1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Мотокультиватор "Нева" MК-200

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Mutik, 09.01.13.

1. krvsa
    Благодарности:
    222

krvsa

Живу здесь

krvsa

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Не знаю... Для меня сам факт, что заводится и работает ровно - уже хороший результат!

2. krvsa
    Благодарности:
    222

krvsa

Живу здесь

krvsa

Живу здесь

Благодарности:
    222
    На момент покупки МК с субаровским был дороже.

3. игорь_мельник
    Благодарности:
    2

игорь_мельник

Участник

игорь_мельник

Участник

Благодарности:
    2
    Так субарик (НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ) так и просится. Все моторы хороши выбирай на вкус. У меня на помпе субару рычит уже 12 лет, и хорошо рычит...

4. Сергей593
    Благодарности:
    186

Сергей593

Живу здесь

Сергей593

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вот и куплен МК-200 SUBARU EX17 6л.с. WP_20171126_17_39_11_Pro.jpg . Одно плохо то что на улице ЗИМА! Желание опробывать его сильное! буду признателен за ссылку или видео как работать окучником, какие нужны размером грунтозацепы для окучника и какие для обычного плуга. или это одно и тоже. Ещё вопрос по обкатке в первые 20 моточасов... в инструкции сказано работа 4 фрезами на небольшую глубину на умеренных оборотах. Вообщем кто как это проходил?

5. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Нет худа без добра. Времени до весны полно, поэтому для начала почитайте эту тему. Да и другие полезные темы есть - про грунтозацепы, навесное и т. д.

6. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Поздравляю с покупкой! :hndshk: Долгой и безупречной службы вашему железному коню!
    Ну окучники и грунтозацепы разные бывают, не торопитесь, еще вся зима впереди. Почитайте форум, посмотрите видео на ютубе, тогда и решите, каким окучником для вас лучше работать будет. Однорядным, двухрядным или дисковым. Про плуг пока еще рано думать, фрезы есть в комплекте, ими и работайте.
    Насчет обкатки все не так сложно, тарахтеть на холостом не рекомендуется, сразу начинайте работать, но газ во время обкатки давать не полный, а на 2/3 от максимума. И почаще делайте перекуры, давая отдохнуть технике и себе. Масло поменять в движке после первых 5 моточасов работы, это примерно два полных бака бензина. Потом замена через 20 моточасов и желательно в конце каждого летнего сезона, перед зимним хранением. Если будете работать зимой, заливайте зимнее масло.
    По вашему культиватору у нас есть авторитетный и всеми уважаемый человек, зовут его Сергей Иванович @ivaniych, у него тоже МК200. Думаю он прочитает это сообщение и поможет вам.

7. игорь_мельник
    Благодарности:
    2

игорь_мельник

Участник

игорь_мельник

Участник

Благодарности:
    2
    Вот и куплен МК-200 SUBARU EX17 6л.с. Поздравления! Аппарат хороший. Для своих целей выше крыши. Посмотрите все соединения, не помешает. У меня тросик газа бракованный был. Заменили без проблем. Свечку возьмите про запас, всякое бывает. Если местность пыльная, то и фильтр воздушный.

8. krvsa
    Благодарности:
    222

krvsa

Живу здесь

krvsa

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Завел мотор... Поставил МК на подставку и дал ему поработать по полчасика на каждой передаче.
    Потом культивировал часа 4-ре на первой передаче. Все это было по весне, т. ч. земля была мягкой и податливой.
    После культивации всей дачи и участка за забором поменял масло в редукторе и двигателе...

9. krvsa
    Благодарности:
    222

krvsa

Живу здесь

krvsa

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Нужно понимать, что это культиватор! :) А не тяжелый мотоблок.
    Не факт, что вообще стоит его использовать с плугом на твоей земле. А ГЗ можно тянуть на полольниках и на колесах от МБ или на жигулевских. ;)

Но все сильно зависит от твоей земли. Может тебе утяжелять придется свой МК так, что мама не горюй! :)]
    Иначе он будет пробуксовывать.

10. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Обкатываем двигатель, а не редуктор, хотя это тоже механизм, но тако тщательной приработки не требует. Двигатель обкатывается с небольшой нагрузкой, можно на первой, а можно и на второй, только не надо зарывать фрезы сразу на полную глубину, до осей нормально, это на обработанной земле, на не обработаной на первой и скрести верхний слой. Обороты держать на пол газа и чуть больше, не на полный газ.

11. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    @Сергей593, по грунтозацепам, как уже выше писали, для нарезки гряд нужны не высокие, для окучиван я у меня узкие высокие ГЗ, но я окучиваю дисковыми, окучивать ушастым нужны колёса или ГЗ диаметром (наружным) не более 320 мм, я даже не пробовал ушастым, говорят на полольниках идёт.

12. krvsa
    Благодарности:
    222

krvsa

Живу здесь

krvsa

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Идет. Я так гряды нарезаю и окучиваю после культивации междурядий.
    Но кто-то либо глубоко зарывает... Либо земля плотная... Так тем полольникам гнут "лопасти". Потом укрепляют, обваривая "лопасти" по бокам прутками.

13. Сергей593
    Благодарности:
    186

Сергей593

Живу здесь

Сергей593

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Спасибо Всем за советы ! земля на участках обработана уже не первый год, хотя год на год не приходится, то сырая то сухая. плуг не большой охота приобрести под осень распахивать. Вопрос при работе с плугом нагрузка на мотор выше чем с фрезами?

14. Сергей593
    Благодарности:
    186

Сергей593

Живу здесь

Сергей593

Живу здесь

Благодарности:
    186
    в паспорт от МК при покупке вложили памятку: Категорически запрещается длительная работа (свыше 10 минут) МК, МБ на оборотах "холостого хода", так как на этом режиме из-за малого расхода топлива происходит недостаточное охлаждение подшипника коленчатого вала, может привести к его перегреву и заклиниванию... как то так...

15. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Он у вас топливом что ли охлаждается? :). Может там про давление масла написано? :) У нас на землеройной технике (бульдозера, погрузчики, экскаваторы и т. д.) топливом только Электронные мозги ДВСа охлаждаются, а вот про подшипники колен вала - это ноу-хау;).