Рыбинск, отзовись...

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Виктор1973е, 09.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Делают многие, да. Боюсь тебя вводят в заблуждение.

2. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Чем?
    1. Если говорить о выдерживаемом давлении, соответствующем PN25?
    Дак мне это давление не очень нужно. У меня в системе такого давления не будет никогда.
    2. Если речь про выдерживаемую температуру, то заявлена 95 град. В реальности у меня в системе планируется теплоноситель максимум +80 град., так что даже если +95 град. - завышенный параметр, то требуемую мне температуру труба выдержит.
    3. Если про тепловое расширение, то удлинение на 5 метров трубы составляет 9 мм. На моей длине получается 20 мм. Труба уложенная в стяжку в Энергофлексе даже с толщиной утеплителя в 6 мм. легко компенсирует тепловое расширение.
    4. Ну и поступление кислорода в систему. Уже говорил, что для меня этот параметр вообще в расчет не берется, т. к. разговоры о завоздушивании системы кислородом через трубы и пр. видится мне чрезмерно преувеличенным. Коррозия и ошметки ржавчины, выход из строя оборудования при поступлении кислорода - тоже.

3. Покабездомный
    Благодарности:
    287

Покабездомный

Живу здесь

Покабездомный

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Всем привет, кто что скажет об этой продукции http://bim76.ru/

4. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Алексей, а что планируешь брать у них, если не секрет?

5. Покабездомный
    Благодарности:
    287

Покабездомный

Живу здесь

Покабездомный

Живу здесь

Благодарности:
    287
    @Илья76, Ступени и облицовку крыльца, может ещё чего, кроме плитки тротуарной, но пока отзывов не слышал.
    По плитке тротуарной у меня друг ей занимается вибропресованной, обещал скидочку сделать нормальную.

6. almyaev
    Благодарности:
    85

almyaev

Живу здесь

almyaev

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Гугло-картинный поиск показал, что фотки они не свои поставили. Признак не хороший.

7. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Просто до недавнего времени у меня было иное представление о приоритетах выбора тобой материалов для своего дома. Мои аргументы не имеют веса и проигрывают мнению друзей. Я не в обиде. У правды долгий и трудный путь. Ложь - обольстительна, соблазнительна, обходительна и тп.

Приходя в продуктовый магазин я никогда не посмотрю на соски по цене 100 рублей, прекрасно осознавая, что в этой цене мяса нет, т. к. расходы по производству, продаже, налогообложению и поставке данной продукции выше.
    Что я имею ввиду. Я не верю в сказку про финский радиатор, который разработал отдел строительной фирмы 5 лет назад и выпускает в сотрудничестве на одном из лучших заводов Восточной Азии (взято с офиц. сайта), название и страна нахождения которого спрятана за семью замками (найти не сложно, если хочешь).
    ППР трубы TML производимые турецкой компанией Sogut Plastic ve Kalip Sanayi ve Ticaret A. S. известная на российском рынке как производитель полипропиленовых труб и фитингов под торговой маркой SPK. Качество данной продукции очень низкое, потому больше его закупают фирмы для комплектации строительных объектов, подозреваю за хороший откат. Труба и фитинги данной компании давно не радуют сантехников своим качеством. Подразумеваю связано это с производством полипропилена в частности использовании конкретного катализатора приводит к получению разного типа полимера и его смеси. (wikipedia)
    "Сопливость" труб и фитингов SPK (теперь TML) говорит о том, что катализатор используется дешёвый, больше предназначенный для производства полиЭТИлена.
    Радиаторы тоже имеют иерархию. Не дорогие радиаторы китайского производства не имеют или имеют не соответствующий стандартам внутренний слой, покрытый оксидной пленкой. Процесс не из дешёвых, а его отсутствие может привести к порче радиатора из-за коррозии алюминия (wikipedia). Сочетание такого радиатора и ППР трубы без защитного слоя перекрывающего поступление кислорода внутрь - бомба с часовым механизмом.
    А что касается преувеличений, так это дело проб и ошибок. Со временем многие глядя на ошибки других выбирают иной путь, вот тут только тоже могут быть свои нюансы, и надо помнить - предлагающие это нам к потреблению, умнее нас.

Последнее редактирование: 25.05.15
  8. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Забыл добавить.
    У меня составлена смета на отопление. При подборе материала в том числе используется труба армированная стеклом. Тогда заметил что трубы ППР PN25 армированные алюминием не сильно отличаются в цене от ППР PN20, чего нельзя сказать об армированных стекловолокном. Там цена существенно отличается. Разница процентов 45-50. Так вот у меня труба в смете ППР PN25 армированных стекловолокном стоИт по 78 рублей. Сейчас она чуть дешевле, потому у меня и возникли сомнения.

