Рыбинск, отзовись...

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Виктор1973е, 09.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    @АнДм76, я не влезал в эту труб до вчерашнего дня. По идее есть категория трубы (PN25) и ее можно использовать для необходимых мне целей любого производителя. Но я то понимаю, что качество от производителя тоже зависит. Вот и мечусь в выборе. С другой стороны, цены на немецкие трубы такие, что невольно задумываешься, а оправдана ли цена?

2. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    это давление, у тебя его нет. Качество от производителя сильно зависит, потому как что заказчик просит, то ему и делают, а написать можно что угодно.
    Бери трубу обязательно со слоем алюминия. Обязательно зачищать по технологии, а не как делают монтажники ЖКО.
    Экопластик - хорошо но дорого, ПроАква - мне нравится. Мой знакомый сантехник использует только Валтек, но его сейчас тоже не везут в продажу (дорого).
    Немецкие трубы ППР? Где это у нас такое предлогают и почем?

3. Мария_Орлова
    Благодарности:
    17

Мария_Орлова

Участник

Мария_Орлова

Участник

Благодарности:
    17
    Не секрет, Веретье ул. Оборонная

4. Александр555665
    Благодарности:
    282

Александр555665

Живу здесь

Александр555665

Живу здесь

Благодарности:
    282
    За 10 лет какие только трубы не паял, и в стены замуровывал, и в бетон, и в стяжку ничего ни с одной не случилось. Тем более Владимир правильно сказал давление в твоей системе будет 2-2,5 атм. Бери ленивую с алюминием. Вот вспомнил, еще pilsa турецкая неплохое соотношение цена-качество.

5. Александр555665
    Благодарности:
    282

Александр555665

Живу здесь

Александр555665

Живу здесь

Благодарности:
    282
  6. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Александр, заранее прошу прощения, т. к. не имею умысла кого обидеть, но так говорят практически все. Сантехники, электрики, автомеханики и тд.
    Я допускаю что многим у кого были подобные проблемы, монтировали и ставили трубы инопланетяне. У меня нет корочек, но я лично слушал 3-х дневный курс по трубам ППР и их монтажу в РГАТе. Я их ни разу не паял, но знаю о них похоже больше сантехников в ЖКО.
    Один известный в городе предприниматель даже собирал и демонстрировал у себя в офисе последствия "профессиональной" пайки ППР. Сам лично видел элемент спайки трубы и фитинга, внешне идеальной спайки, которая к стати была зашита в стену и на протяжении 2 лет подтапливала соседей, которая при небольшом усилии разбиралась на составляющие. 4 профессионала обследовали объект в поисках течи - не могли обнаружить.
    На одном объекте другой монтажник с приличным стажем, стуча себя в грудь утверждал что "ленивую" трубу армированную алюминием зачищать не надо. Она дескать так и называется, и делают они монтаж такой трубой уже не один год и претензий к ним ни кто не предъявлял.
    Я не настаиваю и не учу. Есть нормы и правила, прочитать которые много времени не надо, зато специалистов в кавычках быстро отличаешь.
    Чуть добавлю про турецкие трубы ППР. Поставить завод по производству данных труб в Турции, примерно также сложно как открыть завод по производству бетона в Рыбинске. Но если в последнем, товар можно проверить лабораторно, то соответствие труб стандартам зависит от заказчика (диллера) и цены которую он максимально заплатит за продукцию производителю, а учитывая потребность россиян купить товар подешевле или задаром ожидать качественной продукции по привлекательной цене - обманывать себя.
    Я сейчас с электрикой к своему дому разбираюсь. Думал, хоть там ничего сложного, а все так же как и в сантехнике. Специалисты есть, доверия им нет. Приходится всё учить самому.

7. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
  8. Александр555665
    Благодарности:
    282

Александр555665

Живу здесь

Александр555665

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Да, пардон, там про металлопласт

9. Александр555665
    Благодарности:
    282

Александр555665

Живу здесь

Александр555665

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Мало того, давно занимаясь строительством и имея массу знакомых коллег ни разу не слышал от них, чтоб полипропилен разорвало или еще что. Самое страшное, что видел это ekoplastik армированный перфорированным аллюминием на отоплении, он вздувался пузырями в местах перфорации, но уже лет 8 вздувается и хоть бы хны.

10. Александр555665
    Благодарности:
    282

Александр555665

Живу здесь

Александр555665

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Неправильно прочитал про зачистку, подумав про защиту:) :) Защиту имел ввиду укладку при замуровке в энергофлексе или запенивание канала штробы.
    А ленивую трубу зачищать не надо ЭТО ФАКТ! Аллюминий в ленивой находится глубже и если его зачистить, то посадочный размер в месте соединения с фитингом будет провален и не спаяется. Сразу видно трехдневное образование, пардон не хотел никого обидеть, заранее извиняюсь!

11. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Во как мне везет. Я не занимаюсь строительством, ремонтом, не монтирую трубы, а видел брак в достатке. Если его не выкинули, постараюсь завтра выложить фото (специально заеду к знакомому).

12. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Вам 2. Слой алюминия находящийся между слоями полипропилена, при контакте с водой вступает в реакцию окисления и через N времени по законам физики 7 класса перестанет существовать. Мало того что свою функцию защиты теплоносителя от проникновения кислорода труба перестанет выполнять, так она еще будет одна в другой болтаться как карандаш в стакане. Зачистка срезает (делает врезку) в месте нахождения алюминия, которая при пайке запаивается, не допуская теплоноситель к алюмиию. Вам проще применять трубы армированные стеклом. Защищать не надо. Стоят подешевле.
    Лекции порой помогают понять для чего при спайке труб нужен спирт и от чего на трубе масло,
    Надеюсь, не обидел за ликбез.

Последнее редактирование: 21.05.15
  13. Александр555665
    Благодарности:
    282

Александр555665

Живу здесь

Александр555665

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Я не отрицаю брака, в любом производстве он есть в каком то соотношении, тем более в данной сфере, паяют трубы все подряд, не вдаваясь в суть процесса. Ждем фотки, интересно. Кстати, был случай у нас, меняли радиаторы отопления в квартире, бегали с паяльником из комнаты в комнату, переключая его в разные розетки, а в одной из комнат розетка, как оказалось не работает, вот и спаяли не достаточно разогретым паяльником. Но при опрессовке обнаружили течь, начали разбираться в чем дело, а оказалось вот так. Так что, вот видите, на все есть своя причина:) :) :) :)

14. Александр555665
    Благодарности:
    282

Александр555665

Живу здесь

Александр555665

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Наверно производители ППР об этом еще не догадались и испытаний и сертификаций не проходили, надо срочно писать во все инстанции:)

15. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    вспомнилось. Мой знакомый, хороший мастер как то на своей визитке написал "Профессиональный ХХХХХ" Я его спрашиваю, что ты хотел этим словом подчеркнуть.
    - то что я выполняю свою работу профессионально
    - Так это твоя профессия. Ты должен её выполнять профессионально.
    - Людям нравится. Они ведутся.
    и так далее ...
    Каждый раз, когда я видел у него визитку я заводил этот разговор. В конечном итоге слово "профессиональный" исчезло :)

Статус темы:
Закрыта.