо моё мнение.
    Мансардные окна, делают во всей европе, а дождей там уж точно не меньше чем у нас, и если бы они текли, чернели, мешали сильно жить, то им бы придумали альтернативу.
    @АнДм76, Проекты Шильникова, не очень понравились из -за форм крыш (много рёбер и ендов) и отсутствия гаража в небольших по площади проектах. Кстати гараж в выбранном мною проекте шириной 3360 мм, а при ширине машины 1824 мм, остаётся на каждую сторону 77 см, что достаточно для входа выхода.

4. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    знали бы вы сколько я пересмотрел ... мое сугубо личное мнение, что делают эти проекты в Интернете (не все конечно, но большинство) студенты первого-второго курса архитектурного института. Шабашки у них такие :)]
    Я на практике это ощущая ежедневно. Гараж в доме почти такой же как ... но машуну я в него ставить не планирую. Гараж (он так называется в проекте) у меня для других целей. Машины будут стоять под навесом рядом с домом.
    К стати. Что у вас там дома есть соберите в кучку или начертите на листочке бумаги в масштабе (книжный шкаф, пуфик, пылесос, шифоньер, банкетку в прихожей, обувницу и тп тд и прикиньте это на проекте. А дальше подумайте, что небольшая сарайка на даче (у меня нет, но у многих вижу) под грабли, веники, лопаты, ведра, бочки, насосы, деревяшечки и тп и тд забита под завязку и больше чем гараж в этом проекте и если там будет машина то все это в дом?
    Я не отговариваю, когда надоем со своим мнением - скажите. Удалюсь мирно :hello:

5. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Обитель - дорогая в исполнении, согласен. Крышу многие боятся, но ... я считал, вариант с полноценным 2-и этажом и простой крышей - дороже. Гараж, я против в доме ... вам виднее ...небольшие площади... как сказать. Я был у Шильникова дома, в том самом что на ссылке ниже. Зажатости не чувствуется ... https://www.forumhouse.ru/threads/100429/page-195#post-10652699

У него есть эконом вариант, Я его считал примерно по смете. ИМХО очень удобный для небольшой семьи и весьма прост в строительстве https://www.forumhouse.ru/useralbums/10376/view

6. Покабездомный
    Благодарности:
    287

Покабездомный

Живу здесь

Покабездомный

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Последнее редактирование: 23.01.15
  7. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    @АнДм76, Проект *Инесса * не подходит мне по той причине, что как раз те, лопаты, вёдра и инструменты (коих я большой любитель) и окажутся в доме -из за отсутствия гаража. А в том проекте что я вам представил (Z 127), помимо самого гаража, есть хоз. помещение 5.7 м2 под весь инвентарь + колёса :). По поводу студентов -проектантов вы может и правы, но при тесном общении с поляками (несколько лет только с ними и работаю) ,большинство из них построило свои дома по проектам из таких контор как Z500, архон, архетон ...и вроде как все довольны. Просто у них чуток другой выбор материалов и технологии (те же перекрытия Терива) ,а зимы нууу чюточку помягче чем у нас. А при правильных подсчётах теплопотерь и выбора материала для утепления, я думаю переплата за большие панорамные окна будет не такой существенной (зато сколько удовольствия)

8. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    Никогда не отказывался от дельного совета), ...ну и критика конечно же не помешает!

9. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Может мне Шильникова позвать на помощь :)]

Котельную думаете как в квартире на кухне разместить? Требования знаете для ИЖД по котельной? Не, конечно возможно на кухне ... и бойлер с водоочисткой и коллектора ТП с радиаторами ... Мне сложно это представить. Ссори.
    Только что читал условия по ипотеке Commerzbank (Германия). 1,8% годовых. Сказка. Как они там выживают, ума не хватает понять:aga:
    Да-да. Я все же по старинке без этих материалов. Себя не жалко, хотя нет и себя жалко :no:
    Панорамное окно зимой это холодильник, его утеплителем не возьмешь.
    У нас в городе на АВИТО вроде неплохой вариант за Волгой продают 5500 млн. Может не мучатся?

10. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    А про котельную не разобрался. Есть ведь еще одна комнатка в доме. Ссори.

11. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Не помню как называется проект, единственный который мне приглянулся в польских. Его доработанный вариант есть у беларусов http://www.adchome.by/obj7.html но как вы поняли, я от них отказался.

12. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    Сейчас уже не найду где, но видел расчёт одного будущего застройщика, в котором он сравнивал соотношение теплопотери- толщина стены - цена стены. Так у него выходило что 51 Паротерм без утепления - самый неудобный в цена- теплопотери. Самый лучший 25 см + 10 см (но почему то я к такой толщине несущей стены отношусь с опаской). И как средний вариант 38 см +5 см. Вот на него я и расчитываю.
    Про панорамное окно, читал на нескольких ветках ...Ничего страшного нет, люди даже без радиаторов обходятся, одним ТП живут .

13. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Вера – это категория знаний, которая не требует фактических доказательств. (Венедикт Немов)
    Я не спец, читаю просто - https://www.forumhouse.ru/threads/38196/page-22#post-1424481 ещё https://www.forumhouse.ru/threads/38196/page-55#post-2276929
    Из практики - живу в кирпичном доме, толщина стен 60 см. Второй год все радиаторы в квартире выключены, хватает отопления от стояков. Не пойму за что деньги теплоэнерго плачу. В морозы, если и заметна прохлада, то скорее от проветривания.
    Читать - не думать. ТП всего лишь поддерживает тепло, которое аккумулируется в стенах дома. Дерево, к примеру, тепло держит лучше железа. Про сэндвич 25+10 или 38+5 не знаю, но пенопласт не аккумулятор.
    Если дом плохо дышит (материалы не природные, а коммерческие), придется делать хорошую вентиляцию, а через нее уходит много тепла, а значит котел отопления работает не переставая.
    Я всегда свои деньги считаю глубоко вперед, может это мешает мне принять ваши идеи, но ... есть другой афоризм - Только когда мы приходим к цели, мы решаем, что путь был верен. Поль Валери:

P. S. Последние годы я провожу отпуск в Европе (Франция, Германия, Австрия и тп), где много вижу новых строений из керамических блоков Паротерма 38-44-51, почти не видел, кроме не жилых, газоселикатные блоки, но есть дерево, особенно в Австрии много и высокая культура его использования. Это к размышлению, ничего более ...

Последнее редактирование: 24.01.15
  14. Sonya 1967
    Благодарности:
    361

Sonya 1967

Живу здесь

Sonya 1967

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Участок я купила у спекулянта. Кто хотел бы тот купил. В продаже висел несколько месяцев. Планировку участка делали все лето 14 года сами. Так совпало что с коммерческой стройки надо было вывозить грунт. На транспорт по тратились очень сильно.
    Проект купила за 30 т (3т за зеркальную версию).
    Уважаемый АнДм76 подскажите пожалуйста керамические блоки в стенах вашего дома какого производителя?
    В пятницу была в Кирпичево. Угрожали с 1 февраля поднять цены на 1 р за камень
    Очень нравится фасад сбербанка на ул. Чкалова. В Кирпичево сказали что это голицинский кирпич и цена на него была 30р а сейчас дороже.(на сайте завода 23р)
    Может кто-то заказывл проект фасада? Я просто даже боюсь обращаться к рыбинским проектировщикам. 50. Т попросят минимум. Фасад лицо дома.
    Еще подскажите пож сколько стоит работа по возведению стен из керамического камня
    За силикатный кирпич летом платили 1700 за куб

15. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Стены дома у меня из керамического камня 2NF производства ярославского и павловского завода. Бывает проблема с наличием в сезон.
    P. S. Что я такое сделал, что стал для вас уважаемым? :|:
    Проект купили, а фасад нет? я не пойму. Что это за проект в котором нет фасада?
    От 1500-2000. Это как покупка кирпича - есть за 13 рублей (очень много построилось), а есть за 50 (очень хочу не как у всех).
    Если позволите мысли вслух. Рынок каменщиков в городе определяли фирмы малоэтажного многоквартирного строительства. Каменщику там проще работать. Есть прямая стена, без эркеров, фронтонов. Гонишь с утра до вечера не думая ошибиться. Многие туда ушли. Остались либо те кто не подходит по уровню фирм либо эти фирмы не подходят под их уровень.

Статус темы:
Закрыта.