Рыбинск, отзовись...

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Виктор1973е, 09.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Крылюк
    Благодарности:
    458

Крылюк

Живу здесь

Крылюк

Живу здесь

Благодарности:
    458
    @Yuravin, ты же вроде недалеко от меня?

2. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    Да, недалеко), я на днях к тебе приезжал, думал застану ..., но никого не оказалось *дома *) Крыша, началась ?

3. Крылюк
    Благодарности:
    458

Крылюк

Живу здесь

Крылюк

Живу здесь

Благодарности:
    458
    @Yuravin, да, стропила сделаны силами наёмной бригады, той, которые у Владимира трудились, дальше я сам ;))

4. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Может кому нужен грунт на отсыпку/подъем участка, предлагают супесь с п. Волжский по 3500 руб за 25-30 т китайца уже с доставкой в пределах города. Вывозить начнут на следующей неделе.

5. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    ...посмотреть бы .., а так возьму 3)

6. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    @Yuravin, привезут, выгрузят, вот и посмотришь)

7. Крылюк
    Благодарности:
    458

Крылюк

Живу здесь

Крылюк

Живу здесь

Благодарности:
    458
    @Yuravin, я вчера к тебе вечером заглядывал, костры тлели ;), тебе отсыпать ооочень много надо, а по 3500/китаец - это даром, даже если это строительный мусор будет, я бы на твоем месте минимум 5 штук взял ;)
    Я песком отсыпался - ой как по карману сказывается; (

8. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    Тогда 5). Согласен, работы земляной, там многовато). Главное чтоб погода не попортила всё, а то не выкорчевать, не разровнять

9. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Юра, еще раз привет. Знакомый знакомого, который будет заниматься вывозом грунта, уехал из города на выхи, так что его телефон смогу тебе дать в понедельник.
    Я конечно не знаю на сколько ты хочешь сейчас поднять участок и сколько готов потратить на это дело, но судя по тому, что я видел и слышал от тебя о подъеме до уровня дороги (это около 30-40 см), то тебе надо далеко не 5 машин по 16 кубов.
    Если я правильно помню размеры твоего участка 23 на 36 м, то для подъема на 10 см, тебе понадобиться 83 куба, а это и есть чуть больше 5-ти машин. Соответственно для подъема на 40 см, нужно 20 машин:ogo: Я тебя предупреждал, что сыпучка здорово облегчает кошелек, но если бы мне в том году на этапе планировки участка предложили китайца по 3500 с доставкой, не раздумывая бы вложился. Сейчас жалко уже выровненный участок, да и другие приоритеты.
    Соображения на тему, как я бы спланировал работу по планировке участка если подымать на много:
    1. За выходные спилить ВСЕ деревья и распустить на чурки, предварительно отсучковать. Ветки и прочий горючий хлам сложить в самом дальнем углу участка, лучше временно на соседском, потом заберешь и спалишь со временем на своем, а соседу поставишь коньяка за временные неудобства. Чурки сложить в поленницу вдоль дороги за канавой, но чтобы не мешала проезду самосвалов и другой техники, потом соседи растащат на дрова или сам постепенно спалишь. Прочий не горючий хлам вывезти, но на крайний случай на втором этапе закопать в дальнем углу участка, где ты точно ни чего не будешь строить. Можешь параллельно жечь, но лучше максимально вычистить участок для работы техники.
    2. Вызываешь трактор, желательно поболее чем у меня работал. У @Крылюк, работал потяжелее, контакты наверное остались или любой равноколесный фронтальный погрузчик с передним ковшом поболее и обязательно, чтобы второй ковш был, для раскорчевки. Все в том же дальнем углу пусть роет яму и все выкорчеванные пни хорони там или вывози если деньги позволяют. После раскорчевки сдвигай всю плодородку по периметру в зад участка от дороги. В конце пусть закопает на въезде канаву и укатает, пригладит ковшом, чтобы обеспечить нормальный заезд самосвалам метров на 5-10. Плиты не снимай и канаву пока не прокапывай. Нормальный тракторист с твоим участком должен управиться за 4-8 часов.
    3. Обговорить с перевозчиком сколькими машинами будет осуществляться доставка, чем больше тем лучше. К моменту приезда первого самосвала, заказать тот же трактор (если на первом этапе тракторист показался толковым). Запячиваешь самосвал задом на участок, чтобы не сыпать на дорогу. Пока едет второй самосвал, тракторист растаскивает по участку привезенный грунт, начиная с дальнего края. Не вздумай пробовать самосвалом завести поглубже на участок, сядет дороже выйдет. После того как твоя душа насытиться привозимым грунтом, рассчитайся с последним самосвалом за всю партию. Не плати вперед, а то привезут хню какую нибудь. Трактор плодородку пусть размажет по участку, чем ровнее, тем меньше тебе придется бегать с лопатой потом. Ну и на заключительном этапе пусть прокопает канавы ПО ПЕРИМЕТРУ участка, потом когда подсохнет, лопатой придашь уклон в ту, которая вдоль дороги. Водоотведение очень важная деталь в устройстве УШП. На этом этапе думаю, что за день тракторист не справиться, самосвалы будут задерживать. У меня с погрузкой-разгрузкой и плечом туда-обратно в 7 км на одну машину уходил 1 час.
    Чет много букав для пятницы. :um:
    Плодотворных выходных, господа форумчане. :hello:

Последнее редактирование: 17.07.15
  10. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    Мдяяяя, подкинул @stiv76, забот ...) теперь кроме земли и пней не о чём и не думается. А так хотелось отдохнуть, погулять, в поход сходить :|:... Придётся теперь ускориться)

11. Крылюк
    Благодарности:
    458

Крылюк

Живу здесь

Крылюк

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Может не стоит весь то участок поднимать? Только вокруг пятна застройки и перед домом? Ну и под плиту я бы не стал сыпать, песка под неё надо бы.

12. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Жизнь сложная штука, иногда приходиться выбирать.
    Я сейчас занимаюсь трамбовкой подушки под УШП и пришел к выводу, что лучше чем слоями трамбовать, вызвать на смену виброкаток и за раз всю закатать. Он и насыпной грунт уплотнит без проблем, тем более у Юры под пятном застройки, как раз ямы, пни и трактор все равно разворотит материнский грунт.

13. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Я уже забыл с этой стройкой, что такое поход и рыбалка:)

14. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Привет из похода! Мы с almyaev выбрались на выходные, не смотря на наши стройки!

15. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Добрый ты человек, сыпанул нам соль на рану :aga: Добивай уж, скажи что щук за 5 кг и окуней за кило надрали, накоптили и ухи под беленькую отведали. Смайлика со слюнями до колена нет.

Статус темы:
Закрыта.