Рыбинск, отзовись...

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Виктор1973е, 09.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    @АнДм76, переделок конечно много требует проект. Но иногда бывает, что человеку нравится и все...

2. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Алексей, я про тоже. Если я купил проект, то я хочу, чтобы он для меня "сработал". Т. е. я тупо купил все объемы материалов, не матаясь много раз по магазинам. Точно знал, что у меня везде и все учтено. А покупать и переделывать, конечно не стоит. Хотя индивидуальный проект тоже кучеряво стоит

3. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Я не против индивидуальных хотелок. Мне просто не понятно как ходить в туалет с открытым окном зимой или как стояк со второго этажа проходит первый?
    Автор вопроса правильно думает об своем проекте.

4. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Я тоже про туалет подумал) Там еще вопросы с лестницей, объемом котельной, отсутствием хотя бы минимального цоколя, чтобы приподнять газосиликатные стены от земли и пр.
    Свой проект, это хорошо. Вот только проектировщиков хороших днем с огнем не сыщешь. Ошибки в проекте все равно будут и голова все равно будет болеть у заказчика во время строительства. Все равно будет куча вопросов, что тут не учтено одно, там не прорисовано другое, здесь не сделать так, как спроектировали.

5. AssBreaker
    Благодарности:
    4

AssBreaker

Участник

AssBreaker

Участник

Благодарности:
    4
    Причина доработки проекта связана с его оптимизацией под наши, местные условия и возможности. Не вижу смысла платить деньги за монолитное перекрытие, в соседних ветках по фото было видно, насколько большой обьем подготовительной работы к этому мероприятию ведет.
    Так же один из форумчан порекомендовал минимально строиться из 400мм, потому как проекты на сайте типовые и разработаны под Польшу по-моему и под их климатические условия.

Вот собственно причина желания. Платить за проект и переделывать его - верх глупости, тогда лучше взять эти эскизы за основу своего проекта и отдать в студию, чтобы на финише получить такой-же дом, только со своими пожеланиями.

PS: Разработчики Z500 мне сказали, что доработка (изменения по перекрытию и толщине блоков с 375мм на 400мм) выльются мне в дополнительные +500$ поверх стоимости проекта.

На выходе получается 37700руб +20000руб = 57700руб готовый переработаный проект. Я не знаю, может это адекватный ценник, но за спрос не бьют и решил поинтересоваться у вас, как у нас в городе обстоят дела, есть ли толковые проектировщики или все совок лепят из 90х и ничего не меняют ? :)

6. AssBreaker
    Благодарности:
    4

AssBreaker

Участник

AssBreaker

Участник

Благодарности:
    4
    Полагайте план не просто эскиз комнатных помещений, а инструкция к исполнению именно таким образом ? Я думаю, что стояк будет один с первого на второй этажи, а дальше как сам захочешь и разведешь. Но действительно, тогда теряется смысл проекта, если везде надо будет детали прорабатывать...

А что скажете по поводу проекта, который сам завод ЭКО предлагает бесплатно, при условии, что все расходники заказчик берет у них ?

Ссылка: https://www.ekoyar.ru/cottages/
    Второй домик 146кв. м

7. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    @AssBreaker, без обид, но мне кажется, что толщиной стен и перекрытием дело не закончится - недостаточно этого. Там еще куча вопросов для доработок, за которые попросят еще денег.

8. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Честно, посоветовать проектировщика не могу. Тех, кого знаю - не сказать, что бракоделы, но недоделок много.

9. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    а дорабатывать его будет студент 2 курса педагогического института ...
    Готовый проект, со всеми расчетами материалов, планом всех узлов и конструктивных элементов в отдельности, с расчетными данными и тп и тд примерно 70 тысяч.

10. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Там уклон трубы необходим по СНиПу и когда труба подойдет к горшку она будет находится на том уровне, где бачок крепится к унитазу, а чтобы на него присесть придется рядом держать лесенку.
    Нет души вложенной в проект, все только для того чтобы продать свою продукцию.

11. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    @AssBreaker, я даже не очень представляю, как провести горячую воду от котельной в туалет 1-го этажа. Мне кажется, что для оптимальной прокладки трасс коммуникаций надо, чтобы котельная граничила с кухней и туалетом.

Последнее редактирование: 07.10.14
  12. AssBreaker
    Благодарности:
    4

AssBreaker

Участник

AssBreaker

Участник

Благодарности:
    4
    Неужели нет готовых, адекватных проектов ? Я не понимаю, как такие кривые проекты с кучей вопросов продают на просторах интернета, чтобы люди дальше мучились ? Самое главное цена на все эти бумажки и чертежи от одного места стоит не малых денег. Ведь не нужно быть нанотехнологом, чтобы элементарные вещи, как строительство частного дома выполнить грамотно. Вкус и цвет это другая сторона вопросов, но логика и правильное проектирование, оно как бы обьективно для всех, ведь нет потребителя, которому нравится кушать неспелые фрукты, а потом долго сидеть на рундуке, матерясь...

PS: Если на таких ресурсах массово впаривают фуфло, что уж говорить про наши местные узбеко-монголо-китайские строительные фирмы с сотрудниками, образование которых 9 классов и директорами, которые умеют пользоваться только машинкой для пересчета купюр... Утопия.

13. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    @AssBreaker, а сколько вам лет?
    есть
    Предложение правильно было разложить на два. В одном вопрос - в другом ответ. Получится так:
    - как такие кривые проекты с кучей вопросов продают на просторах интернета?
    - чтобы люди дальше мучились.
    На подобных сайтах в большинстве и впаривают - бумажки. Ведь вам сначала нужно заплатить, а потом вы получите товар. Это фокус такой по средствам современных технологий. Ответственности за это они не несут, а в договоре будет непременно указано что они вам продали, а не то, что вы думали.
    Они знают что вы так думаете, потому и делают такие предложения. А теперь подумайте с другой стороны: на архитектора учИтся - не ремесленное училище заканчивать. Знаний эта профессия требует колосальных, а ответственность очень велика за ошибки. И после того как он станет профессионалом, а не копировщиком рисунков, он должен зарабатывать на своих знаниях и умениях. И главное - проект это интеллектуальная собственность разработчика, а не половая тряпка в туалете, чтоб ей все без ограничения пользовались.
    Несколько дней назад у меня был на подработке узбек с высшим образованием, прекрасно владеющий русским языком, с которым было приятно поговорить не только о копке траншеи. Директора, к стати не все с образованием 9 классов, некоторые вкалывают за троих.
    Это не утопия - это жизнь.

14. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @AssBreaker, я думаю у нас толковых проектировщиков нет, хотя бы по причине того, что в нашем городе они востребованы мало. Могу посоветовать только одно - ищите на форуме желаемый проект, возможно даже и этот домик найдете. Ищите в "реализованных проектах" и связывайтесь с форумчанами, покупайте у них. Самостройщики все недоработки через себя пропустили и их доработали. Я свой домик нашел на этом форуме, отписал хозяину и спросил за какие деньги он отдаст проект, он озвучил ценник 25000 рублей. Я считаю это адекватной ценой. Тем более, с марта "сдувается" срок дачной амнистии, проект нужен будет в любом случае.

15. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Проект этого http://www.shilnikov.ru/page111.htm дома, я приобрел непосредственно у автора за 33 тысячи. Непосредственный контакт с архитектором у него дома.

Вложения:

• Состав проекта.jpg
    • Расходы материалов.jpg
    Последнее редактирование: 07.10.14
Статус темы:
Закрыта.