1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Мотокультиватор "Нева" MК-200

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Mutik, 09.01.13.

1. лерыч 1972
    Благодарности:
    1

лерыч 1972

Новичок

лерыч 1972

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток, тоже приглядываю сей агрегат, вот хотел поинтересоваться; в характеристике глубина обработки указана 16см.-это не маловато?

2. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Зато честно. А то многие продавцы все больше пишут глубину 30см. А так производитель указывает половину диаметра фрез хотя на практике глубина обработки колеблется в пределах 50-70% диаметра фрез.
    Для огорода этой глубины вполне достаточно.

3. igigigig
    Благодарности:
    7

igigigig

Участник

igigigig

Участник

Благодарности:
    7
    Рассматриваю МК 200 для покупки. Есть опыт работы на MTD 240. Вопросы а владельцам МК. 1. В багажник обному погрузить его можно? 2. До какой степени его можно разобрать при транспортировке? 3. Редуктор разборный? 4. Как себы ведет цепь в МК200, в 100 говорят замок слабы? 5. Как с запчастями к нему? Может что посоветуйте аналог. Нужен культиватор аналог МК200. Спасибо.

4. Valtron12
    Благодарности:
    1

Valtron12

Новичок

Valtron12

Новичок

Благодарности:
    1
  5. Valtron12
    Благодарности:
    1

Valtron12

Новичок

Valtron12

Новичок

Благодарности:
    1
    купил неделю назад мк-200. 6 фрез, двигатель субару EX17, брал в упаковке, дома собрал, потом разобрал. двигатель 4 болта, вес 17,3 редуктор вес 28 кг. Взял за 25.100 рублей (Йошкар-Ола)

6. Георгий24
    Благодарности:
    51

Георгий24

Живу здесь

Георгий24

Живу здесь

Благодарности:
    51
    спасибо)
    у меня в комплекте были пневмоколеса (мне они по большому счету не нужны, пожалуй буду их использовать при посадке картофеля разве, раз уж есть).
    грунтозацепы я купил для окучивания, маленькие. всего 320 мм чтобы колея была как можно меньше, ГЗ помещаются под крылья спокойно. опыт окучивания кротом с мелкими ГЗ есть, так что думаю, что Нева справится с такими. для выкапывания буду покупать большие колеса, с нормальным вылетом (колеей) и клиренсом (диаметром).
    по поводу фрез, я понял так, что идет с завода несколько комплектаций. в нашей сети магазинов почему то разницы в цене при этом не наблюдается! поэтому я, здраво рассуждая спросил, где комплектация более "жирная" и взял Неву там. нашел потом в интернете доп фрезы по 2500-3000 тысячи, чего там такого дорого, ума не приложу. в общем, рад, что взял 6. 6 фрезами можно к примеру легко вскапывать поле после уборки картофеля, чтобы посеять горчицу, а через несколько недель вскопать эту уже вскопанную землю вместе с проросшей горчицей. в общем, полный комплект фрез можно использовать, если земля позволяет. я кстати вообще прицепил только эти доп фрезы (одиночные) и в таком виде немного попахал (обкатал). возможно в таком видео можно полоть картофель между рядами или еще что-нибудь делать, пока не задумывался. но одно точно - при одной и той же цене за две комплектаций, дополнительные фрезы не лишние!
    это я знаю, просто быстро так поставил, не посмотрел, только чтобы сфотать)
    не думаю, что его приятно грузить в багажник... тяжеловат. разбирать его так, как тут представиили вы же не будете постоянно?
    мы с отцом соорудили заезд для Невы, площадку. я его в машину спокойно закатываю, спокойно выкатываю не напрягаясь. правда у нас микроавтобус :)
    потом как-нибудь сфотаю или видео сделаю)

Последнее редактирование: 29.04.14
  7. aнд27
    Благодарности:
    28

aнд27

Живу здесь

aнд27

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Здорово вам повезло Георгий, если конечно пневмоколеса не вошли в базовую стоимость. А так может в нагрузку их повесили, как сейчас автостраховщики к страховке на машину довешивают страховку от клеща. У в комплектации только 6 фрез. Цена 24800 р. На фото ГЗ 320х90мм или на 100мм?Если они для окучки, то почему такой большой разлет? Судя по крыльям (габариты) ГЗ захватывают 400мм.Не многовато для междурядного окучивания?(я имею в виду 600мм рядки).Может втулки на ГЗ срезать и приварить внутри ГЗ, тогда колея будет уже (ближе к редуктору)?

8. Георгий24
    Благодарности:
    51

Георгий24

Живу здесь

Георгий24

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ну у нас нет других комплектаций, только с колесами. Ценники от 29500 по всем магазинам.
    Конечно за колеса пришлось платить, я в этом не сомневался собственно)
    По поводу ГЗ, ширина с ними получилась около 43 см. Ширину ГЗ конкретно не мерял. Насчет уменьшения колеи думал, можно и уменьшить. Но вроде и так не много. Я думал расстояние между картофелинами при посадке будет около 80 см.