9. Molden
    Благодарности:
    43

Molden

Участник

Molden

Участник

Благодарности:
    43
    Про этих ничего не слышал. А вот попробовал продукцию этого производителя http://polimerika76.ru/, брал самую дешевую плитку в беседку по 387 руб/м.кв.

10. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    @АнДм76, в подборе материалом я провожу последовательную политику. У меня в доме использованы исключительно "средние" материалы. Это касается всего, начиная от самого стенового материала, кончая кровельным материалом.
    Скажи, пожалуйста, если человек не получил ответ на свой вопрос (при том, что он не разбирается в трубах), то каковы его действия? Я так понимаю, что пойти к другому человеку, который подскажет. Я именно так и сделал, не дождавшись ответа. Саша, да, дал свою рекомендацию, а ты ничего конкретного не высказал, кроме теории. Мне нужно было знать что именно покупать и где.
    Я обратился к человеку, который занимается этим (продажей) и я знаю, что ему совершенно не выгодно меня обманывать и подсовывать мне откровенное г...но. Просто потому, что в том числе и от меня зависит его заработок, его репутация. Заверил, что трубу привезет хорошую и служить она будет хорошо.
    Интернат у меня самый крупный в области и закупаю я много. Подсовывать хлам руководителю учреждения, которое тебя кормит, думаю никто не станет. Цены, которые писал выше, естественно мои, а не розничные.

11. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    @Илья76, что-то мне подсказывает, что ты обижен.
    Я уже говорил и в моих постах ты не найдешь рекомендаций что, где, у кого и почем покупать.
    Это моя религия, если хочешь. Голова человеку дана, чтоб думать, а не шапку носить. Я максимально стараюсь подсказать, в меру своих познаний, на что обратить свой взор.
    Человек, который тебе поставляет походу знает о трубе в данный момент меньше тебя. Чуть почитав материал и ссылки, которые я приводил, в этом не сложно убедится. Он не специально так поступает, просто это его работа - предлагать то, что просит клиент.
    Про цены. У меня есть оптовые цены на многие материалы. К примеры PN20-20 со стекловолокном без проблем мне поставят до 30 рублей. PN20-32 со стекловолокном - 65 рублей. PN25-32 армированную алюминием - до 100. Качественные, настоящие Итальянские радиаторы по 430 секция, а псевдо италию (типа Радена) - по твоей цене. Ты меня в этом не убедил.

12. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Нет, я не обижен. Ты меня плохо знаешь. Меня надо очень долго выводить из равновесия, чтобы обидеть.
    Человек, который продает знает о трубах достаточно, чтобы сформировать представление о том, с чем есть проблемы, а с чем нет.
    Цены у тебя нормальные. Это какого производителя трубы?
    P. S. Мне не нужны в доме оригинальные итальянские радиаторы. А Радена делает неплохие радиаторы, так что зря ты так...

13. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Я тебя совсем не знаю, но разве это мешаем нам общаться? :)
    Раз ты доверяешь поставщику, я пожалуй больше убеждать тебя не буду. :hndshk:
    Цены не у меня. Производитель Турция. Мне её не надо. Хочу Китай, но его в Рыбинск не везут. Дорого, спроса нет.
    да я не говорил обратное, я только сказал что это "псевдо" итальянские, по факту китайские, но они лучше предложенных тебе.
    Есть на рынке Оазис. Его поставляет ростовская фирма, не скрывая что это Китай. При таком низком качестве, они по крайней мере уже много лет не скрывают ни своего имени, ни адреса, ни происхождения товара и говорят меняют бракованный товар. (Я с трудом в это верю).
    Другие меняют название фирмы и радиаторов, а вместе с ним придумывают новую сказку. Презентация товара и сказки не самое затратное экономическое действие. Все прекрасно понимают, что заработать на качественном товаре практически не возможно, иное дело на обмане. :victory:

14. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Я внял (немного) твоим убеждениям и поменял свой выбор на трубу с центральным армированием алюминием. Поставщик пошел на встречу и цену заморозил. В качестве бонуса - торцевая зачистка среднего слоя.
    Так что, можем считать, что твои усилия не прошли даром! Спасибо!

15. Мария_Орлова
    Благодарности:
    17

Мария_Орлова

Участник

Мария_Орлова

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый вечер! Опять с вопросами, на днях собираемся привести в порядок дренажную канаву и сделать заезд для авто. Встал вопрос с геотекстилем. Вы где его покупали? В аксоне и еврике нет. Может его заменить чем можно? Какой-нибудь паро изоляцией (изоспан или что-то подобное) например?

Статус темы:
Закрыта.