Рыбинск, отзовись...

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Виктор1973е, 09.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Покабездомный
    Благодарности:
    287

Покабездомный

Живу здесь

Покабездомный

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Наши кладбища-это какой то кошмар и жуть. Когда я был в Швейцарии то спросил у местного жителя " Where your cemetery?" на что он мне ответил "Here don't die, live here!" конечно он пошутил, на самом деле в горах Швейцарии очень много шах, т некоторые из них приспособлены под склепы.

2. stiv76
    Благодарности:
    3.508

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

Благодарности:
    3.508
    Други, кто в этом сезоне покупал геотекстиль? Поделитесь контактами.

3. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    @stiv76, приветствую!

Покупал в Ярике, в а-строй. У нас только в аксоне есть-цена космос и в еврострое-только тонкий.

4. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Стив, я когда фундамент делал - покупал в Кирпичево. Сейчас не знаю вообще есть ли там

5. Крылюк
    Благодарности:
    458

Крылюк

Живу здесь

Крылюк

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Сейчас на всё цена космическая, плотненько сидим на американском бублике. В ряде магазинов, торгующих весовой и мелкой специализированной техникой цены выросли за пол года в 2 раза, а при посещении их же буквально пару дней назад заметил, что цены стали измеряться в $ или как в конце 90-х в У. Е.
    И что же я, балбес, битумную черепицу осенью не взял... эх ...

6. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Да, ценник ползет!
    Очень не завидую сейчас ребятам, которые готовятся к активной стройке в следующем сезоне, особенно, если имеются на руках сейчас рублевые активы. Наверное капитальная дилемма - сейчас затовариваться или ждать следующего года

7. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    При Горбачеве не было предпосылок что-либо "перестраивать", но пленум решил объяснить народу про необходимость "пере". У меня это время с мультиком про чебурашку ассоциируется "Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем" :victory:
    При Ельцине была "перестройка" на капиталистическую (грабительскую) модель экономики и дефолт 1998 года. Думали хана, а через пару-тройку лет не пошли, а побежали в заработках.
    Сейчас бы закрыть 2/3 банков за ненадобностью, убрать агитаторов всего "ценного и прогрессивного" (доллар) и оценивать труд не по контракту, а по КПД всех без исключения и строились бы не смотря ни на что, потому как 80% нас корнями из деревни, т. е. с земли, а гены (бывшие сперматозоиды) зовут. :)
    Я помню в далеком 1992 году читал статью одного экономиста, утверждавшего, что если на государственном уровне принять программу малоэтажного и частного домостроения, то экономика наша понесется быстрее электрички. С тех пор жду ее принятия. Наивный думаете? :no:

8. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Когда мне на стройплощадку приехала первая фура с кирпичом, я очумел - куда все это сгружать? :faq:Потом было еще 7 таких, а по итогу маааааленький домик. :)

9. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Анатолий, покажите, если не секрет, Ваш домик? Сформировалось определенное мнение о Вас. Мне кажется основательный должен быть домик

10. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Я же показывал свой проект. Как нарисовал архитектор, так и строили. Пока не достроили, плавно перешли на ледующий год http://www.shilnikov.ru/page111.htm

11. Крылюк
    Благодарности:
    458

Крылюк

Живу здесь

Крылюк

Живу здесь

Благодарности:
    458
    День добрый, хочу по поводу цен спросить.
    С тем курсом рубля/доллара, цены безусловно растут, но на Ярославском Эко, пока цены держат на уровне летних.
    Я тут потихонечку паниковать начинаю, сдается мне что на имеемую заначку, будущим летом я смогу себе позволить лишь половину тех стройматериалов, которые могу приобрести сейчас на эту же сумму.
    Вобщем хотел спросить по плитам-перекрытиям, ни чего страшного если я их сейчас куплю и приволоку на участок, или лучше ждать лета?
    Я имею в виду они не согнутся? Не провиснут? может еще какие сюрпризы поджидают? Как укладывать? Что под них лучше подложить, или прямо на землю можно?

12. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Плиты перекрытия капризный материал. Я бы не стал связываться. Очень они капризны в плане хранения, особенно зимой при заморозке и отморозке грунта

13. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Крупное предприятие, тем паче производственное, не формирует свой прайс на основе сиюминутных макроэкономических показателей. Главное там стратегическое планирование на перспективу. Влиять на прайс могут цены на энергоносители и импортные комплектующие. Если с первым все понятно +3-7%, то со вторым все туманно. Потому с моего скромного ИМХО цена если и вырастет, то на 10-15%.
    Не знаю сколько вам @Крылюк, надо плит, но с учетом прайса этого года и моей стройки предположу - тысяч на 150-200. Средняя цена одной плиты 6-6,5 тыс плюс доставка столько же.
    Это цифры.
    Теперь мнение. Полностью согласен с @Илья76, :hello:
    Сломать плиту не много ума надо, земля весной поможет. Если это произойдет считайте простую задачку: нужно купить новую плиту, привести ее и утилизировать сломанную.
    Если все таки решитесь - плиты ложить на ровную, твердую основу, с перекладыванием поперек брусками на краях плит.

14. Покабездомный
    Благодарности:
    287

Покабездомный

Живу здесь

Покабездомный

Живу здесь

Благодарности:
    287
    После истории @Илья76, с плитами решил не связываться, буду монолитить перекрытие

15. Крылюк
    Благодарности:
    458

Крылюк

Живу здесь

Крылюк

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Благодарю за оперативные ответы, посоветовался еще с знакомым строителем, говорит, что при размерах чуть больше 4 метров в длину, можно смело брать Эковские ПБ, класть только надо на ровную поверхность и прокладки через метр, и будет мне счастье.
    По поводу цены говорит, что если сейчас возьму, то потом точно дешевле не станут, а шанс что подрастут 100%.
    Решил ехать и брать :)
    Сейчас встал вопрос как рассчитать сколько надо, по проекту у меня деревянные перекрытия, а хочется плиты, да и по размерам дома от проекта отклонился в большую сторону ;)
    Ммммм... опять зачесалось... строительный шоппинг ... ;)

Статус темы:
Закрыта.