9. igigigig
    Благодарности:
    7

igigigig

Участник

igigigig

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо за иформацию. Был сегодня в магазине 22 100 с 4 фрезами. Многие смотрят данный культиватор. Думаю взять к осени или к весне.

10. Георгий 1978
    Благодарности:
    1

Георгий 1978

Новичок

Георгий 1978

Новичок

Благодарности:
    1
    @Георгий24, тоже купил этот аппарат. С двигателем Субару 6 л. с. В нашем городе 27700 - с 6 фрезами. Непонятка возникла с комплектацией. Причем как водится уже после магазина. А у вас есть "крылья" в комплекте? Еще несколько непонятных винтов в пакете. Как понял, 2 для фиксации колеса в положении транспортировки. Один винт - наверное рукоятку фиксировать, опять же в парковочном положении. но и еще один остался. Заметил кожух ремня сильно гремит, придумаю резинки. А так, пока, все нравится. Достойный аппарат!

11. ekalinik2012
    Благодарности:
    0

ekalinik2012

Новичок

ekalinik2012

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, дорогие форумчане!
    Третий день являемся обладателями Невы МК200, обкатали на фрезах хорошо, были проблемы с переключением передач, но в руководстве пользователя нашли, как их отрегулировать.
    Простите за глупый вопрос, но как изменить положение руля по отношению к агрегату (там где 30 градусов туда-сюда)? Нужно ключом отпустить винт, а потом переставить руль по зубчикам? Или нет? Культиватором занимаемся сами (две женщины), технической подготовки нет и боимся что-нибудь сломать. В инструкции об этом ничего нет.
    Георгий24! Выручайте! Ждем фото (а лучше и видео) приспособления для погрузки в машину!
    Огромное спасибо!

12. Георгий24
    Благодарности:
    51

Георгий24

Живу здесь

Георгий24

Живу здесь

Благодарности:
    51
    у меня есть крылья в комплекте. без них не советую пользоваться, закидывает все землей, и двигатель и стартер и так далее. с ними как то гуманнее.
    у меня вроде тоже пара болтиков лишних была.
    я думаю именно так. ослабляется крепеж, перескакивается на пару зубов, как вам надо и снова затягивается.
    на мк100 даже специальная рукоятка для этого была. там руль так складывался для транспортировки. в мк200 просто опускается. мне удобнее)
    как нибудь сделаю :)

13. Георгий24
    Благодарности:
    51

Георгий24

Живу здесь

Георгий24

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вспахал сегодня около 5 соток. полет нормальный. Нева справляется на ура. главное, чтобы не ломалась :)
    бензина заливал до тех пор, пока в сеточке его видно не было, не знаю, литра 2.5 наверное. под конец только кончился. то есть, навскидку около 0.5 литра на сотку. наверное... может позже замерю точнее. хотя, зачем?..

ну и фотки как я его в машину гружу. сначала одну платформу кладу, потом доску к ней, по которой колесо прокатывается и на которую сошник опирается, потом доску, по которой закатывать. ну и вот, закатываю в машину, руль складываю, доску убираю в машину, вуаля, можно ехать пахать :)
    IMG_20140509_084423.jpg IMG_20140509_084457.jpg IMG_20140509_084517.jpg IMG_20140509_084526.jpg IMG_20140509_085056.jpg IMG_20140509_175051.jpg

14. Balc4
    Благодарности:
    15

Balc4

Участник

Balc4

Участник

Благодарности:
    15
    Приветствую всех! Недавно тоже приобрел себе МК 200 С 6,0. У нас в комплекте всего 4 фрезы, колес нет. Цена 25900.
    Сегодня пробовал работать. Ранее опыта работы с мотоблоком не имел, поэтому возникают вопросы:
    1) на каких передачах работать с фрезами (4 шт) чтобы двигатель не перегрузить, можно ли работать на 2-й передаче. Газ держу где-то на 3/4 - это нормально?
    2) можно ли работать фрезами (и окучником) при обкатке
    3) как правильно обкатать? И сколько в часах? (неужели все 20 как в инструкции)
    Пока обкатывал так:
    В 1-й день 10 мин без нагрузки на 1/2 газа, 10 мин отдых, еще 10 мин обороты чуть больше, далее работал фрезами по 15-20 мин с 5-10 минутными перерывами (всего около 2-х часов) примерно на глубину в половину диаметра фрезы
    Во 2-й день 2 раза по 30 минут с перерывом в 20 мин. Пока все, что успел. Вот думаю когда уже
    4) как установить двухрядный окучник для нагонки боровков и последующего окучивания.
    Подскажите кто знает

15. Balc4
    Благодарности:
    15

Balc4

Участник

Balc4

Участник

Благодарности:
    15
    Кстати в характеристике по-моему написано "не менее 16 см". Я в магазине у продавцов интересовался по этому поводу - заверили что на штык лопаты однозначно возьмет. Сам пока не проверял.